Перейти к содержимому

Портал

Фото

Хочу переустановить винду на лаптопе


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#1 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 23:38

Всем пис.
Самая живучая система что у меня была - Vista HB, что шла в комплектусе с лаптопом.
Машина Фуджитсу Сименс Esprimo.
2 литра мотор, кор два дуо. 2 Гб памяти (а можно нарастить????)
Машинка старенькая, года три-четыре уже у меня. Но менять пока не буду.
Комп используется в основнем для серфа, иногда погамать в WoT.

Я сильно отстал от жизни в плане ОС. Что щас народ то ставит стабильного? Семерку? Какие сборки? Скольки битные?
Можно на казторке ссылы кидать, будем посмотреть.
  • 0

#2 Enigma

Enigma

    *

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 23:48

ставьте win7, если есть дрова на ваш ноут под эту ось.
64-bit есть смысл ставить, если озу будете наращивать до 4 и выше гб, а так и 32-bit пойдет

зы озу нарастить можно

Изменено: Enigma, 28 Сентябрь 2011 - 23:49

  • 0

#3 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 23:53

ставьте win7, если есть дрова на ваш ноут под эту ось.
64-bit есть смысл ставить, если озу будете наращивать до 4 и выше гб, а так и 32-bit пойдет

зы озу нарастить можно


Где насчет дров плсмотреть?
Хочу нарастить. Где продается?
  • 0

#4 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 23:58

Какие сборки? Скольки битные?

Так как у тебя 2 гига на борту, то тебе только 32х битную ставить. 64хбитную имеет смысл ставить, если стоит минимум 4Гига памяти. Сборки не качай, все до поры до времени, лучше качай образы с лицензионных дисков, проверено, они самые стабильные.

Образы семерок с СП1. - Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS]
  • 0

#5 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 23:58

Так как у тебя 2 гига на борту, то тебе только 32х битную ставить. 64хбитную имеет смысл ставить, если стоит минимум 4Гига памяти. Сборки не качай, все до поры до времени, лучше качай образы с лицензионных дисков, проверено, они самые стабильные.

Образы семерок с СП1. - Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS]


Ну ведь я и говорю, что хочу памяти докинуть. Как определить тип памяти?
  • 0

#6 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:01

литл по ссылке уже хакнутые?
  • 0

#7 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:06

Как определить тип памяти?

Everest попробуй. Хотя, думаю проще вынуть и посмотреть.

литл по ссылке уже хакнутые?

Лекарство отдельно прилагается. По ссылки оригинальные образы, их сняли с дисков и больше ничего не делали.
  • 0

#8 Frostik

Frostik

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:07

2 Гб памяти (а можно нарастить????)


Рублей 700 2гб DDR2.

Совет: Ставь 7ку х64
  • 0

#9 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:11

По памяти вроде определился - AIDA64 говорит что у меня стоит Dual DDR2. Причем две планки по 1 ГБ. DDR2-667. Где продается? Самому реально воткнуть?

Изменено: Beeplok, 29 Сентябрь 2011 - 00:13

  • 0

#10 Frostik

Frostik

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:17

По памяти вроде определился - AIDA64 говорит что у меня стоит Dual DDR2. Причем две планки по 1 ГБ. DDR2-667. Где продается? Самому реально воткнуть?


Очень даже реально, втыкать там нечего)
  • 0

#11 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:23

БИПЛОК скорее всего тебе придется две по 2 гб покупать, снимаешь крышку взади и меняешь планки, как на обычном компе
  • 0

#12 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:28

БИПЛОК скорее всего тебе придется две по 2 гб покупать, снимаешь крышку взади и меняешь планки, как на обычном компе


Это я уже понял. Пошел на сайты логикома и алсера - там все так запущено....
Где память то недорогая продается?
  • 0

#13 zveros

zveros

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 00:41

ставьте win7, если есть дрова на ваш ноут под эту ось.

Так дрова все равно одни и теже что под висту.
  • 0

#14 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 01:43

Это я уже понял. Пошел на сайты логикома и алсера - там все так запущено....
Где память то недорогая продается?

Фора или алсер, ну или мелкие конторки

По дровам точняк виста и севен один в один
  • 0

#15 Mirima

Mirima

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 601 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 04:41

DDR2 наверно только с рук :)
  • 0

#16 Sight

Sight

    жмот

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 577 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 07:15

Обязательно хочешь что-то новое? Раз комп старенький, лучше поставь хрюшу, для твоих нужд хватит. Смысл докупать память для того чтобы поставить более прожорливую систему, без особой на то причины.
  • 1

#17 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 08:32

Смысл докупать память для того чтобы поставить более прожорливую систему, без особой на то причины.

Вот я последние дни тоже об этом задумался. Теперь все никак не решусь систему снести.
  • 0

#18 Beeplok

Beeplok

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 655 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 09:16

Обязательно хочешь что-то новое? Раз комп старенький, лучше поставь хрюшу, для твоих нужд хватит. Смысл докупать память для того чтобы поставить более прожорливую систему, без особой на то причины.


А семера более прожорливая? Я слышал что типо менее...
  • 0

#19 LeXaIT

LeXaIT

    Beta-тестер Uralsk.INFO

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 531 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 09:40

Семере вполне достаточно 2 гигабайт ОЗУ, достаточно шустро летала на атоме 1.6 Ghz с 2мя гигами памяти. Думаю стоит поставить 32х битную семерку и просто откличть аеро эффекты.
  • 0

#20 Sight

Sight

    жмот

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 577 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2011 - 10:25

А семера более прожорливая? Я слышал что типо менее...

У меня есть старенький асус, я как-то на него ставил семерку, через неделю поменял на ХП, плохо тянет. Вообще я семеркой не очень доволен, она по работе нужна, поэтому стоит и на десктопе и на лаптопе(это уже новый), хотя я бы перелез на ХП назад. Более удобная для меня система.
  • 1


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users