Перейти к содержимому

Портал

Фото

Самогон, вино, наливки и тд.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 cityboy

cityboy

    Мастер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 15:33

Всем привет! В этой теме хотелось бы пообсуждать изготовление в домашних условиях самогона, вин и наливок. Делимся опытом, из чего и как делаем самодельное спиртное. Рецепты, советы, подсказки, фотографии, чертежи и т.д.

Начну с себя. Поставил я домашнее виноградное вино из темного сладкого винограда. Сосед по даче подогнал одно 10л. ведро. Виноград был мелковат, невзрачен, но довольно сладкий. На стол такой не поставишь, ну и решил я сделать из него вино. На 1 ведро понадобилось 2 ведра теплой воды и 6 кг сахара. Виноград разделил на 3 одинаковые по весу части, разложил по 3-ем 10л. бачкам. Тщательно раздавил виноград рукой так, чтобы все виноградинки полопались. Засыпал по 2 кг сахара в каждый бачок и залил теплой водой. Перемешал и закрыл крышкой с гидрозатвором. В качестве гидрозатвора использовались обыкновенные пробки от вина, трубка для аквариумного компрессора и 1 литровая банка с водой.

Вино должно стоять в теплом и темном месте 2 - 2,5 месяца. После того как жмых сядет на дно, надо будет перелить его в отдельную емкость и дать отстоятся. Чистое отстоянное вино разливаем по бутылкам. Из жмыха который остался сделается самогон (чача).

Изменено: cityboy, 07 Октябрь 2012 - 16:07

  • 1

#2 TiLL

TiLL

    Гуру

  • Главный модератор
  • 6 040 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 23:37

Пытался сделать медовуху, не взлетело.
  • 0

#3 троя

троя

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 23:37

Каждый год делаю вкусную вишневую наливку. Попробую разложить все по пунктам

1. В трехлитровую банку засыпать чистую вишню до верху (с косточками, без веточек). Залить вишню водкой, сколько войдет в банку. Через 10 дней слить "вишневую водку" в отдельную посуду.
2. Опять залить эту вишню водкой на 10 дней. Затем вылить к первой порции "вишневой водки"
3. Далее в банку лить кипяченую воду и 1 стакан сахара и опять настаивать 10 дней.
4. Все три порции смешать и разлить по бутылкам.

З.Ы. обычно я на банку клею бумажку с датой заливки-датой слива, чтоб не забыть))

Т.о. длительность приготовления 30 дней, расход водки примерно 4 бутылки, выход наливки где-то 3,5 литра. Наливка получается очень вкусная, приятно пить, красивый цвет, запах.
  • 1


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users