Перейти к содержимому

Портал

Фото

Казахстан


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1894 ответов в теме

#1 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 720 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 15:00

Только настоящему патриоту по плечу сделать Казахстан более сильной, благополучной и уважаемой в мире страной

С такими словами обратился Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем видеообращении к детям.
В празднике, прошедшем в РЦ «Думан», приняли участие 150 детей-сирот в возрасте от 9 до 13 лет из детского дома Астаны, приюта для несовершеннолетних и деревни «SOS-Киндерсдорф».
«Наша страна - пример большой и дружной семьи, где вместе живут и работают люди разных национальностей. Берегите эту дружбу! - сказал Н. Назарбаев в ходе новогоднего представления «Новогодний хоровод друзей: мой Казахстан, мое будущее!». - У всех у нас общая родина - Республика Казахстан. Это большой отеческий дом, где о вас заботятся. Здесь вы найдете применение своим силам и талантам. Нашему государству всегда будут нужны ваши знания. Но особенно нужны ваши сердца, наполненные беззаветной любовью к Родине. Только настоящему патриоту по плечу сделать наш Казахстан более сильной, благополучной и уважаемой в мире страной».

«В Новом году хочу пожелать вам новых успехов, будьте здоровы, всегда стремитесь к знаниям и добивайтесь поставленных целей. Пусть в Новом году исполнятся все ваши заветные желания!», - пожелал детям Глава государства.
Для детей было подготовлено сказочное представление, где они увидели персонажей сказок из различных стран мира - казахских, русских, английских, шведских, немецких, французских, турецких и американских. Они создали праздник с конкурсами, загадками, танцами и сюрпризами. В подарок от имени Президента ребята получили ноутбуки, сладкие подарки и мягкие игрушки.

Изменено: Trinity, 26 Декабрь 2010 - 15:11

  • 0

#2 премудрый пескарь

премудрый пескарь

    +

  • Модераторы
  • 2 172 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 21:53

Тринити, теперь собственно жду твои комментарии к теме, ведь не единым "ctrl c", "ctrl v" жив форумчанин.
  • 0

#3 Trinity

Trinity

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 720 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:28

В Карагандинской области значительно изменился этнический состав

«Численность населения Карагандинской области по итогам переписи 2009 года составила 1 341,7 тыс. человек. По сравнению с предыдущей переписью это меньше на 4,9%, или на 68,5 тыс. человек. В области проживает 8,4% населения республики. Структура населения области по этническому составу за межпереписной период претерпела значительные изменения», — говорится в материале департамента об итогах переписи, распространенном во вторник.

По сравнению с предыдущей переписью, численность казахов в регионе увеличилась на 17,5% и составила 662,3 тыс. человек. «Также увеличилась численность чеченцев до 5,1 тыс. человек (на 9,4%), азербайджанцев — до 4,1 тыс. человек (на 12,4%), узбеков — до 3,5 тыс. человек (на 49,4%), кыргызов — 1,4 тыс. человек (на 59,3%)», — приводит данные областной департамент статистики.
При этом, по результатам переписи, в области снизилась численность русских на 13,7%, составив 530 тыс. человек. Также уменьшилась немецкая диаспора — на 42,7% (32,8 тыс. человек); украинская — на 36,6% (28,8 тыс. человек); татарская — на 18% (32,7 тыс. человек), белорусская — на 38% (13,4 тыс. человек), корейская — на 5,3% (3,4 тыс. человек). Численность других этносов составила 33,2 тыс. человек и уменьшилась на 24,3%, констатирует областной департамент статистики.
По итогам переписи, доля казахов в общей численности населения области составила 46,4%, русских — 39,5%, украинцев — 3,7%, татар — 2,4%, немцев — 2,4%, белорусов — 1%, корейцев — 1%, других национальностей — 7,3%.
Spoiler


Напомним, перепись населения в Казахстане проводится каждые десять лет. Национальная перепись 2009 года была второй в период обретения независимости страны. Первая проводилась в 1999 году — спустя десять лет после Всесоюзной переписи населения.

