Перейти к содержимому

Портал

Фото

как устоновить Интернет с хорошей скоростью в поселке.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
36 ответов в теме

#21 Bishara

Bishara

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 18:09

Деревня-то хоть какая?

Урда
  • 0

#22 Akapel

Akapel

    Это не баг, это фича.

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 148 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 19:28

Не в Урде точно надо спутниковый инет ставить...
  • 0

#23 Bishara

Bishara

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 21:31

Не в Урде точно надо спутниковый инет ставить...

да, мясо молоко, кумыз, айран и нет интернета безобразие, тупняк
  • 0

#24 CDRoM83

CDRoM83

    Уверенно встал, но не наноги!

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 532 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2007 - 20:20

гнилое дело гемора до хрена как не крути а всё уперается в бабос, ставить тарели на лето тоже не дело, что то ещё мудрить нах надо лучше остаться в городе
  • 0

#25 Akapel

Akapel

    Это не баг, это фича.

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 148 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 00:00

Да и лето уже скоро кончится
  • 0

#26 sun*spots

sun*spots

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 523 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 00:23

скоро Ксель до Сайхина дойдет ( вроде как в этом году обещали)
можно усилитель , антенну на высокой мачте . глядишь что и получится ,
хотя чем этот гон , лучше старый добрый диалап юзать по ночам ))
  • 0

#27 ask

ask

    404

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 603 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2007 - 01:15

скоро Ксель до Сайхина дойдет ( вроде как в этом году обещали)
можно усилитель , антенну на высокой мачте . глядишь что и получится ,
хотя чем этот гон , лучше старый добрый диалап юзать по ночам ))


антенна и усилитель (бустер) продаються в Евросети...15000 буст 2500 антенна...
Сам скоро буду такой делать в Акжаике...50 км от Уральска....(Сайхин -урда 55 км по моему)
Пробовал там с Пассвордом и Киселлом...и с Яги направленной аннтенной и с вертикальным диполем....на длиннной 13 метровой мачте с кабельным снижением....результат -ноль...спасибо Электронику подсказал....длинный кабель причина моих мучений...
...также есть решение поднять сотовый на мачте...и потом по кабелю уже получать дату....
....Короче тоска брат)
  • 0

#28 soul

soul

    Каспий...

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2007 - 09:17

да, мясо молоко, кумыз, айран и нет интернета безобразие, тупняк


:)

мясо, молоко, кумыз, айран и интернета не надо!!! :)
  • 0

#29 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2007 - 11:07

Ждите. скоро и к вам прийдет CDMA-450, по нему и голос и дата летать будет


КОМПАНИЯ «КАЗАХТЕЛЕКОМ» ОБЪЯВИЛА О СТАРТЕ ПРОГРАММЫ ТЕЛЕФОНИЗАЦИИ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ОТДАЛЕННЫХ АУЛОВ. ЭТА ТА САМАЯ ПРОГРАММА, КОТОРУЮ ПРЕЗИДЕНТ ОБОЗНАЧИЛ ДЛЯ «КАЗАХТЕЛЕКОМА» КАК ПРИОРИТЕТНУЮ. СЕГОДНЯ ПЛОТНОСТЬ СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ НА СЕЛЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЛЕДУЮЩИМ СООТНОШЕНИЕМ - ПРИМЕРНО 9 ТЕЛЕФОНОВ НА 100 ЖИТЕЛЕЙ. МЕЖДУ ТЕМ, ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ ЭТА ЦИФРА УВЕЛИЧИЛАСЬ МИНИМУМ ВДВОЕ. СВЯЗИСТЫ НАШЛИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ. ЧТОБЫ НЕ ПРОКЛАДЫВАТЬ КАБЕЛЬ В ТРУДНОДОСТУПНЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ, «КАЗАХТЕЛЕКОМ» НАМЕРЕН ОБОРУДОВАТЬ СЕЛЬСКИЕ РАЙОНЫ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗЬЮ НОВОГО СТАНДАРТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРИ УСТАНОВКЕ ТРАДИЦИОННОЙ СВЯЗИ. 900 СТАНЦИЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ БЕСПРОВОДНУЮ ПЕРЕДАЧУ СИГНАЛА, ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ТЕЛЕФОНИЗАЦИЮ ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА РАЗБИТА НА 3 ЭТАПА. СНАЧАЛА – ТЕЛЕФОНИЗАЦИЯ ТРЕХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ АУЛОВ. ЗАТЕМ, НА ВТОРОМ ЭТАПЕ (ДО 2009 ГОДА), ПОЛНОСТЬЮ БУДЕТ ТЕЛЕФОНИЗИРОВАНА ВСЯ РЕСПУБЛИКА. ДАЖЕ САМЫЕ ОТДАЛЕННЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ СМОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТ-УСЛУГАМИ. И, НАКОНЕЦ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ – ДО 2012 ГОДА – ПРЕДУСМАТРИВАЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ДЕЙСТВУЮЩИХ СЕТЕЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫМ ИНТЕРНЕТОМ.
О ГРЯДУЩИХ ПЕРЕМЕНАХ НА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ – АСЕЛЬ БАЛГАЕВА.

