Перейти к содержимому

Портал

Фото

Беларусь


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
103 ответов в теме

#1 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 11:45

Белору́ссия (белор. Беларусь), второе сокращённое название Белару́сь, полная официальная форма — Респу́блика Белору́ссия [2] (белор. Рэспубліка Беларусь) — государство в Восточной Европе. Граничит с Россией на востоке, Украиной на юге, Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе.
В административном отношении состоит из шести областей, которые, в свою очередь, делятся на районы и могут включать города областного подчинения. Столица Республики Беларусь — Минск.

Основана 25 марта 1918 года[1] Дата независимости 26 декабря 1991(официальная дата распада СССР)
См. также День республики Официальные языки белорусский, русский Столица Минск Крупнейшие города Минск, Гомель, Могилёв, Вит*цензура*к,Гродно, Брест Форма правления Республика [2] Президент
Премьер-министр
Александр Лукашенко
Михаил Мясникович[3] Территория
• Всего
• % водной поверхн. 84-я в мире
207 600[4] км²
2,26 %[4] Население
• Оценка (2013)
Плотность
9 463 300[5] чел. (87-е)
45,6 чел./км² ВВП (ППС)
• Итого (2012)
• На душу населения
150,260 млрд[6] $
16 008[6] $ ВВП (номинал)
• Итого (2012)
• На душу населения
58,215 млрд[6] $
6 202[6] $ ИРЧП (2012) 0,793 (высокий) (50-й) Этнохороним белорус, белоруска, белорусы Валюта Белорусский рубль (BYR, код 974) Авиакомпания Белавиа Интернет-домен .by Код ISO BLR Телефонный код +375 Часовой пояс UTC+3[7]


Белоруссия — унитарное государство, форма правления — президентская республика. Президенту Белоруссии делегированы законодательные полномочия на издание декретов и указов, имеющих силу закона.
Существует двухпалатный парламент — Национальное собрание Республики Беларусь, состоящее из Палаты представителей и Совета Республики. В Палате представителей 110 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной системе прямым всеобщим голосованием. Совет Республики избирается местными Советами — от каждой области и города Минска избираются по 8 членов Совета Республики. 8 членов Совета назначаются президентом — всего 64 человека. Срок полномочий Национального собрания — 4 года.

Изменено: Trinity, 16 Апрель 2013 - 11:49

  • 1

#2 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 11:48

Шокирующая Беларусь

Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера
Александр ЛУКАШЕНКО для всего западного мира диктатор и тиран. Подобный тезис уже лет 15 вдалбливается в головы обывателей самым примитивным образом. Ничего другого о Белоруссии, кроме этого категоричного определения, цивилизованные европейцы не знают. Даже ближайшие соседи Республики Беларусь - украинцы и россияне вынуждены ориентироваться по гнусной лжи, которую льют на Батьку центральные телеканалы. Он как бельмо на глазу, как кость в горле отечественным коррупционерам. Очернить его социальную политику - значит для них защитить свое право грабить собственное население на каждом шагу. Но правда часто открывается с неожиданной стороны.
Известный киевский блогер Андрей СЕЛЕЗОВ проехал по Белоруссии и опубликовал серию путевых заметок. Наивных, но честных. Мы печатаем их в сокращении.


...Приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного.
Я, кажется, понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе - Республике Беларусь. Ни в электронных СМИ, ни в прессе.
По своим ощущениям из поездок за пределы Украины в сторону Беларуси: как только проходишь мытарства на границе, вдруг начинаешь понимать, что даже воздух становится каким-то другим. Что ты попал в то родное пространство, в котором жил когда-то и родился когда-то. И которое длится аж до самой Камчатки!
Что тут твой родной русский язык никто не унижает и не запрещает, что тут нет перекошенных от злобы бандеровских харь и сволотовских флагов, что тут уважается советская история, несмотря на все перемены, тут не увидишь и не услышишь мовкающих ведущих ехидно лающих на Россию. Нет никакой мифической евроинтеграции. Нет рожи Саввика Шустера и Евгения Киселева, наконец. А еще, находясь там, я перестаю думать о политике.

b3.JPG

Республика Беларусь - это государство, где нет холодной гражданской войны, в состоянии которой мы уже живем почти долгих 10 лет. Это государство, где совершенно мирно и спокойно уживаются два государственных языка - белорусский и русский. И никому даже и в голову не приходит устраивать публичные дискуссии по этому поводу, а тем более нагнетать истерию, идеологизировать этот вопрос. А также опускаться до публичных призывов к межнациональным и межконфессиональным разборкам, что уже давно стало приметой нашего времени на Украине.
А еще там нет никакой видимой русофобии, которая буквально пропитала нашу украинскую жизнь. Отношение в Белоруссии к России спокойное и позитивное, а союзные отношения с ней воспринимаются белорусским обществом как данность. На уровне общественного сознания это действительно братские взаимоотношения, а не вечные поиски выгоды, о чем так любят рассуждать хитрые украинские политики и обыватели.
Это, конечно, совершенно не означает, что в Белоруссии нет своих националистов. Они есть, но влияние их на общественную жизнь ничтожное. Это скорее жалкая кучка маргиналов, не имеющая почти никакой поддержки в обществе.
Первое, что бросается в глаза, это бережливое и даже трепетное отношение к нашему советскому прошлому. Даже Российская Федерация в этом деле, как говорится, - «нервно курит в сторонке».
Все, что относится к периоду ВОВ, в Беларуси свято, и горе тому, кто посмеет поднять свою поганую руку на памятники и символы той эпохи. А еще чувствуется, что по этому вопросу в белорусском обществе существует полный консенсус. Совершенно немыслимо, чтобы в Беларуси стали публично обсуждать вопрос реабилитации нацистских коллаборационистов или тех, кто к ним примкнул.