КАРАГАНДА. 28 декабря. КАЗИНФОРМ
  • 0

#4 Пацик

Пацик

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 705 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 23:01

вот нарвался: Ненавижу Казахстан
если модеры удалят, привожу текст:

"Я ненавижу Казахстан...Это страна без будущего,где все погрязло в коррупции!Что будет когда кончится нефть и другие природные ископаемые?А кончатся они первее чем у многих стран!Большинство нефти качают китайцы!Это сейчас к КЗ относятся нормально,т.к. тут много "жрачки" для других стран!КЗ ничего не производит,только все поглощает!Производство не налажено!Валить отсюда надо!И если я не смогу свалить отсюда как обычный человек(уехать спокойно на ПМЖ в другую страну и постепенно поменять гражданство),то свалю через легион!Я бы очень хотел верить в то,что Казахстан поднимется из дерьма и станет мировой страной с хорошей экономикой,все таки это моя родина!Саму страну я люблю,но ненавижу республику,правительство!Последней каплей стал вот этот фоторепортаж http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/264!В казахстане все через *цензура*...

P.S.Модеры,админы,не удаляйте блог с такой тематикой в кои-то веки,дайте хоть 2 часа на проведение дисскусии! "


Изменено: Пацик, 18 Февраль 2011 - 23:09

  • 0

#5 Aleksey Vladimirovich

Aleksey Vladimirovich

    -

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 368 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 23:11

О чем дискутировать-то собрались, Пацик?
  • 0

#6 Пацик

Пацик

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 705 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 23:20

О чем дискутировать-то собрались, Пацик?

да собственно я не ради дискусии, просто был удивлён, тому что кто то вот так прямо и написал, хотя после прочтения, становиться ясно, что чел просто подобрал не те слова.
  • 0

#7 премудрый пескарь

премудрый пескарь

    +

  • Модераторы
  • 2 172 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 00:32

Вот эта женщина всю свою жизнь занималась воспитанием чужих детей, своих я так понимаю не завела. Сейчас по прошествию времени она может полагатся только на своего дальнего родственника, который тоже, к сожалению не молод.
Вот лично мне эта история как пример, что надеятся надо только на себя и на своих родных и детей, которых должно быть много, ибо дальше с таким отношением государства к людям будет только хуже.
  • 2

#8 Пацик

Пацик

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 705 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 12:47

согласен, плодиться надо, но с умом, а главное людей растить, по образу и подобию советских, но верующих...
  • 1

#9 Urall

Urall

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2011 - 18:39

Хочу затронуть важную тему для нашей республики - изменение состава населения. Тут в теме промелькнуло сообщение о том, что в Карагандинской области заметно изменился этнический состав населения за 10 лет. Так надо честно признаться, это происходит не только в одной области, везде в стране. В 90-е уехали русские, немцы, украинцы, часть казахов - в общем те, не в обиду другим будет сказано, кто в основном строил казахскую ССР. Превращал необжитую территорию в современное подобие страны. Привел сюда цивилизацию. Они стали не нужны и уехали. Это прямая "заслуга" властей, которые кроме своих карманов мало, что замечают. Сейчас другая тенденция, из сельской местности приезжают малообразованные товарищи в города + страну облюбовали неквалифицированные мигранты из соседних стран. Правительство объявляет цифры прироста населения и чуть ли не пляшет от радости - как же в Казахстане народонаселения увеличивается. Только не говорят о том, что это за население, о его качестве.
Есть еще одна тенденция, переселение узбеков. Сам неоднократно слышал об огромном наплыве с юга мечтающих стать "новыми казахстанцами". Вот откуда огромные цифры прироста этой национальности, которые есть в переписи. В Шымкенте их уже почти треть города. Это побуждает тех, кто уже давно жил тут, тоже записываться узбеками, хотя они давно потеряли связи со своей исторической Родиной. За это им чуть ли деньги не выплачивает узбекская община, потому что хочет укрепиться. Даже рожденным в межнациональных браках предлагают в узбеки записаться.
Ни к чему хорошему такая ситуация не приведет. Будет усиливаться межнациональная рознь, будут постоянные конфликты. Новые "казахстанцы" будут пытаться протиснуться наверх, подмять все под себя. Все это может закончиться как в Кыргызстане - резней. К тому же не стоит забывать, что те события были спровоцированы. В этом замешаны исламисты, политики, разные государства. Потом будет у нас такая же ситуация, как и у кыргызов, где четверть населения узбеки и Узбекистан рядом. Будут постоянные трения с этой страной, а учитывая, кто там сейчас у власти - все это может закончиться каким-нибудь масштабным конфликтом.
  • -3

#10 geget

geget

    Бакалавр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2011 - 20:15

Urall, в общем-то доля правды есть, но межнациональные отношения материя тонкая и решать эти вопросы лучше без эмоций. