Не так давно я серьезно увлеклась таким искусством, как фуд фото. Началось все с просторов Instagram, когда я совершенно случайно подписалась на девушку, которая клево снимает еду)))) я была поражена и влюблена в ее работы, и хотела научиться снимать также))
меня это увлекло настолько, что приходя с работы, я изучала бесконечные работы фуд фотографов и пыталась понять КАК??? Как вы это делаете? Я взяла в руки камеру и больше ее не отпускаю)) я собирала информацию по крупинкам, изучала настройки фотоаппарата, изучала свет и цвет в кадре, правила построения композиции и как создать атмосферу и историю в кадре. Прошло два года и я далеко ушла в этом направлении. Конечно, я не останавливаюсь и продолжаю учиться у еще более крутых фотографов.
Но это увлечение переросло в нечто большее, чем хобби. Я теперь зарабатываю на этом деньги и снимаю для журналов
Очень мечтаю работать именно фотографом и когда-нибудь иметь свою собственную студию
сейчас с Деном мы работаем над моим сайтом портфолио. Надеюсь, в скором времени смогу его показать.
здесь буду выкладывать свои работы, если никто не против
Не так давно я серьезно увлеклась таким искусством, как фуд фото. Началось все с просторов Instagram, когда я совершенно случайно подписалась на девушку, которая клево снимает еду)))) я была поражена и влюблена в ее работы, и хотела научиться снимать также))
меня это увлекло настолько, что приходя с работы, я изучала бесконечные работы фуд фотографов и пыталась понять КАК??? Как вы это делаете? Я взяла в руки камеру и больше ее не отпускаю)) я собирала информацию по крупинкам, изучала настройки фотоаппарата, изучала свет и цвет в кадре, правила построения композиции и как создать атмосферу и историю в кадре. Прошло два года и я далеко ушла в этом направлении. Конечно, я не останавливаюсь и продолжаю учиться у еще более крутых фотографов.
Но это увлечение переросло в нечто большее, чем хобби. Я теперь зарабатываю на этом деньги и снимаю для журналов
Очень мечтаю работать именно фотографом и когда-нибудь иметь свою собственную студию
сейчас с Деном мы работаем над моим сайтом портфолио. Надеюсь, в скором времени смогу его показать.
здесь буду выкладывать свои работы, если никто не против
Если можно поподробнее.Какой камерой снимаете и какими объективами?
Тут скорее выигрывают не сами фото, а пост обработка. Сфотографировать - это половина дела, вот проявить фото и наложить фильтры, тут чаще талант нужен.
Тут скорее выигрывают не сами фото, а пост обработка. Сфотографировать - это половина дела, вот проявить фото и наложить фильтры, тут чаще талант нужен.
Не боишься фото без копирайта выкладывать?
ээ, ну пост обработка это меньшее составляющее как бы...
на начальном этапе я ничего не знала о композиции, свете или реквизите. Из-за недостатка умений фото получались на любительском уровне
без копирайта не боюсь выкладывать
не люблю я все эти надписи на фотках
а то, что время от времени фотки воруют - я это знаю
иногда я снимаю на телефон в супермаркетах, если вижу красивые фрукты или овощи)))
если встретите когда-нибудь человека, стоящего у прилавка с овощами и фруктами больше, чем 5 минут - скорее всего он фудфотограф
немножко сахарного снега вам ))
Люблю снимать предметку и обрабатывать фотки в винтажном стиле
А самая любимая для меня тематика - завтраки! Я готова встать в 6-7 утра в выходной день, метнуться побырому в супермаркет, пока Ден дрыхнет. Купить самую красивую ягоду, свежие яйца, хрустящий хлеб и замутить супер вкусный завтрак)))) и главное правило: не сфоткал - не поел
Приходится всегда выступать в качестве модели и фоткать саму себя))))) иногда прошу Дена влезть в кадр
А также я принимала участие в создании этой книге и там есть мои рецепты
а так же я являюсь автором казахстанского гастрономического журнала Creme Brulee magazine, который выходит раз в два месяца онлайн и в оффлайн версии. Скоро выйдет новый выпуск.
Пост накатала большой, но зато показала то, от чего у меня сносит крышу и я обожаю свою хобби/работу