Село Сарыбулак находится в 16 километрах от Щучинска. Таких населенных пунктов в Казахстане сотни. Здесь прекрасная природа, свежий воздух. Не так хорошо обстоит дело с благами цивилизации. Например, телефонная связь только местная. Алтын Рахимжанова с мужем переехали сюда из города несколько лет назад, когда дети уже подросли. Родственники и друзья с удовольствием приезжают отдохнуть, но связаться с ними в другое время по телефону – проблема.

АЛТЫН РАХИМЖАНОВА, домохозяйка, жительница с. Сарыбулак:
- Дети живут – сын со снохой – в Кокчетаве, дочки в Щучинске. Надо нам телефон, конечно, каждый раз они не могут приехать. Мы тем более. И внук у нас. Каждый раз надо звонить, узнавать, как у него дела.

Компания Казахтелеком проводит пробные испытания новой технологии связи СДМА-450. Один из аппаратов привезли в Сарыбулак. Алтын Рахимжанова стала первой жительницей поселка, опробовавшей новинку. Звонок был междугородний – свахе в Кокшетау.

Алтын Рахимжанова (разговаривает по телефону):
- Ляйля, как дела? Я из дома звоню!!! Беспроводной телефон. По нему звоню.

АЛТЫН РАХИМЖАНОВА, домохозяйка, жительница с. Сарыбулак:
- Я позвонила, связь очень хорошая, удобная. Слышимость хорошая.
- Вы бы хотели дома иметь такой беспроводной телефон?
- Конечно!

Внедрение цифрового стандарта СДМА-450 – прорывной социально-ориентированный проект. Одно из важнейших направлений работы Казахтелекома. Благодаря именно этой технологии нового поколения крупнейший оператор связи собирается телефонизировать всю республику, вплоть до самых отдаленных и малонаселенных пунктов.

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, президент АО «Казахтелеком»:
- Этот проект настроен на реализацию некоммерческих целей. На поддержку нашего населения, чтобы оно получило услуги интернет хорошего качества, на то, чтобы наше сельское население получило услуги телефонии. И могли пользоваться даже в далеких джайляу телефоном и интернетом, как это мы видим в некоторых странах.

За ходом развития программы «30 корпоративных лидеров», разработкой и реализацией прорывных проектов следит глава государства. Президенту представляют каждый проект. Внедрение беспроводной связи СДМА-450 стало для Казахтелекома оптимальным решением государственной задачи – покрыть телефонной сетью всю страну. Стоимость проекта – 46,5 миллиардов тенге. Для казахстанцев эта услуга будет стоить как обычное подключение к телефонной линии со стандартной абонентской платой.

АЛЕКСАНДР ЛЕЗГОВКО, вице-президент – главный технический директор АО «Казахтелеком»:
- У нас в республике очень низкая плотность жителей на селе и решение этой задачи традиционными проводными средствами связи практически невозможно. Поэтому, используя стандарт «СДМА 450», мы планируем решить эту задачу в кратчайшие сроки и всем желающим РК, сельским жителям предоставить высококачественные услуги связи и высококачественный выход в интернет.

Сегодня телефонная плотность на селе в республике составляет – 9 телефонов на 100 жителей. А для обеспечения нормального уровня жизни людей, необходимо как минимум 20 телефонов на 100 жителей. Внедрение стандарта «СДМА-450» – как нельзя лучше подходит для телефонизации такой территории, как Казахстан. Технически это примерно в 2 раза дешевле, чем традиционный способ: не нужно прокладывать кабель, не нужно потом обслуживать сети. Качество же связи не в пример лучше. На вышку устанавливается дополнительное оборудование. Передающее устройство обеспечивает телефонной связью 1200 абонентов в радиусе 30 километров. Сигнал принимает так называемая индивидуальная радиорозетка, к которой можно подключить и телефон и компьютер. При работе на селе есть свои особенности, которые учитывались при выборе беспроводного стандарта «СДМА-450». Радиорозетка действует от электричества, но если такой возможности нет, встроенный аккумулятор гарантирует 8 часов работы. Новую сеть можно развернуть в максимально сжатые сроки. По подсчетам специалистов 900 станций обеспечат связью все сельские населенные пункты.

