Перейти к содержимому

Портал

Фото

Цифровое DVB телевидение в Уральске

DVB телевидение цифровое

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#81 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 12:38

есть кабель от старых кабельных ТВ?

когда отключили алма тв. взял этот кабель в подъезде, очистил контакты и привязал к трубе!

все четко без помех :)

с комнатной антеной вообще не ловил

Осталось соседу кинуть 220 вольт на трубу.....


  • 0

#82 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 14:33

Осталось соседу кинуть 220 вольт на трубу.....

труба пластмасовая и как сосед туда кинет?


Изменено: merkhat, 22 Апрель 2015 - 14:34

  • 0

#83 Enigma

Enigma

    *

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 14:51

труба пластмасовая и как сосед туда кинет?

если я правильно понял - труба просто была в качестве крепления, а роль антенны выполнял "зашкуренный" кабель обмотанный вокруг трубы (видимо под самый потолок)


  • 0

#84 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 15:45

если я правильно понял - труба просто была в качестве крепления, а роль антенны выполнял "зашкуренный" кабель обмотанный вокруг трубы (видимо под самый потолок)

да

и 100% качество, главное чтобы кабеля смотрели в разные стороны)))


  • 0

#85 PaWeLLer

PaWeLLer

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 22:24

Нужна помощь. Есть новый телевизор LG (модель 2015 года) с поддержкой DVB-T2, решил подключить цифровое ОТАУ-ТВ.

Купил активированный модуль, антенну активного типа, телевизор нашёл почему-то только 13 цифровых каналов:

Казакстан1

Балапан

Хабар

KAZAKH TV

Бiлiм

24KZ

Астана

КТК

7канал

7Kazakhstan

Первый канал Евразия

Мир

Балапан HD

 

Почему-то ни Казахстан Орал, ни ТДК-42 в списке цифровых каналов не определились.

И самая главная проблема: изображение на найденных 13 каналах идеальное, как со спутника. Но спустя секунду после включение изображение начинает дергаться, рассыпается на квадраты.

Ни один канал правильно не показывает. В чём может быть причина? Что-то не так с сигналом?


  • 0

#86 Inglide

Inglide

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 23:45

У меня LG42LM670T (модель 2012 года) - 23 канала.

Когда я установил модуль, то у меня была заставка "Канал закодирован". Поиск нашел все 23 канала.

Возможные варианты:

1. Направить антенну в сторону Телецентра. Я на своем примере замечал, что на сигнал это влияет.

2. Сбросить заводские настройки телевизора. Он переустановится с уже встроенным модулем. Именно так решил проблему в заставкой "Канал закодирован". Но может и Вам поможет.

3. Заменить антенну. У меня обычная Дельта.


  • 0

#87 PaWeLLer

PaWeLLer

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 00:22

Inglide, у меня не пишет, что канал закодирован, картинка есть. Телевизор LG 40UF670V (модель 2015 года) находит почему-то только 13 каналов. 

Настройки сбрасывал и с модулем и без, безрезультатно. Сигнал, как я писал ранее, отличный, но рассыпается вместе со звуком.

Антенна комнатная с усилителем General Satellite UVR-AV1000N

Хотелось бы разобраться по существу


Изменено: PaWeLLer, 29 Декабрь 2015 - 02:26

  • 0

#88 Inglide

Inglide

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 00:46

Может надо уличную антенну? Комнатная естественно послабее будет.


  • 0

#89 PaWeLLer

PaWeLLer

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 15:58

Inglide, в общем сходил, купил наружную антенну саратовского производства Сигма 113 (аналог Дельты), собрал, подсоединил.

Телевизор нашел все 23 канала, сперва 13, потом подумал - и ещё 10 нашёл.

Качество бесподобное, ничем не хуже, чем на триколоровской тарелке. Только ТДК-42 чуть мутновато, но видимо у них такой сигнал.

Единственное, каждый раз при включении телевизора, на секунду выскакивает сообщение "аутентификация выполнена", и начинается показ каналов. У вас тоже так? 


  • 0

#90 Inglide

Inglide

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 17:50

Да, такая же болячка при включении. Но это не страшно, т.к. длится всего пару секунд.


  • 0

#91 Кушум

Кушум

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 21:29

Привет. Вопрос по цифровой приставке Отау ТВ стандарт DVB-T2. В понедельник 18 апреля, у них была профилактика. Теперь несколько каналов не показывают, а некоторые переместились. Пробовали сделать перенастройку - просит пароль.Что делать?

Это в Кушуме.


