Перейти к содержимому

Портал

Фото

ИГИЛ - Исламское государство


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
125 ответов в теме

#121 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:45


  • 0

#122 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2015 - 11:41

В среду члены Общественной палаты России представили широкой общественности брошюру для родителей и педагогов "Страшная сказка ИГИЛ"
Фото: Александр БОЙКО

9482763.jpg

 

Жизнь боевика ДАИШ рассчитана на два месяца 

 

Общественная палата России презентовала брошюру "Страшная сказка ИГИЛ" [брошюра]
 

В среду члены Общественной палаты России представили широкой общественности брошюру для родителей и педагогов "Страшная сказка ИГИЛ". Она должна помочь оградить молодежь от вербовщиков.

Авторы издания заявили, что 90 процентов завербованных террористами ДАИШ россиян прошли через вербовку в социальных сетях (в последнее время ушли из "Одноклассников" и "ВКонтакте", стали чаще пользоваться пиринговыми сетями). Там вербовщики ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - прим.ред.) восполняют дефицит внимания молодых людей, средний возраст которых около 23 лет, начиная общение примерно с таких вопросов: "Тебе надоело сидеть в темноте и слушать бесконечные проповеди о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо"? Ты хочешь наполнить свою жизнь смыслом? Тебя замучила несправедливость? Тебя никто не понимает? Ты настоящий профессионал, но тебя никто никто не замечает? Ты мечтаешь увидеть весь мир, но не можешь поехать? Что ты сегодня сделал для Аллаха?".

- Вербовщики изучают психопрофили своих жертв в сети, где те делятся своими переживаниями и персональными данными, - рассказала "Комсомолке" соавтор проекта, председатель Антитеррористического центра СНГ Марианна Кочубей. В первую очередь интересуются студентами вузов, где преподают специальности связанные с военным делом, добычей нефти. Им еще нужны химики, переводчики, медики. В группе риска студенты, что страдают от неразделенной любви, ищут справедливость, показывают в сети свое неудовлетворение политикой государства. Мы изложили шесть историй - образов современных людей, которые попали под влияние вербовщиков.

 

Spoiler

 

КУДА ЗВОНИТЬ?

Для родителей, которые подозревают, что их дети могли попасть под влияние вербовщиков, открыта «горячая линия» приемной Общественной палаты России - 8-800-700-8-800.

СКАЧАЙТЕ БРОШЮРУ


Изменено: Trinity, 17 Декабрь 2015 - 11:44

  • 0

#123 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 288 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 00:56


  • 0

#124 SSSSS

SSSSS

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 118 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 18:20

Езидка Надия Мурад, которой удалось вырваться из рабства ИГИЛ, выступила в СБ ООН

Езидка рассказала в ООН о зверствах ИГИЛ. Девушка-езидка Надия Мурад Баси Таха призвала Совет Безопасности ООН полностью уничтожить террористическую организацию «Исламское государство». Она рассказала, как боевики ИГИЛ похищают, насилуют и продают в рабство женщин и девочек той же веры, что и она.

 


  • 0

#125 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 22:27

Джихадюгенд Как «Исламское государство» готовит армию халифа из школьников

 

detail_6cf1dd58d166fc1779750e0ea5864fa1.
 
Руководство террористической организации «Исламское государство» (ИГ) озаботилось созданием образовательных программ для будущих поколений джихадистов. В распоряжении британской газеты The Guardianоказался 24-страничный документ, в котором изложены планы экстремистов по развитию их квазигосударства. Важная роль отводится лагерям, где мальчиков и юношей превращают в религиозных фанатиков, или так называемых «львят халифата». Прошедшие идеологическую подготовку несовершеннолетние участвуют в казнях «неверных» и становятся исполнителями терактов.
 

Хладнокровно и беспощадно

 

Spoiler


Изменено: Trinity, 21 Декабрь 2015 - 22:29

  • 0

#126 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 19:13

Боевикам ИГ разрешили извлекать органы пленныхТеррористы получили религиозное обоснование своим преступным действиям

Руководство запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" санкционировало извлечение органов у захваченных в плен людей. Это следует из документа, официальный перевод которого был сделан правительственными службами США.

Документ в котором говорится об использовании этих органов, нашли среди других материалов, добытых спецназом США в ходе одной из сирийских спецопераций в мае 2015 года.

"Санкция" на извлечение органов у живых людей была дана в виде фетвы (в шариате - правовая позиция или решение по какому-либо общественному, политическому или правовому вопросу) под №68, датированной 31 января 2015 года. В ней указывается, что подобная мера допустима и позволительна для спасения жизней мусульман, даже если при этом плененный "донор" погибнет.

"Не нужно испытывать уважение к жизни или органам отступника, они могут быть взяты безнаказанно", - говорится, в частности, в этой фетве.

Документ не доказывает тот факт, что боевики ИГ занимаются извлечением и торговлей органов пленников, однако эта фетва дает "религиозное обоснование возможности использования органов неверных".

В сообщении также напоминается о том, что ранее руководство Ирака обвинило боевиков ИГ в изъятии человеческих органов у захваченных ими людей и контрабанде этих органов в целях наживы.

Согласно данным американских чиновников, записи, которые были изъяты во время операции в восточной Сирии, позволили правительству США разобраться в том, как ИГ организовано, как собирает средства и систематизирует законы для своих последователей.

Изменено: Trinity, 25 Декабрь 2015 - 19:31

  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users