Перейти к содержимому

Портал

Фото

Почему я не спорю с ватниками


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
178 ответов в теме

#1 ArtMind

ArtMind

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 645 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 11:59

Смотрю тут у вас междусабойчик неплохой :)

 

Решил подкинуть запретной инфы, прямо из Dark Net'a))

 

Почему я не спорю с поборниками великой Российской империи, наследниками учений гиперборейских предков россиян, хоругвеносцами-черносотенцами, почитателями «великого и прекрасного» СССР, борцами с жидо-массонскими заговорами, доморощенными «политолагами» и «экономистами», убеждёнными, что во всех проблемах распрекрасной Расеюшки виноват Госдеп США и прочей публикой, в просторечии именуемой ватниками. Отвечаю по пунктам.

 

1. Ватнику это не поможет. В наше время невозможно сослаться на нехватку информации. Её давно уже не надо искать. Она сама ищет заинтересованного потребителя. С момента начала в СССР периода перестройки и гласности минуло уже 30 лет. С момента как пали последние запреты 25. Интернет, в котором можно найти всё и обо всём прочно вошёл в нашу жизнь примерно 15 лет назад. За это время вся существенная информация относительно истории и экономики России и мира давно уже опубликована в общедоступных источниках. Любую информацию можно перепроверить через различные независимые источники. Если человек стоит на тех позициях, значит, он оказался глух к доводам противоположной стороны, либо не услышал, либо не захотел услышать их. И вот после всей опубликованной за последние 30 (!!!) лет информации, результатов исследований и документов, некий человек с пеной у рта, доказывает мне, что большевистский террор это выдумки, ГУЛАГ не существовал, сталинских репрессий не было, республики Прибалтики присоединили строго по их желанию, польских офицеров в Катыни расстреляли нацисты, а Сталин с компанией только и думали как бы их получше обустроить в социалистическом раю. Потом мне, человеку прекрасно помнящему реалии СССР, какой-то молокосос начинает рассказывать про то, что никаких дефицитов там не было и как всем свободно и распрекрасно жилось, а убелённый сединами дед, ни разу не выезжавший за границу, уверенно вещает невероятные небылицы и жизни стран, в которых я не раз бывал и знаю по рассказам постоянно проживающих там друзей, и оба не хотят слушать никаких возражений, потому что они «точно знают». И тогда я сразу понимаю, что приводить аргументы бессмысленно. Бессмысленно искать доказательства. Бессмысленно даже просить у Господа Бога машину времени, чтобы отвести человека в то место и время и показать как всё было. Он не ищет правды, а отстаивает свой выдуманный мир, отчаянно борется со всем, что может поколебать систему его представлений. Он закроет глаза и будет, как зомби, твердить свой «символ веры». Такого человека не переубедить, пока он сам не захочет открыть глаза.

 

2. Мне это неинтересно. Вообще-то я люблю подискутировать. Спор – прекрасная возможность проверить насколько логична и обоснована твоя позиция. Оппонент может выдвинуть интересные аргументы и дать неизвестную мне информацию. Да, случалось, что после некоторых дискуссий я пересматривал свою точку зрения. Но к спорам с ватниками это не относится. Их аргументация не выдерживает простейшей логической проверки, а аргументы берутся из источников, мягко говоря, не вызывающих особого доверия. В основе там не объективные выводы из беспристрастно рассмотренной информации, а вера. Человеку понравилась теория, он захотел в неё поверить и подогнал обоснования. Всё. К тому же аргументация всех видов ватников настолько шаблонна, что её очень быстро можно изучить всю. Даже практики в искусстве диспута спор с таким оппонентом не даёт. Мне много раз доводилось убеждаться, что установки ватников это дикая смесь политических и экономических воззрений образца XVI-XVII веков, с полным набором подростковых комплексов. Вследствие этого и культура ведения спора, да и общения вообще там находится на очень низком уровне. Если бы я писал диссертацию о психологии людей на примитивных стадиях социального развития, возможно дискуссии с ватниками дали бы мне обширный материал. А так, зачем мне эта «радость»?

 