АЛЕКСАНДР ЛЕЗГОВКО, вице-президент–главный технический директор АО «Казахтелеком»:
- В этом году по стандарту «СДМА-450» мы установим порядка 25-30 базовых станций. А следующий год проект будет развернут в полном объеме, и мы начнем уже масштабную телефонизацию сельских территорий именно с использованием данной технологии.

Качественная телефонная связь и интернет придут в села постепенно. Планируется, что на базе услуги СДМА-450 в селах начнется реализация государственных программ «Телемедицина» и «Дистанционное обучение». В системе образования интерактивные методы уже используются. 1 сентября практически во всех школах республики пройдет урок в режиме он-лайн с участием главы государства и премьер-министра страны. Техническим обеспечением занимается национальный оператор – «Казахтелеком». В классах установят интерактивные «умные» доски, проведут широкополосный интернет. Ученики получат возможность оценить преимущества обучения через систему электронного образования.

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, президент АО «Казахтелеком»:
- Сегодня 18% нашего населения учатся. Это то население, которое должно пользоваться интернетом, потому что им то точно жить в глобальном мире, в информационном обществе. Для этого мы оказываем поддержку школам. По далайап- технологиям предоставляем школам на бесплатной основе услуги. Я интернетом пользуюсь не то что каждый день. Я в интернете практически каждый час. Получение информации, экономия времени, постоянное нахождение не то что в гуще событий, а в информационном пространстве, которое сегодня достаточно изменчивое. Вот это все позволяет интернет. Кроме того, интернет таким работникам как я, как Казахтелеком, нужен просто для того, чтобы выполнять внутренние процессы. Мы сегодня через интернет подписываем документы, просматриваем почту, система электронного документооборота работает, которая позволяет нам экономить время.

Все школы республики пользуются льготами на подключение и использование интернета. Кроме того, Казахсталеком участвует в реализации государственной программы «Снижение информационного неравенства».

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, президент АО «Казахтелеком»:
- Мы организовали соответствующие тарифы и скидки для того населения, которое пройдет обучения в классах, организованных государством (АИС), для повышения компьютерной грамотности. Скидки предполагают аналогичные, как и школам: 50% - подключение, 30% за трафик в первый месяц пользования услуг.

Та же льготная система действует для государственных органов. А на основании сертификата об окончании курсов можно приобрести недорогой компьютер, собранный в алматинском парке информационных технологий. Естественно, что пользование интернетом должно быть финансово доступным. В Казахтелекоме действует постоянная система понижения тарифов на предоставляемые услуги.

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, президент АО «Казахтелеком»:
- Например, если стоили тарифы порядка 1,5 долларов дозвониться до Франции, Германии, Америки, то сегодня этот тариф составляет 80 центов. Что в принципе уже более доступно населению. Это мы сразу проанализировали после того, как увидели повышение трафика, то есть мы понизили тарифы, а трафик сразу же увеличился. Доходы сохранились на том же уровне.

Среди тех, кто недавно подключился к Megaline - интернет-системе Казахтелекома – Камбарбек Саниев. В семье четверо детей и трое внуков. Конечно, самые активные пользователи – молодежь, но старшее поколение тоже хочет идти в ногу со временем.

КАМБАРБЕК САНИЕВ, житель города Щучинск:
- Когда мы переехали сюда в город Щучинск в 2000 году, тогда мы услышали об интернете. И мне мечталось всю жизнь иметь дома свой компьютер и быть подключенным к интернету. И со временем моя мечта сбылась. И в 2007 году в мае месяце мы подключились к интернету. И с этого момента у нас в семье у нас это такая хорошая радость. И мы свое свободное время стараемся иметь информацию, следить за информацией.

Камбарбек Уапович говорит, что пока только учится работать в интернете, изучает навигацию. Больше времени за компьютером проводят дети, они и занимаются обучением родителей в домашних условиях. Глава семьи уверен, что научиться работать с интернетом можно в любом возрасте. Все зависит от желания. Первое время, признается Камбарбек Саниевич, было трудно, но со временем интерес возрастал и, посмотрев одну информацию, хочется двигаться по сети дальше, узнать больше.

КАМБАРБЕК САНИЕВ, житель города Щучинск:
- Сейчас такое время, когда все быстро, мимолетно, поэтому не успеваешь прочитать, увидеть, услышать. Поэтому, имея интернет, это доступно. Это недорого. В принципе, за информацию, которую мы берем с интернета – это мизер. «Мегалайн» доступен, удобен в том плане, что информация быстро скачивается, одновременно можно говорить по телефону. Я даже раньше - не имея интернета - платил больше, потому что переговоры бесконечные были, сейчас считаю, что не очень-то много и плачу.

Казахтелеком ведет параллельную работу по обеспечению связью неохваченных регионов и модернизации существующей системы. Проект «Строительство сетей следующего поколения» считают в компании революционным.

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, президент АО «Казахтелеком»:
- Это уникальный проект. Next Generation Network, что означает «Сети следующего поколения». Это позволит нашему населению через обыкновенный медный провод, которым сегодня они пользуются для получения телефонных услуг, получать интернет широкополосный, плюс телевидение. Я думаю, для населения это будет интересно. С той точки зрения, что можно будет пользоваться и телефоном, и интернетом и ТВ одновременно без проблем.

До конца года стартует еще один важный проект национального оператора связи – использование транзитного потенциала страны с точки зрения телекоммуникаций. Уже подписаны документы с Россией и Китаем о пропуске трафика через нашу территорию из Европы в Китай и обратно. Это принесет казне республики дополнительные средства за использование транзитного потенциала. До конца года планируется осуществить стыки, завершить строительство коммуникаций, произвести присоединение. Волоконно-оптические линии связи строятся в районе Уральска, Хоргоса, и Дружбы.

Изменено: Sam Black, 27 Август 2007 - 11:21

  • 0

#30 Манкунианец

Манкунианец

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2007 - 12:05

Хорошее конечно начинание кто спорит.Вот только сколько это все стоить будет? У нас не москва где плотность населения большая, чтоб подвести ко всем широкий канал себестоимость будет такой что, плата за использование услуги будет как всегда непомерно высокой.
  • 0

#31 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 17:07

Хорошее конечно начинание кто спорит.Вот только сколько это все стоить будет? У нас не москва где плотность населения большая, чтоб подвести ко всем широкий канал себестоимость будет такой что, плата за использование услуги будет как всегда непомерно высокой.

Не думаю. От Уральска на Самару кабель кладут, к россиянам магистраль. Думаю скоро нет совсем подешевеет. Теперь еще нашу магистраль будут пользовать как транзитную между Россией и Китаем.

Изменено: Sam Black, 28 Август 2007 - 17:08

  • 0

#32 Манкунианец

Манкунианец

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 18:59

Было бы просто супер если б цены упали да скорость подняли. А то как увидел цены на анлим со скоростью 10 Мбит/с 4 360 468,08 в месяц и в отстой выпал на долго. Так что ждем. :)
  • 0

#33 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 09:43

Было бы просто супер если б цены упали да скорость подняли. А то как увидел цены на анлим со скоростью 10 Мбит/с 4 360 468,08 в месяц и в отстой выпал на долго. Так что ждем. :lol:

Это в основном для провайдеров. Прикиньте дома нет со скоростьтю в 10 мегабит? :) Кстати, почему тема в Варезе?
  • 0

#34 soul

soul

    Каспий...

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 11:55

если не ошибаюсь казахтелеком кладет оптико-волоконную магистраль с Актюбинска в Уральск через Аксай

это считай коммуникационные возможности будут доступны во многих сельских местностях по ЗКО, что конечно же радует.
  • 0

#35 Манкунианец

Манкунианец

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 14:48

если не ошибаюсь казахтелеком кладет оптико-волоконную магистраль с Актюбинска в Уральск через Аксай

это считай коммуникационные возможности будут доступны во многих сельских местностях по ЗКО, что конечно же радует.

Скорее всего проблема последней мили будет решаться очень долго. Так что в селе не скоро ощутят прелести быстрого интернета. В 8 км от Аксае одни поселок телефонизировали менее чем на 50 процентов а сельский аким в отчете написал что 100 жителей пожелавших телефон его получили. С интернетом так же будет.
  • 0

#36 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 14:52

Скорее всего проблема последней мили будет решаться очень долго. Так что в селе не скоро ощутят прелести быстрого интернета. В 8 км от Аксае одни поселок телефонизировали менее чем на 50 процентов а сельский аким в отчете написал что 100 жителей пожелавших телефон его получили. С интернетом так же будет.

Последняя миля сейчас решается посредством WLL/ Дешево и сердито. Кабель невыгдно прокладывать.
  • 0

#37 soul

soul

    Каспий...

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2007 - 20:17

самое смешное это то, что около Аксая своровали какую-то часть кабеля)))) я так думаю что медь искали))))

кто ж знал что этот кабель состоит из стекло-волокна)))

эх!!! наш народ никогда не поумнеет))))
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users