Перейти к содержимому

Портал

Фото

Болгария


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 15:14

Почему Болгария стала кладбищем православного братства
Далеко не все в Болгарии рады ее нынешнему прозападному курсу. «Долой НАТО! За союз с Россией!» - написано на плакате, который держат в руках демонстранты, вышедшие на улицы Софии.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
7849987.jpg  

 

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в Софии и с горечью убедилась в том, что местная элита предала вековые связи с Россией. Но далеко не все болгары готовы забыть прежнюю дружбу [часть 2, видео]

Окончание. Начало см. в номере «КП» за 26 декабря с. г.

СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ КАК РУХНУВШАЯ МЕЧТА

Проектом «Южный поток» занимались аж три законных болгарских правительства! (Не считая временных.)

 

 

«Причина «заморозки» Болгарией «Южного потока» - геополитический кризис в Европе, - констатирует очевидный факт депутат болгарского парламента Таско Эрменков. - Три игрока находятся не в ладах друг с другом. США не хотят, чтобы Европа и Россия сблизили свои позиции, потому что подобное сближение означает крах американской и восход европейско-российской экономики. Интерес России — отторгнуть Европу от США, сделать ее независимой и заставить сотрудничать. Европа с точки зрения евроатлантизма должна придерживаться позиций США, но с экономической не может, — одно дело поставлять газ по суше, а другое дело заменить его сжиженным сланцевым газом из США. Дорогой газ — неконкурентоспособная экономика. Я вам как энергетик говорю: сланцевый газ подходит только для страны, где он производится, но никак не для экспорта. Сначала его надо сжижить, потом погрузить на большую флотилию газовых танкеров для транспортировки через океан (флотилию еще надо построить!), доставить его в терминал (учитывайте расстояния и погодные условия), затем регазифицировать и пустить по трубам. И сжиживание, и регазификация — очень дорогие процессы. Не говоря уж том, что сами терминалы тоже надо строить. Сейчас в Евросоюзе паника. Решили вдруг строить хабы (распределительные центры). А газ в них появится откуда? Ведрами будем возить? Муссируется идея строительства поперечного газопровода Греция-Болгария-Румыния. А что по этому газопроводу будет течь, если сама Румыния обеспечивает себя газом только наполовину, а в Греции вообще газа нет. Это сотрясение воздуха пустыми разговорами. Болгария натворила столько глупостей, что превратилась просто в задворки Европы».

ЧТО ПОТЕРЯЛА БОЛГАРИЯ?

Пять тысяч рабочих мест, которые могли бы прокормить 15 тысяч человек (одно рабочее место со всеми социальными выплатами сразу умножайте на три — муж, жена, ребенок) в самых безнадежных районах Болгарии на северо-западе, где просто тотальная безработица. Инвестиции, по минимальным оценкам, от двух до четырех миллиардов евро, уплату местных налогов и плату за транзит 600 миллионов долларов в год. Сущие пустяки с точки зрения большой экономики. Я не иронизирую, когда говорю «пустяки». Куда важнее, ЧТО потеряла Болгария с геополитической точки зрения. Позицию главного энергетического центра Европы и вентиль в руках. (Вспомните, сколько крови выпила у России Украина благодаря простому факту, что главная труба идет через ее территорию.)

Болгарские медиа криком кричат, что проект «Южного потока» коррупционный.

«Абсолютно все проекты в Болгарии коррупционные, - с усмешкой говорит журналист Иво Христов. - Проблема «Южного потока» не в том, что он коррупционный, а том, что он русский. Двадцать лет русские предлагали Болгарии стать распределительным центром энергетических потоков. Мы мечтали стать перекрестком, а в результате оказались кольцевой дорогой, - теперь все газовые потоки пойдут в обход нас. В отношении «Южного потока» наши власти прошли через все формы обороны. Сначала говорили, что лучше всего проект «Набукко», с самого начала мертворожденный. Потом закричали, что «Южный» слишком дорогой проект. А потом в силу вступил Третий энергетический пакет ЕС (производитель газа не может быть одновременно транзитером и владельцем трубы), и мы перебросили всю ответственность на ЕС. Третий пакет — результат американского лоббистского натиска. Американцы его задумали несколько лет назад, чтобы сохранить транзитную монополию Украины. Это сильнейшее оружие, чтобы объединить Европу и грудью встать за Украину, потому что ЕС зависит от украинского транзита. Третий пакет — это выстрел в упор против русской газовой экспансии на юг Европы. Теперь наш министр иностранных дел в утешение твердит нам, что Болгария — на стороне морали. Что ж, болгары будут питаться и отапливаться моралью и «доверием» Евросоюза».