3. Это бессмысленно. Для плодотворной дискуссии требуется, чтобы стороны хотя бы в нескольких точках имели одинаковое понимание проблемы. На этой базе можно выстроить обмен мнениями. Нужно хотя бы одинаковое понимание «что такое хорошо, и что такое плохо». Но такого понимания нет. Мышление ватника примитивно. Когдато европейский миссионер спросил у члена африканского племени что в его понимании есть добро и зло и получил очаровательный по своей простоте ответ: «Зло, это когда сосед угоняет мой скот и забирает моих жён, добро, это когда я угоняю его скот и забираю его жён». Это мышление ватника. Его мир делится на «наших» и «не наших». «Не наши» это всегда враги, а всё что идёт на пользу сообществу «наших» хорошо. Ватник убеждён, что массовые убийства и репрессии идеологических противников, ради блага абстрактного «народа» и вполне реального государства это замечательно. Что человек рождается и живёт ради государства, принадлежит государству и это самое государство имеет право сделать с ним всё что угодно, даже не за некие действия против своей политики, а просто потому, что тот принадлежит не «неправильной» социальной группе или национальности. Они убеждены, что даже разговоры, даже мысли о неотъемлемых правах человека, о необходимости уважения человеческой личности это зло. Где здесь точки соприкосновения, между человеком мыслящим категориями современного цивилизованного мира и ватником? Более того, ватник не ищет правды. Он уверен, что уже нашёл её. Ту самую, в которую он уверовал. И чем меньше логики в его «символе веры», чем яростнее он отстаивает свою правоту. Скажем, у всевозможных леваков учение ещё как-то обличено в наукообразную форму, а вот у религиозных ватников всё откровенно основано на необходимости уверовать в не имеющую логического основания доктрину. Пробелы в логических построениях заполняются верой, а, поскольку это слабый аргумент в споре, недостаток аргументов восполняется агрессией. И, даже зная, что отстаиваемые им убеждения это выдумки и мифы, ватник будет стоять на своём, потому что всё что «наше» это всегда хорошо, а всё что «не наше» всегда плохо. Эго задача не найти истину в дискуссии, а переубедить оппонента или зрителей, сделать их «своими». Для этого хороши любые методы: обман, подлог, запугивание. И в глубине души ватник считает, что если сделать этого не удастся, рано или поздно оппонента придётся убить, потому что в чёрно-белом мире ватников хороший «не наш», это только мёртвый «не наш». Спорить с таким человеком просто бессмысленно.

Посему, уважаемые ватники, прошу извинить меня за отказ ведения с вами споров. Я считаю, что изложил причины более чем подробно. Только прошу учесть, что отказ с вами спорить, это вовсе не признак неготовности, дать вам отпор, когда вы полезете в моё личное пространство. Иллюзий в вашем отношении у меня нет и всё, что будет необходимо сделать в рамках необходимой обороны от вашей агрессии, будет сделано. Поэтому, очень прошу, ради общего спокойствия, держать безопасную дистанцию.

 

 

Дмитрий Степанов.


  • 0

#2 drammer

drammer

    Гуру

  • Модераторы
  • 4 222 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 12:12

Ну и чем Дима Степанов отличается от ватника?))) он не желает спорить и убеждать апанента в своей правоте,так тогда получается он будет спорить и убеждать таких же дим степановых, в чем смысл его поста?
  • 0

#3 IgorABond

IgorABond

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 13:43

А на мой взгляд пост замечательный :) Ведь все что в нем сказано можно смело примерить и на противостоящую сторону. Ну вот например. США: "Если русские убивают - это зло, а если мы убиваем - это добро" 

Или вот эта фраза: "И вот после всей опубликованной за последние 30 (!!!) лет информации, результатов исследований и документов, некий человек с пеной у рта, доказывает мне, что большевистский террор это выдумки, ГУЛАГ не существовал, сталинских репрессий не было, республики Прибалтики присоединили строго по их желанию, польских офицеров в Катыни расстреляли нацисты, а Сталин с компанией только и думали как бы их получше обустроить в социалистическом раю. "

Ну например так:

"И вот после всей опубликованной за последние 30 (!!!) лет информации, результатов исследований и документов, некий дима степанов, доказывает мне, что вторую мировую выиграли США, что концлагеря изобрели Гитлер и Сталин, а не англичане и американцы, что англичане не уморили голодом 100 миллионов индусов во время второй мировой, что атомная бомбардировка Японии вполне оправдана, что Саддам Хусейн, который убивал по 200 человек в год - это плохо, а американцы, которые убили 4000, и после которых умирают от терактов по 2000 иракцев ежегодно - это хорошо."  

Ну и т.д.


  • 6

#4 geget

geget

    Бакалавр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 248 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 14:15

:) Дима Степанов много умных и справедливых доводов изложил, описав одну из вековых проблем Homo Sapiens, затронув несколько психотипов. Но одно единое слово "Ватник" перечеркнуло всё. Это как называть всё плохое "Совок". Сразу видна предвзятость мышления и развешивание ярлыков - худшие помощники в любой дискуссии. Диме стоит задуматься что 

 

 

поборниками великой Российской империи, наследниками учений гиперборейских предков россиян, хоругвеносцами-черносотенцами, почитателями «великого и прекрасного» СССР, борцами с жидо-массонскими заговорами, доморощенными «политолагами» и «экономистами», убеждёнными, что во всех проблемах распрекрасной Расеюшки виноват Госдеп США и прочей публикой

- это всё про разных людей, порой с диаметрально противоположными взглядами. Но для него все они "не свои", стало быть "ватники". Кстати по использованию именно этого ярлыка "ватники" очевидно что для него тоже есть "свои", и приблизительно понятно, кто эти "свои".


  • 0

#5 Zlodey

Zlodey

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 14:44

А что с одеждой спорить то?))

 

103086395.jpg

 

в продолжении:

 

наверняка автор не спорит с...

 

1423700459_s-5.jpg

далее..

 

152398.jpeg

 нуи куда ж без:

 

podskazhite-kak-zasolit-salo.jpg

 

очень актуальная тема.))


