Перейти к содержимому

Портал

Фото

Плоттер


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 15:39

Тут вот про плоттеры разговоры не разговаривали, а тем временем меня мучает проблема.

Есть HP Designjet 500 plus 42". Печатает он конечно отлично, но хочется начать экономить на бумаге. Загружен рулон 42" бумаги. Есть чертеж, выполненный в пространстве, на двух форматах А1. Листы расположены горизонтально, размещаются один над другим. Как заставить плоттер повернуть чертеж и распечатать его под углом 90 градусов, то есть горизонтально. При печати, он либо чертеж отправляет вертикально, и тогда приходится приличную полосу бумаги просто выкидывать, либо, если задаешь расположение листа горизонтальное, он чертежи жмет и загоняет два чертежа в формат А1 и снова часть листа приходится отрезать. Как плоттер научить-заставить, чтобы он понимал, что у него А0 загружен? И что надо на всю ширину распечатать?
  • 0

#2 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 15:50

перед печатью в свойствах плоттера ставь галочку AutoRotate..

У меня на HP DJ 4500 так.. Хотя он и без нее вертит сам оптимально..

Принтуешь с AutoCAD?
  • 0

#3 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 15:55

Да с 2007го. Ставил на авторотэйте галочку, не помогает. У плоттера в настройках есть еще функция повернуть лист, вот только из автокада она не доступна.

PS у тебя через 3 поста забавный счет будет. Обмывай!!! )))

Изменено: Ni1@y, 28 Октябрь 2008 - 15:57

  • 0

#4 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 16:12

Да с 2007го. Ставил на авторотэйте галочку, не помогает. У плоттера в настройках есть еще функция повернуть лист, вот только из автокада она не доступна.

PS у тебя через 3 поста забавный счет будет. Обмывай!!! )))

галочка не доступна только с Автокада или с других приложений тоже?

У меня доступна что с MS что с AC..

Там вобщем-то без галочки просто ставишь ориентацию при выборе размера листа (например нужно выбрать либо А1 (landscape) либо А1 (portrait))
Plot1.jpg

А при выборе landscape он автоматом оптимально вертит лист на рулоне..
Plot2.jpg
  • 0

#5 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 16:25

Вот что доступно из автокада, и все равно не крутит рисунок, тупо, как выбрана область, так ее и отправляет на печать.
hp.JPG
А вот еще есть такая функция на плоттере, но из автокада она не доступна.
hp1.JPG

Я вот думаю, может он не понимает, что у него бумага шириной 42" загружена, а принимает ее за 24". Тогда где ему обяснить, что бы правильно понимал?
  • 0

#6 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 16:47

Вот что доступно из автокада, и все равно не крутит рисунок, тупо, как выбрана область, так ее и отправляет на печать.

А вот еще есть такая функция на плоттере, но из автокада она не доступна.

У меня с автокада она тоже не доступна, а с других программ все ок :)

Я вот думаю, может он не понимает, что у него бумага шириной 42" загружена, а принимает ее за 24". Тогда где ему обяснить, что бы правильно понимал?

Ну как же не понимает - у тебя на картинке там же написано 42"..

И потом ты прислал скрины для А0. А его как ни крути - не повернешь.

а для А1 у тебя есть опции Горизонтальной и Вертикальной ориентации?
  • 0

#7 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 16:50

У меня с автокада она тоже не доступна, а с других программ все ок :)


Ну как же не понимает - у тебя на картинке там же написано 42"..

И потом ты прислал скрины для А0. А его как ни крути - не повернешь.

а для А1 у тебя есть опции Горизонтальной и Вертикальной ориентации?

