Перейти к содержимому

Портал

Фото

Хочу переустановить винду на лаптопе


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#21 St@lker

St@lker

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 11:45

Вообще я семеркой не очень доволен, она по работе нужна, поэтому стоит и на десктопе и на лаптопе(это уже новый), хотя я бы перелез на ХП назад. Более удобная для меня система.


Еще 7-ка не корректно работает с UART контроллерами и виртуальными сетевыми адаптерами, так что для работы тока ХР, а дома для игр и серфинга 7-ки вполне хватает..
  • 0

#22 Sight

Sight

    жмот

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 577 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 11:56

Еще 7-ка не корректно работает с UART контроллерами и виртуальными сетевыми адаптерами, так что для работы тока ХР, а дома для игр и серфинга 7-ки вполне хватает..

А мне тупо нужны были админтулс для 2008 сервера, они не вставали на хп, а 2003-е некорректно работали с 2008-м. Вот и причина. Лаптоп у меня и для работы, и для дома, так что выбирать не приходится.

Изменено: Sight, 29 Сентябрь 2011 - 17:59

  • 0

#23 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 21:27

Снес сегодня семерку, проработавшую 10 месяцев, поставил ХРюшу. Ноут завметно стал шустрее откликаться на команды. Правда, пришлось пропатчить систему, а то при запущенном торренте(раздачи) хождения по инету превращались в мучения.
  • 0

#24 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 22:11

Снес сегодня семерку, проработавшую 10 месяцев, поставил ХРюшу. Ноут завметно стал шустрее откликаться на команды. Правда, пришлось пропатчить систему, а то при запущенном торренте(раздачи) хождения по инету превращались в мучения.


Half-open_limit_fix в помощь.
  • 0

#25 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 23:17

в помощь.

Им как раз и лечил. Что интересно, с семеркой таких проблем не знал. :)
  • 0

#26 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 23:25

Им как раз и лечил. Что интересно, с семеркой таких проблем не знал. :)


У нее нет таких ограничений. А в висте есть.
  • 0

#27 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:12

На ноуте стоит планка DDR3 на 2 гига, хочу добавить еще одну, тоже на 2 гига. Теперь закралось сомнение, как ХР выдержит 4 гига или придется возвращаться на 7ку?
  • 0

#28 Сэм

Сэм

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 00:28

На ноуте стоит планка DDR3 на 2 гига, хочу добавить еще одну, тоже на 2 гига. Теперь закралось сомнение, как ХР выдержит 4 гига или придется возвращаться на 7ку?


ХР вроде только 3 гига видит
  • 0

#29 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 09:33

На ноуте стоит планка DDR3 на 2 гига, хочу добавить еще одну, тоже на 2 гига. Теперь закралось сомнение, как ХР выдержит 4 гига или придется возвращаться на 7ку?

64 битную ставь, и будет вам счастье
  • 0

#30 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 13:19

ХР вроде только 3 гига видит

Проверил, видит только 2,93. Придется ставить 7ку. :(
  • 0

#31 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:44

А можно сделать, чтобы видюха "взяла в долг" памяти у оперативки?
  • 0

#32 java

java

    Свой человек

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 478 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:49

такая же история, оперативы 4 гига видит только три
  • 0

#33 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:55

А можно сделать, чтобы видюха "взяла в долг" памяти у оперативки?

Она и так отжирает. ХР сам по себе не желает работать с четярьмя гигами.

Ты, кстати, памяти прикупил? Гулял сегодня по магазинам, DDR2 почему то дороже чем DDR3. Так и не понял с чем связано.
  • 0

#34 St@lker

St@lker

    Доцент

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:25

На ноуте стоит планка DDR3 на 2 гига, хочу добавить еще одну, тоже на 2 гига. Теперь закралось сомнение, как ХР выдержит 4 гига или придется возвращаться на 7ку?


если не ошибаюсь есть какойто патч для хр который заставляет систему видеть 4 гига оперативы и более ...
  • 0

#35 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:32

Она и так отжирает. ХР сам по себе не желает работать с четярьмя гигами.

Ты, кстати, памяти прикупил? Гулял сегодня по магазинам, DDR2 почему то дороже чем DDR3. Так и не понял с чем связано.

потому что крупные производители сняли с производства ДДР2 и перешли на ДДР3

парни ставьте ХР_64_бит или 7ку_64бит, и будет вам счастье

если видео карта встроенная (не AtiRadeon and GeForce) то она хавает из ОЗУ, но в биосе четко прописывается, когда и сколько забирать оттудова

на счет патча полная ерунда...
  • 0

#36 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:43

У меня встроенная ATI Mobility Radeon HD 2400 128 мб - как ей сказать, чтобы она еще 128 метров например откушала у оперативки?
  • 0

#37 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 23:47

У меня встроенная ATI Mobility Radeon HD 2400 128 мб - как ей сказать, чтобы она еще 128 метров например откушала у оперативки?

никак
я же писал кроме ати и гфорс
хотя на моем старенький ATI Mobility Radeon HD 2600 256 мб при увиличении озу показывала 512...
  • 0

#38 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 08:35

Поставил семерку. Все равно осталось 3 гига памяти, зато встроенное видео отжало себе 1278 Мб. Посмотрим как это на игрушках скажется. :)
  • 0

#39 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:00

Поставил семерку. Все равно осталось 3 гига памяти, зато встроенное видео отжало себе 1278 Мб. Посмотрим как это на игрушках скажется. :)

эхххх пишу же 64бит надо обязательно ставить!
  • 0

#40 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:13

эхххх пишу же 64бит надо обязательно ставить!

Смысл, если все равно видео себе кусок пожирнее отжирает? В свойствах системы пишет, что в наличии 4 гига, но используется 2,93, остальное отдалось видео. Можно конечно в БИОСе ограничить видео, жестко выставив ему предел дозволенности, но по видимому системе для стабильной работы хватает и 3х гигов. Тестирую сейчас систему, быстродействие системы намного лучше стало, чем было с двумя гигами.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users