Изменено: Zlodey, 26 Август 2015 - 14:55

  • 4

#6 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 15:29

Заметили, оппонент подкинул чужую мысль, не свою, все, кто ему ответил - отвечает своими словами. Отсюда делаем вывод, что наш оппонент попросту не в состоянии сформировать свою мысль. Знаем таких, проходили. Я слышал, я видел. )))) Ну и про междусобойчик. У вас, уважаемый, такой же междусобойчик. Там вы и кормитесь чужой мыслью, совершенно забыв про то, что можно формировать свою.


Ну и как говорится - вброс в вентилятор, вбросил, ушел, потом придет и тихо будет читать, потому как ответить на посты оппонентов он просто не в состоянии. Или будет отвечать, исключительно чужими цитатами. 


Изменено: Sam Black, 26 Август 2015 - 19:14

  • 5

#7 Zlodey

Zlodey

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 15:36

Заметили, оппонент подкинул чужую мысль, не свою, все, кто ему ответил - отвечает своими словами. Отсюда делаем вывод, что наш оппонент попросту не в состоянии сформировать свою мысль. Знаем таких, проходили. Я слышал, я видел. )))) Ну и про междусобойчик. У вас, уважаемый, такой же междусобойчик. Там вы и кормитесь чужой мыслью, совершенно забыв про то, что можно формировать свою.


Ну и как говорится - врос в вентилятор, вбросил, ушел, потом придет и тихо будет читать, потому как ответить на посты оппонентов он просто не в состоянии. Или будет отвечать, исключительно чужими цитатами. 

Чем больше внимания к либерастам, тем дольше длится их семяизвержение от этого...


  • 0

#8 Rusdes

Rusdes

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 17:51

 Ну и про междусобойчик. У вас, уважаемый, такой же междусобойчик.

 

Сэм ты себя уже автоматически записал в междусобойчик "ватников"? Почему такие выводы делаешь? Так чисто для интереса спрашиваю :)


Изменено: Sam Black, 26 Август 2015 - 19:10

  • 0

#9 Vienia

Vienia

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 381 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 18:18

на япе есть мем. Старинная русская традиция- "разговор с копипастой".


  • 0

#10 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 19:12

Сэм ты себя уже автоматически записал в междусобойчик "ватников"? Почему такие выводы делаешь? Так чисто для интереса спрашиваю :)

Ничего страшного в этом не вижу. ))) Есть два полярных мнения. Одного из них придерживаюсь. Как они меня там называть будут -мне совершенно неинтересно. Потому как оппоненты аргументировать не умеют, даже термин ватник он скопипастит откуда-нибудь. Селяви. 


  • 0

#11 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 19:35

Ходит вон вбрасывает, в теме про Windows 10 наложил маленькую кучку. Вбросит, и уходит. Потому как на аргументы отвечать не научен. Попросту говоря - гадит. На большее не способен.


  • 1

#12 Гордая

Гордая

    Туфлеманка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 504 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 20:45

Злые вы какие-то... Ну думает так человек - это его право. Или инакомыслящим здесь не место, Сэм? Так в штыки всё воспринимать - не есть хорошо. 


  • 0

#13 Rusdes

Rusdes

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 21:05

Гордая, не крити*цензура* сэма, а то автоматически попадешь в списки "либерастов", ватники не дремлЮТь!
  • 1

#14 Гордая

Гордая

    Туфлеманка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 504 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 21:15

Гордая, не крити*цензура* сэма, а то автоматически попадешь в списки "либерастов", ватники не дремлЮТь!

Я просто спросила ...  :sorry: ))))


  • 0

#15 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 21:40

Злые вы какие-то... Ну думает так человек - это его право. Или инакомыслящим здесь не место, Сэм? Так в штыки всё воспринимать - не есть хорошо. 

Одно дело когда думает и пытается обосновать свою точку зрения. ))) Другое - когда вбрасывает и истерит по поводу и без. Истерить то дело не мужское. ))) 


  • 0

#16 Гордая

Гордая

    Туфлеманка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 504 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 21:44

Одно дело когда думает и пытается обосновать свою точку зрения. ))) Другое - когда вбрасывает и истерит по поводу и без. Истерить то дело не мужское. ))) 

Ну помогите ему "определиться", а то забросали-закидали...

Он так думает, пусть с этим и живёт. 


  • 0

#17 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 21:46

Ну помогите ему "определиться", а то забросали-закидали...

Он так думает, пусть с этим и живёт. 

Это его проблемы. ))) Пусть с этим и живет. Оно нам надо? Одним больше. 


  • 1

#18 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 289 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 22:04

гордая, ты почему вмешиваешься когда мужчины о политике разговаривают, м?)


  • 1

#19 Гордая

Гордая

    Туфлеманка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 504 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 22:14

гордая, ты почему вмешиваешься когда мужчины о политике разговаривают, м?)

Гордой жалко его стало... Я в политику ни-ни... Я так, по-женски пожалела)


  • 1

#20 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2015 - 22:15

Гордой жалко его стало... Я в политику ни-ни... Я так, по-женски пожалела)

Ну так приласкай его, по женски. Раз пожалела. ))))


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users