В Болгарии немало респектабельных журналистов, которые сеют сомнения среди местного населения.

«Мы хотим знать все секретные детали договора о «Южном потоке», - заявляет журналист Валерий Найденов. - Нам говорят, что Болгария будет получать за транзит русского газа 450 миллионов евро в год. Но когда мы получим эти деньги? Сначала Болгария должна будет заплатить Газпрому за трубу, что займет, по разным оценкам, от 12 до 20 лет! Есть ли смысл ждать реальный доход почти два десятилетия? Местные олигархи, готовые выполнить контракт, - абсолютно коррумпированные люди! Мы сейчас находимся там, где Россия находилась при Ельцине. А своего Путина у нас нет. Поэтому лучше сесть и ничего не делать».

«Это все пропаганда для незнающих людей, - возмущается экс-дипломат и энергетик Симеон Николов. - В свое время Болгария заявила, что она не хочет вкладывать в проект «Южного потока» даже один евро. Русский кредит на строительство трубы мы готовы выплатить из транзитных пошлин. Но это нормально! Если вы хотите купить автомобиль в кредит, вы будете платить несколько лет. А тут целая труба! Что себе думают болгары? Что получат подарок?! Немецкие медиа совершенно точно написали: Болгария упустила возможность стать геополитическим центром европейского газового покера. Это большая игра! А теперь Болгарию все винят за то, что семь стран остались без дешевого газа».

Spoiler


Изменено: Trinity, 27 Декабрь 2014 - 15:19

  • 0

#2 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 18:00

Резкий демографический спад в стране компенсируют цыгане, размножающиеся с феерической быстротой. Увы, многие из них ведут асоциальный образ жизни. На фото: заваленные горами мусора цыганские кварталы в Варне.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

7846305.jpg

 

Почему Болгария стала кладбищем православного братства

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в Софии и с горечью убедилась в том, что местная элита предала вековые связи с Россией. Но далеко не все болгары готовы забыть прежнюю дружбу. Часть 1 [фото]

Я ненавижу похороны, но каждый раз, приезжая в Болгарию, попадаю на очередные «поминки».

Четырнадцать лет назад Болгария прощалась с атомной станцией «Козлодуй», построенной советскими атомщиками. По настоянию Евросоюза четыре рабочих и вполне безопасных реактора закрыли (оставшиеся два закроют до 2020 года), чтобы окончательно порвать с «позорным» советским прошлым. Профессионалы мрачно предрекали Болгарии потерю энергетической независимости и не ошиблись. Но новая элита, вернувшаяся из грантовых американских и европейских университетов, ликовала: это демократия! В мире сколько угодно атомщиков. Взять хоть Японию с ее прекрасной станцией «Фукусима». Да кто угодно может построить реакторы практически бесплатно из любви к демократии. Лишь бы не русские. Главное, что теперь Болгария на равных правах войдет в дружную семью европейских народов и немедленно разбогатеет. О России тогда говорили, как о больном, когда-то богатом, но разорившемся дедушке, которому семья обязана всем. Но лучше списать этот нравственный долг и войти в новое будущее налегке, с ясными глазами.

891137.jpg Дарья Асламова у памятника русскому царю Александру II в Софии, войска которого освободили Болгарию от турецкого ига. Увы, теперь многие братушки об этом забыли. Фото: Личный архив

Вторые «поминки» тоже прошли без проблем. Был закрыт русский проект нефтепровода «Бургас- Александрополис». Несколько демонстраций экологов, и все закончилось.

Третьего «покойника» - новую атомную станцию «Белене» - хоронили с большим скандалом. Много речей, слез, ракии, сожалений и добрых слов о «безвременно ушедшем». «Похороны» оказались крайне дорогостоящими. Болгария заплатила полтора миллиарда левов (750 миллионов евро) за подготовку площадки для строительства станции. Плюс Россия подала в международный арбитражный суд на Болгарию за отказ от строительства. Причина отказа? Сердитый звонок из Вашингтона. В Болгарии не чужеземных послов вызывают «на ковер», а, обычно, премьер-министры бегают советоваться в американское посольство, куда их вызывают «по звонку».

891138.jpg В Болгарии уже 20 лет модно винить во всех грехах СССР.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Spoiler


Изменено: Trinity, 28 Декабрь 2014 - 18:03

  • 2

#3 Гордая

Гордая

    Туфлеманка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 503 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 19:06

Офф.

