Перейти к содержимому

Портал

Фото

БРИКС


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 19:34

БРИКС потихоньку начинает набирать обороты. Темы отдельной не было, думается что ее пора создать. И вот первая новость:

 

Пятерка готовится к созданию собственного независимого рейтингового агентства

 

БРИКС, который состоится в российской Уфе, представители «пятерки» активно обсуждают возможности формирования собственных, заменяющих существующие глобальные финансовые институты, завязанные на США.

Так, на сегодняшний день в рабочем порядке идет формирование такой важной совместной структуры, как банк развития БРИКС. При этом принятие решения о главе нового банка станет одним из главных событий предстоящей встречи в Уфе. О перспективах этого банка заявил в своем интервью РИА Новости посол Бразилии в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро, передает utro.ru. 
 
«Это будет одной из тем повестки следующего саммита в Уфе, - заявил глава дипломатической миссии. - То, о чем мы договорились в Форталезе, предполагает, что штаб-квартира нового банка будет в Шанхае, а Индия предложит кандидата на пост президента банка. После этого остальные страны группы должны выдвинуть своих кандидатов на посты вице-президентов».
 
Еще одним значимым нововведением БРИКС может стать создание «пятеркой» собственного независимого рейтингового агентства. К этому входящие в него страны подталкивают принимаемые по ним не совсем корректные, по их мнению, решения ведущих мировых рейтинговых агентств.
 
Отвечая на вопросы РИА Новости, бразильский посол отметил, что работы в данном направлении уже ведутся. «Предложение о создании в рамках БРИКС рейтингового агентства было внесено на ее рассмотрение и более подробно будет обсуждаться в марте на следующей встрече контактной группы. Действующие рейтинговые агентства имеют определенные процедуры для оцениваемых ими экономик. Но вопрос в том, включают ли эти процедуры все релевантные факторы. Возможно, нужно искать альтернативные индикаторы и более широкие подходы для оценки «здоровья» экономик. Это мое личное мнение, и я не считаю, что новое агентство будет в чем-то противостоять существующим институтам. Они делают свою работу, и, безусловно, есть спрос на их услуги. Но, возможно, что страны БРИКС должны обсудить несколько иной подход». 


Изменено: Sam Black, 01 Февраль 2015 - 19:35

  • 1

#2 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 288 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 20:13

эхх

отвязаться бы от текущей фин структуры - цены бы не было)

по принципу сов союза


  • 3

#3 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 08:46

эхх

отвязаться бы от текущей фин структуры - цены бы не было)

по принципу сов союза

И не только от финструктуры, вот еще проект:

 

"Альтер-нет" все ближе

 

 

31f57148d107d5d5d260ad33d4e_prev.jpg

 

Санкции США, начатые в отношении Республики Крым, отключают обслуживание доменных имен. Если противостояние будет продолжаться, санкции, возможно, спровоцируют разрыв всемирного Интернета на несколько региональных сетевых групп.

30 января 2015 года Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции.

Это делается во избежание одностороннего прекращения работы указанных доменов из-за действий "глобального регистратора" — США.

Причина проблемы — поступающие уведомления о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым. Данные сообщения в последнее время получают российские клиенты от зарубежных компаний-регистраторов доменных имен в сети интернет.

Стоит добавить, что международное сообщество неоднократно обращалось к обладателям монопольных прав на регистрацию и поддержку доменов, которые расположены в США, с требованием демонополизировать управление сетью интернет и передать его управление в ООН или подобную международную организацию. Однако понимания со стороны США просьба не нашла.

В случае противодействия интернационализации управления Интернетом, возможно возникновение Альтер-нета, альтернативного интернета.

Как известно, уже несколько лет страны БРИКС прокладывают собственные оптоволоконные кабели. Бразилия строит новую кабельную систему, в том числе по дну океанов, способную, в случае проблемы, связать эти государства в отдельный сегмент интернета, независимый от США.

Протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км — это сделает проект одним из самых амбициозных в сфере телекоммуникаций. Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии. Проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии.

В целях улучшения глобального охвата сеть будет взаимодействовать с другими континентальными кабельными системами в Азии, Африке и Южной Америке. Она позволит обеспечить доступ к интернету в 21 африканской стране. Согласно прогнозам, кабель будет готов к работе во второй половине 2015 года.

Германия пытается создать свой интернет на основе уже существующей инфраструктуры.