12.JPG

Везде работают заводы и фабрики
Беларусь - недорогая страна, цены примерно такие же, как и на Украине. Зарплаты граждан где-то такие же. Но есть существенный нюанс - в республике существует практически полная и повсеместная занятость населения. Нет никакой надобности ломиться в столицу - Минск в поисках работы. Тут везде работают заводы и предприятия, есть работа на селе, что для нас, жителей Украины, выглядит дико и почти как сказка.
Жителям Украины это государство знакомо исключительно по добротным, качественным товарам и изделиям, широко представленными на рынке Украины. Белорусские двери (с этим я связан по работе), белорусская косметика, белорусские продукты питания, белорусские газовые плиты и холодильники, белорусские автобусы и троллейбусы, грузовые автомобили МАЗ, наконец, трактора.
Хотелось бы узнать, какие украинские товары и изделия широко представлены за ее пределами?
Конечно, многие недовольны и сетуют на низкие зарплаты, но согласитесь, когда в каждой семье каждый получает по 12 000 рублей, то на общий доход можно довольно пристойно жить.
А у нас полстраны без работы деградирует.

b2.JPG


Страна для простых людей
В Минске много стильно одетой молодежи, дорогих автомобилей и всевозможных кафе и ресторанов. Нет только одного: людей, сидящих или идущих с открытой бутылкой пива в руке.
Такое ощущение, что тут проживает народ с совершенно иным уровнем культуры. Конечно, в Беларуси много внимания уделяют чистоте, даже кажется слишком много, но согласитесь, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Ведь те же откосы на железной дороге тоже чистые, а ведь это - сотни километров. Если бы люди сорили как у нас, то никакие коммунальщики просто не справлялись бы.
Дело в общем уровне культуры, а еще я бы сказал в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому - убийственные 20-летние так называемые «реформы».
А еще одна вещь, которая меня приятно поразила в Беларуси. Новая скоростная электричка швейцарского производства. Курсируют они на участке Брест - Минск - Орша. Но самое поразительное - это стоимость билета! За расстояние Брест - Минск в 350 км я заплатил всего 150 рублей.
А за окном мелькали леса, поля, ухоженные фермы и ЖИВОЕ белорусское село.
Кстати, возле меня сидели женщина и мужчина, он - механизатор, она - простая доярка. Мы очень интересно разговорились за жизнь.
Вы можете себе представить в украинском экспрессе, билет на который на порядок дороже, простую доярку?!
Вот это и есть главная суть Республики Беларусь, эта страна - для простых людей, а не для гламурной столичной шелухи, вывихнутой на бредовых националистических и прозападных идеях.


b4.JPG

К такому же выводу, как Андрей, приходили все, кому посчастливилось побывать в Белоруссии. Чистота, порядок, у людей в глазах нет страха за свое будущее. В стране действительно бесплатная медицина, образование, спортивные секции и кружки. Такого понятия, как очередь в детский сад, не существует. И это при том, что у Белоруссии нет природных ископаемых богатств.
Есть только совесть и политическая воля Александра Лукашенко сделать жизнь своего народа счастливой. Легко представить, как жили бы белорусы, если бы в республике добывали нефть и газ. И невозможно представить схемы, какие проворачивают с народным достоянием российские чиновники, которые недавно просто так передали Норвегии часть шельфа Баренцева моря с разведанными запасами углеводородов на 30 млрд евро.
Пойди на такое Лукашенко, он бы мигом стал своим в мировом сообществе и ему возможно дали бы Нобелевскую премию мира. Но он предпочитает, лучше чтобы враги звали его тираном, чем соотечественники предателем.

никогда не понимал, зачем некоторой стране, могут понадобится сверх многочисленные гастарбайтеры. когда свои сидят без работы, и с хрена на воду перебиваются.


Изменено: Trinity, 16 Апрель 2013 - 12:42

  • 8

#3 Linguist

Linguist

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 11:58

А я лягу прылягу
Край гасцінца старога
Галавой на пагорак
На высокі курган

А стамлённыя рукі
Вольна ў шыркі раскіну,
А нагамі ў даліну,
Хай накрые туман.
  • 1

#4 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 12:09

можє: я хвилинку пасплю?)