Изменено: Кушум, 24 Апрель 2016 - 21:39

  • 0

#92 AEr

AEr

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 00:54

Привет. Вопрос по цифровой приставке Отау ТВ стандарт DVB-T2. В понедельник 18 апреля, у них была профилактика. Теперь несколько каналов не показывают, а некоторые переместились. Пробовали сделать перенастройку - просит пароль.Что делать?

Это в Кушуме.

Приставка Отау ТВ стандарт DVB-T2 это наземное вешание или спутниковое? Если наземное то просто вводи пароль( пароль 0000) и поиск. На Отау изменился список каналов, некоторые каналы убрали  . 


  • 0

#93 Кушум

Кушум

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 14:05

Да обычная антенна.Ввёл ноли,тоже самое нет части каналов.и восстановят ли.
  • 0

#94 AEr

AEr

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 23:55

Да обычная антенна.Ввёл ноли,тоже самое нет части каналов.и восстановят ли.

Вчера 25.04.2016 г вечером перенастраивал Отау эфирку у родственников по поиску нашло 22 канала, список примерно такой: 1 ― Қазақстан,  2 ― Хабар, 3 ― 24KZ, 4 ― Балапан, 5 ― Білім және Мәдениет, 6-Қазақстан-Орал, 7 ― Первый канал Евразия, 8 ― Астана,9 ― КТК, 10 ― Мир,11 ― НТК ,12 ― 7 канал, 13 ― 31 канал, 14 ― СТВ, 15 - ОҢ-ТВ, 16 ― Muzlife,17 ― Gakku TV, 18 ― Асыл Арна, 19 ― MuzZone, 20 ― ТДК-42 , и еще что то не помню уже . Просто сам смотрю Отау по спутнику через САМ модуль.


  • 0

#95 AEr

AEr

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2016 - 01:17

Здравствуйте, такой вопрос к тем, кто пользуется CAM-модулем для приема цифрового ТВ.

После профилактических работ, которые проводились в конце апреля немножко изменился порядок телеканалов. Некоторые каналы какое-то время не показывали, потом всё восстановилось.

Теперь цифровой тюнер находит 24 телеканала в такой последовательности:

 

Все каналы отлично показывают, за исключением двух: "Новое телевидение" и "ТВ-29". Телевизор пишет "неверный формат сигнала".

и 22

Кто столкнулся с подобной проблемой, и если удалось решить, то как?

уточни какое вешание спутниковое или наземное? Если наземное то кажется порядок каналов не изменить (но можеш попробовать через меню ТВ-редактор каналов, с САМ модулем прием с спутника 58,5* редактируются каналы нормально). 21 и 22 каналы скорее всего не будут показывать, на спутнике тоже тоже такие каналы есть с неверным форматом сигнала типа Серик тв, перегон, резерв, перегонный. Удалить не удалиш и не показывают, не обращай внимания на них.


Изменено: LittleMan, 06 Май 2016 - 10:26
картинки

  • 0

#96 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2016 - 07:22

на днях эфирник отау сделали перескан антенны так как перестали некоторые каналы показывать, пересканка все исправила


  • 0

#97 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2016 - 09:29

воткнул к ТВ обычную антенну и так как Т2 модуль в ТВ уже встроен все каналы КЗ нашлись без проблем, показывает отлично, отау курит в сторонке)))


  • 0

#98 Vitec_76

Vitec_76

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 655 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2016 - 12:15

Хочешь сказать, что они отменили шифрование своих каналов? Поначалу тоже на телеке с DVB-T2 показывало цифровое, а через год начало писать, мол воткните CAM

http://forum.uralsk....льске/?p=585949


Изменено: Vitec_76, 22 Октябрь 2016 - 12:22

  • 0

#99 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2016 - 15:10

Хочешь сказать, что они отменили шифрование своих каналов? Поначалу тоже на телеке с DVB-T2 показывало цифровое, а через год начало писать, мол воткните CAM

http://forum.uralsk....льске/?p=585949

хочу сказать: что воткнул антенну, настроил каналы и смотрю КЗ тв, остальное не знаю)))


  • 0

#100 Sokoloff

Sokoloff

    Академик

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 859 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2016 - 16:37

отменили шифрование своих каналов? 

 

Отменили, и достаточно давно. 

 

 

 

В Казахстане система условного доступа для шифрования каналов цифрового эфирного телевидения будет отменена​

 

Отсель

http://otautv.kz/s2/n/266


Изменено: Sokoloff, 22 Октябрь 2016 - 16:40

  • 1


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users