Особенно громко прозвучало желание этих стран разработать "альтернативный интернет" после обнародованных фактов шпионажа Агентства национальной безопасности США.

Впрочем, как полагают некоторые технические эксперты, сеть всё равно может быть доступна для шпионажа со стороны специальных военных частей США, которые научились перехвату информации с подводных кабелей ещё в эпоху «холодной войны».

Есть надежда, что постоянные проверки и контроль сети позволят защитить её от американских спецслужб. Но угроза информационной безопасности стран БРИКС может быть устранена лишь в рамках сотрудничества политических лидеров, IT-компаний и, возможно, военных.


Изменено: Sam Black, 02 Февраль 2015 - 08:47

  • 3

#4 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2015 - 12:48

МИД и Минфин РФ разработали законопроект о ратификации соглашения о Новом банке развития БРИКС. Документ подан на рассмотрение в Госдуму, сообщается в среду, 4 февраля, на официальном сайте правительства РФ.
 
Соглашение о создании межгосударственной кредитной организации подписано на VI саммите стран БРИКС 15 июля 2014 года. Новый финансовый институт будет давать деньги на проекты в развивающихся странах и в странах-учредителях.
 
В кредитной организации устанавливается трёхуровневая система корпоративного управления: Совет управляющих, Совет директоров и президент. При этом ключевые решения банка будут приниматься большинством голосов государств-учредителей.
 
Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае.
 
Соглашение открыто к подписанию другими государствами членами ООН.

 


  • 1

#5 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 288 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2015 - 12:46

гыг. ответ за мистрали)

 

Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей Rafale, разработанных компанией Dassault, сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.

 

Французский истребитель был выбран министерством обороны Индии в ходе тендера MMRCA (medium multi-role combat aircraft), по итогам которого планировалось приобретение 126 машин стоимостью в 10 миллиардов долларов США. В тендере участвовали, помимо Rafale, истребитель Typhoon, разработанный концерном EADS, шведский SAAB JAS-39 Gripen, американские F-16 и F/A-18E/F и российский МиГ-35.

 

В шорт-лист тендера, продолжавшегося более 10 лет, вошли две европейские машины — Typhoon и Rafale. Rafale, объявленный победителем 31 января 2012 года, выиграл, как сообщалось, за счет более низкой стоимости самих самолетов. В дальнейшем, при обсуждении условий контракта, оказалось, что стоимость жизненного цикла французских истребителей значительно выше, а итоговая цена контракта на 126 машин грозит превысить 20 миллиардов долларов США.

 

Как сообщают источники Business Standard, в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (в настоящее время Индия заказала 272 эти машины, сборка которых из российских машинокомплектов должна завершиться в 2018 году), расширение закупок собственного индийского истребителя HAL Tejas, первый из которых передан ВВС 17 января 2015 года, и интенсификация работ по совместному с Россией проекту Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения. Первоначально участвовавший в конкурсе истребитель МиГ-35, по имеющейся информации, не рассматривается.

 

Преимуществом российских истребителей КБ Сухого в настоящее время может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и заметно снизившаяся вследствие девальвации рубля цена этих машин, ранее приближавшаяся к ста миллионам долларов за единицу.

Закупка новых истребителей должна позволить Индии реализовать план увеличения численности своих ВВС с сегодняшних 35 до 45 эскадрилий, в каждой из которых должно состоять по 18 боевых самолетов. Возможный отказ от закупки Rafale станет серьезным ударом для французской компании Dassault, с трудом сохраняющей независимость в условиях резкого сокращения заказов и практического отсутствия экспорта: так, ВВС и ВМС Франции сократили суммарный объем закупок истребителей Rafale с первоначально запланированных 310 до 180 единиц, а экспортная история машины, которую предлагают на рынке уже полтора десятка лет, пока остается пустой.

http://lenta.ru/news...5/02/16/rafale/


Изменено: Benadar, 16 Февраль 2015 - 16:47

  • 2

#6 WhatNick

WhatNick

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 546 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2015 - 13:00

http://lenta.ru/news...5/02/16/rafale/

 

гыг. ответ за мистрали)

JE SUIS MISTRAL)))


  • 0

#7 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2015 - 15:16

http://lenta.ru/news...5/02/16/rafale/

 

гыг. ответ за мистрали)

Бен, статьи сюда клади плиз, с указанием источника.


  • 0

#8 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 288 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2015 - 16:46

Бен, статьи сюда клади плиз, с указанием источника.

сорь, топропился)


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users