Была немного удивлена, увидев имя Дарьи Асламовой. Узнала о ней много лет назад в "Записках  дрянной девчонки", никак не ожидала увидеть её в этой стезе.  Оказывается, первая женщина-военкор. 

Читать её интересно. 


  • 0

#4 Linguist

Linguist

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 22:26

Болгары в Европе - это третий сорт, так же как Румыния и вся Прибалтика. Не нужно им было в этот Евросоюз вступать, но их никто не спрашивал. Теперь же они - обыкновенный предбанник Европы.


  • 3

#5 azat1

azat1

    Бакалавр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2015 - 20:18

У Болгарии альтернативы нет, Россия вся проворовалась, Европа что то обещает, хоть что то делает, лучше в Европу чем к жуликам


  • 0

#6 WhatNick

WhatNick

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 546 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2015 - 21:18

У Болгарии альтернативы нет, Россия вся проворовалась, Европа что то обещает, хоть что то делает, лучше в Европу чем к жуликам

ЕС болт положил на страны Восточной Европы...мусорная яма. РФ предлагал хорошие деньги за транзит - но с Брюсселя хозяева цикнули и овечка ушла  в стойло.


  • 2

#7 dimon_g

dimon_g

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2015 - 22:32

У Болгарии альтернативы нет, Россия вся проворовалась, Европа что то обещает, хоть что то делает, лучше в Европу чем к жуликам

А европа прям такая белая и пушистая)))


  • 2

#8 WhatNick

WhatNick

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 546 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2015 - 22:44

А европа прям такая белая и пушистая)))

Не рушьте человеку "влажные мечты"...


  • 2

#9 Zlodey

Zlodey

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 16:05

"Братушки"...как всегда "помогли"...:

 

Болгария закрыла небо для российских самолетов с гумпомощью для Сирии

 

Болгария внезапно закрыла небо для самолетов российского МЧС, которые должны были доставить гуманитарную помощь в Сирию. Ведомству удалось согласовать новый маршрут, когда до вылета оставалось около часа.

Об этом СМИ рассказал замдиректора департамента международной деятельности МЧС России, руководитель оперативной группы по эвакуации граждан РФ из Сирии Александр Томашев.

Самолет доставил в город Латакия гуманитарную помощь, а обратно вывез граждан РФ и других стран, пожелавших покинуть опасную зону. "Особенностью этого рейса было то, что утром мы готовы были напрямую вылететь, и был согласован определенный маршрут, но за час до вылета руководство Болгарии отказало нам в пролете, поэтому нам пришлось во взаимодействии с МИДом России срочно организовать новый маршрут и согласовать пролет, минуя Болгарию. Это было сделано достаточно оперативно, и с небольшой задержкой самолет вылетел в Латакию", - цитирует Томашева РИА "Новости".

По его данным, борт доставил в Сирию свыше 20 тонн продуктов питания, в том числе мясные, рыбные консервы, сгущенное молоко для детей, а также теплые вещи и одеяла. Обратным рейсом самолет чрезвычайного министерства забрал в российскую столицу 56 человек, среди которых граждане РФ, Белоруссии, Украины, Сирии и несколько лиц без гражданства.

В пятницу официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева сообщила, что Болгария "отказалась выдать разрешение на полет в своем воздушном пространстве российскому самолету в связи с поздней подачей заявки".

Проблемы с традиционными маршрутами доставки грузов в Сирию начали появляться у России в начале сентября. На фоне слухов о военном усилении в Латакии США призвали Грецию не пропускать российские грузовые самолеты.

 

http://newsru.com/wo...5/bolgaria.html


Изменено: Zlodey, 17 Октябрь 2015 - 16:05

  • 0

#10 Primat

Primat

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 16:43

... и несколько лиц без гражданства.

 

Что за бомжи? Как понять "лица без гражданства"?


  • 0

#11 Pинaт

Pинaт

    Частый гость

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 22:18

Что за бомжи? Как понять "лица без гражданства"?

Возможно  НЕГРаждане сожительствующие с гражданами вышеназванных государств,
 

http://www.bbc.com/r...zenship_program

Ж.Д. Одним из самых вопиющих пробелов в законодательстве является то, что в некоторых странах ребенок не может получить гражданство в случае, если оба родителя являются лицами без гражданства. Таким образом, эта проблема передается из поколения в поколение. В данном случае мы говорим о дискриминации.

А.К. А в каких странах это есть? В России, даже если рождается ребенок у лиц без гражданства, он автоматически получает право гражданства, как в США, Великобритании? А в каких странах его нет в Вашем регионе?

Ж.Д. Такие страны, как Мьянма, Кот д’Ивуар, Доминиканская республика, Сирия, Ирак. В этих странах дети вообще не могут получить гражданство, если родители являются лицами без гражданства. Это ситуация, которая повторяется из поколения в поколение

 


Изменено: Pинaт, 17 Октябрь 2015 - 22:19

  • 0

#12 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 18:02

Рабство Болгарии заменяют "сожительством"

 

В Болгарии проходят митинги против политики правительства. Страна вымирает, а коррумпированные чиновники предпочитают искать внешнего врага в лице России, говорят организаторы протестов. Они ставят вопрос о созыве Великого национального собрания. Что это за орган и что там будет обсуждаться? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал председатель

 

Геополитического центра Евразия-София Петко Ганчев

 
 
 
339026.jpeg
ФОТОАРХИВ PRAVDA.RU

— В России и самой Болгарии почти не пишут, что 28 января в Болгарии начались протесты против правительства Бойко Борисова. Расскажите, что происходит, против чего люди протестуют, чем это вызвано, какую цель имеют эти акции?

— Все болгарские официальные медиа сознательно неглижировали этот процесс, показали очень мало и так, как хотели. Они преподнесли этот массовый процесс как заговор какой-то группы, мол, там какие-то националисты, ультрас и т.д. Хотя это была попытка нескольких десятков неправительственных организаций организовать протест против безобразий политической системы, против правительства и партий, которые являются оплотом этого правительства.

Официальная оппозиция является таковой лишь формально. Они вроде бы о чем-то дискутируют, а по существу ничего кардинально другого в принципе не предлагают, потому что им удобно быть во власти и получать хорошие деньги и льготы. А большинство народа у нас доведено до крайней бедности. Почти у 50 процентов населения доходы меньше 200 левов в месяц, а 200 левов — меньше 100 евро, это мизер бесподобный.

Нужно платить налоги, кормиться… Это ужасное состояние. Очень много людей чувствуют себя над бездной. В 2013 году уже были подобные протесты. И сейчас очень много думающих, честных людей начали организовываться. Еще летом были созданы такие структуры. Я сам писал манифест радикальных перемен. Но власти и их медиа все время вносили разлад, всеми силами делали так, чтобы протестующие не объединились. У каждого свой взгляд, что нужно делать, как нужно делать.

Так получилось и на сей раз сначала, но потом все-таки началось объединение. Было больше 20 организаций, отправили приглашения более 100 тысячам человек в сетях "Фейсбук" и "Твиттер". Люди начали появляться на этом протесте против социальной политики, реформ здравоохранения. В последнее время было очень много заявлений и акций протестов в разных городах Болгарии, протестовали против подмены термина "рабство" в болгарской истории и литературе термином "сожительство" во время владычества Османской империи.

Spoiler

 

PS: Опять Россия недолюбила...


Изменено: Trinity, 12 Февраль 2016 - 18:03

  • 2

#13 Zlodey

Zlodey

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 18:20

европа трезветь начинает...


  • 0

#14 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 19:29

PS: Опять Россия недолюбила...

пусть вспомнят 1878 год и кому они обязаны освобождением от Османского ига.... Недолюбленные блин....


европа трезветь начинает...

Гром не грянет - мужик не перекрестится.....


  • 0

#15 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 19:55

пусть вспомнят 1878 год и кому они обязаны освобождением от Османского ига.... Недолюбленные блин...


И из чьих окопов стреляли в 1 и 2 мировой.
  • 0

#16 Keltnow

Keltnow

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 11:08

Болгария государство проститутка. Давно уже показали себя во всей красе.


  • 1

#17 drammer

drammer

    Гуру

  • Модераторы
  • 4 222 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 12:16

Болгария государство проститутка. Давно уже показали себя во всей красе.

Как и Польша!


  • 0

#18 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 288 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 17:13

есть всего два союзника

армия и флот

ну теперь еще и третий - рвсн)


  • 1

#19 Keltnow

Keltnow

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 17:35

Как и Польша!

Она никогда полным союзником и не была (даже в ВОВ). Традиционный противник России ввиду католицизма. Народ не трогаю....но правительство говно.


  • 0

#20 Zlodey

Zlodey

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 21:14

есть всего два союзника

армия и флот

ну теперь еще и третий - рвсн)

ВКС


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users