Изменено: Trinity, 16 Апрель 2013 - 12:10

  • 0

#5 abdrahmanov

abdrahmanov

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 10:53

Беларусь как Европа.
  • 0

#6 Primat

Primat

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:33

Было время, когда я мотался в командировки в Минск чуть ли не каждый месяц. Все подтверждаю, так оно все и есть.
А еще - народ, Удивительный народ, открытый, доброжелательный...
  • 0

#7 compan

compan

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 13:59

Был в Минске 2011 году, очень красивый город, чистота, доброжелательные, культурные люди. Невольно возникает вопрос, "Что мешает нашим долб... так жить?".
  • 4

#8 Linguist

Linguist

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:04

Был в Минске 2011 году, очень красивый город, чистота, доброжелательные, культурные люди. Невольно возникает вопрос, "Что мешает нашим долб... так жить?".

Признание того, что в Советское время было лучше во многих отношениях - это как красная тряпка, многие понимают, но признать не хотят. Теперь все хотят как на западе - хотя там черти что творится и каждый сам за себя - нет духа коллективизма, взаимопомощи, а отношения ты мне - я тебе..
  • 2

#9 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 747 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:46

для достоверной беседы, было бы хорошо "белоруса" пригласить. взгляд изнутри)

дело не только в советском строе, но ещё и в славянском наследии.
наглядный пример, когда многое возможно если есть желание, и во главе угла, благополучие народа, а не горстки ублюдков которых следует вешать на двух березах...

Изменено: Trinity, 04 Май 2013 - 15:02

  • 2

#10 Linguist

Linguist

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 15:01

Батька просто продолжает традиции - вот и живется там соответственно и у приезжих ностальгия возникает по этой же причине.
  • 1

#11 Zlodey

Zlodey

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 883 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 15:09

Был в Минске 2011 году, очень красивый город, чистота, доброжелательные, культурные люди. Невольно возникает вопрос, "Что мешает нашим долб... так жить?".

Пфффф!!! Ответ в вопросе - мешает: ДОЛБ...
  • 1

#12 Kislorod

Kislorod

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 742 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:05

Был в Минске 2011 году, очень красивый город, чистота, доброжелательные, культурные люди.

а я по Беларусь ТВ смотрел программу, что много в Минске становится гостей с Кавказа, которые открывают кафе и не пускают туда местных мужчин, только девушек, собираются там с земляками и безобразят. Показывали конкретные заведения, людей с которыми там происходили неприятности. Больше всего запомнились кальяны расставленные прямо в служебном туалете. Милиция становится всё более продажной и закрывает на это глаза, как и на открытую наркоторговлю, в некоторых таких местах. Так что торопитесь посетить Минск, скором там будет как во многих больших городах.

Изменено: Kislorod, 04 Май 2013 - 16:06

  • 0

#13 abdrahmanov

abdrahmanov

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:14

Не верю про кавказцев на украине или в белоруссии.
Там быстро с ними разберуться.
Белорусские братики крепкие ребята.
  • 0

#14 Kislorod

Kislorod

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 742 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:34

а при чём тут это? Крепких ребят везде хватает. Крепких, при чём из братиков, просто так вообще не трогают. В такие перепалки обычно попадает простой электорат. С продажной милицией ты хоть негр, хоть русский, хоть китаец, платишь и делаешь чо хош. Аборигены раздражаются.
  • 0

#15 abdrahmanov

abdrahmanov

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 17:01

Про продажность ментов не верю в белоруссии. Рыбы гниёт с головы.
А батька не такой.
  • 1

#16 Kislorod

Kislorod

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 742 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 17:10

ну х.з. я это всё 1,5 часа смотрел и до конца не досмотрел. Мож лжетв, мож лондонская оппозиция, или голос Америки...
  • 0

#17 OlegKZ

OlegKZ

    Бакалавр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2013 - 19:38

В Минске до сих пор на остановках курят стоя возле урны! Нам очень далеко с нашими харчками и семечками.......
  • 4

#18 BerishUralsk

BerishUralsk

    Мирный житель!

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2013 - 09:50

ну х.з. я это всё 1,5 часа смотрел и до конца не досмотрел. Мож лжетв, мож лондонская оппозиция, или голос Америки...


не верь всему что показывают))

водилы туда ездят,говорят как в СССР попадаешь) все чисто,убрано,вкусно и приветливо
  • 1

#19 drammer

drammer

    Гуру

  • Модераторы
  • 4 222 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2013 - 10:24

Подтверждаю что в Белоруссии полный порядок,на медне у меня был в гостях мой служака, который переехал в Бобруйск 15 лет назад из Уральска.
И коммерческие предприятия и государственные работают в полном тандеме,зарплаты не огромные, но хватают на достойное проживание,а главное о Батьке вообще ничего плохого не говорит,что нельзя сказать не о нас не о Россиянах.
  • 3

#20 нниколавна

нниколавна

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 657 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:19

интересно, что там будет после Лукашенко?
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users