Есть, скрин лень делать. Вот теперь обясни, как два рисунка форматами А1, расмоложенными один над другими, распечатать так, чтобы они вышли горизонтально(т.е. повернулись на 90 градусов) и заполними полностью лист бумаги?
  • 0

#8 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 10:44

Кто еще посоветует, что с этим ящиком сделать можно? Времена тяжелые сейчас, на всем приходится экономить. Вот как бумагу сэкономить?
  • 0

#9 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 10:59

Есть, скрин лень делать. Вот теперь обясни, как два рисунка форматами А1, расмоложенными один над другими, распечатать так, чтобы они вышли горизонтально(т.е. повернулись на 90 градусов) и заполними полностью лист бумаги?

Знаешь, если тебе лень делать скрин, то за тебя его точно никто не сделает..
Так что спасай себя сам если лень помочь помогающим
  • 0

#10 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 289 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 11:27

ы
я как то в Оксае полгода с 800 играл :))
  • 0

#11 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 11:36

Скрин с форматом А1:
hp2.JPG

Тут вот еще какую странность заметил, разве А1 и прочие форматы не могут быть вертикального(книжного) распложения?
hp3.JPG

Может все таки дрова кривые?

Изменено: Ni1@y, 29 Октябрь 2008 - 11:49

  • 0

#12 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 13:31

Блин, да у тебя ж в пространстве..

А какой смысл такой замутки?
  • 0

#13 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 14:44

Блин, да у тебя ж в пространстве..

А какой смысл такой замутки?

Кризис, приходится экономить :)

Вот еще че нарыл. Почему буржуйский формат А0 отличается от нашего?

Изменено: Ni1@y, 29 Октябрь 2008 - 14:44

  • 0

#14 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 15:11

Неет, замутка - это я про 2 чертежа один над другим и почему в пространстве?

А если рамкой выделить оба сразу и задать А0?

(может со стороны глупые вопросы, но просто не совсем понятно :) )
  • 0

#15 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 15:45

Так и выделяю оба сразу. А он все равно их как его не проси или их вертикально(книжно) печатает, либо если и горижонтально(журнально), но ужато. Начали грешить, что плоттер сам запутался в ширине полотна (бумаги), она у него 42"-1067мм, хотя по ГОСТ 2.301-68 размеры формата А0 841-1189 мм.

Кто может сказать размеры буржуйских форматов?

Изменено: Ni1@y, 29 Октябрь 2008 - 15:55

  • 0

#16 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 16:08

Так и выделяю оба сразу. А он все равно их как его не проси или их вертикально(книжно) печатает, либо если и горижонтально(журнально), но ужато. Начали грешить, что плоттер сам запутался в ширине полотна (бумаги), она у него 42"-1067мм, хотя по ГОСТ 2.301-68 размеры формата А0 841-1189 мм.

Кто может сказать размеры буржуйских форматов?

Я не знаю что за буржуйские форматы - у меня ISO A0 и тд
plot3.jpg
  • 0

#17 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 16:35

У меня так же говорит, только почему плоттер идет как широкоформатный, под формат А0, а на деле оказался уже? Может он не под А0, тогда что за формат 42"? Какому нашему ГОСТу он соответствует?
  • 0

#18 Oasis

Oasis

    Rock'N'Roll Star

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 055 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 16:49

у меня тоже ролл 42" - помоему тебе надо поковыряццо в настройках плоттера.

а так по картинкам трудно судить..

Хотя у нас есть спецы сертфицированные аутодеском и бэнтли, попробую у них разузнать..
  • 0

#19 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2008 - 17:18

А пробовал ли ты, после распечатования угловой штамп измерять? Сильно ли он уменьшается в размере?

У нас тут на совместном совещании было принято решение заготовить свои форматки и подгонять их уже под ширину имеющейся бумаги. Посмотрим, что из этого выйдет, но А0 однозначно уже меньше размером станет и не будет иметь площадь в 1 квадратный метр.
  • 0

#20 VVal

VVal

    *ferryman puzzle* Nicht kapitulieren! Lead the way!

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 339 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2009 - 18:26

у меня есть пару катриджей с краской для плотера(неизвестной марки) или ризографа
кому толнуть?
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users