Перейти к содержимому

Портал

Фото
- - - - -

Киберсимулянт


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 09:18

Киберсимулянт Компьютер удачно прикинулся 13-летним школьником

 

detail_e82efa5fac3ee8291c3cadd914081500.

 

Мифическая сеть «Скайнет» из фильма «Терминатор» делает первые шаги. В воскресенье, 8 июня 2014 года, компьютерной системе впервые удалось пройти тест Тьюринга. Машина в течение пяти минут удачно выдавала себя за 13-летнего мальчика. «Лента.ру» вспомнила, как родился этот тест и какими достижениями может похвастаться искусственный интеллект на данный момент.

В статье «Вычислительные машины и разум» (Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в журнале Mind в 1950 году, математик Алан Тьюринг предложил испытание, которое должна пройти машина, чтобы внешний наблюдатель не смог ее отличить от живого человека.

Английский математик Алан Тьюринг известен тем, что предложил принципиальную схему компьютера, знакомую многим как «Машина Тьюринга». Ученый возглавлял во время Второй мировой войны группу Hut 8, которая взломала немецкий шифратор «Энигму».

 
Алан Тьюринг
 
Англичанин Алан Тьюринг был математиком, криптографом и одним из создателей первой компьютерной техники. Во время Второй мировой войны возглавлял группу Hut 8, которая взломала немецкий шифратор «Энигму».
 
Компьютер из университета Рединга прошел тест в 60-ю годовщину смерти Тьюринга. В 1952 году ученый был обвинен в гомосексуальности. После суда ему была назначена гормональная терапия, которая привела к увеличению грудных желез. 7 июня 1954 года Тьюринг покончил жизнь самоубийством, откусив яблоко, начиненное цианидом. Компания «Эппл» увековечила память ученого в своем логотипе.В тесте Тьюринга судьям предлагается угадать, с человеком они разговаривают или с машиной. Впервые треть из них приняли компьютерного собеседника за живого.

В работе Тьюринг решил отойти от философских проблем, связанных с сознанием и мышлением, поэтому свел первоначальный вопрос «Могут ли машины думать?» к вопросу о том, может ли машина совершать действия, неотличимые от обдуманных действий человека. Для чистоты эксперимента его участники (машина и люди) не должны видеть друг друга, а общение между ними происходит посредством обмена текстовыми сообщениями через равные промежутки времени.

 

Spoiler
 

 

PS: 

и всё бы ничего, но и здесь не обошлось без "Компьютер из университета Рединга прошел тест в 60-ю годовщину смерти Тьюринга. В 1952 году ученый был обвинен в гомосексуальности. После суда ему была назначена гормональная терапия, которая привела к увеличению грудных желез. 7 июня 1954 года Тьюринг покончил жизнь самоубийством, откусив яблоко, начиненное цианидом. Компания «Эппл» увековечила память ученого в своем логотипе."


Изменено: Trinity, 11 Июнь 2014 - 09:28

  • 0

#2 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 11:23

Мы все умрем, Скайлайн развивается!!!  :rofl:


  • 0

#3 TiLL

TiLL

    Гуру

  • Главный модератор
  • 6 053 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 14:54

Российские хакеры давно уже такую фигню для развода на трояны придумали, поздновато спохватились)


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users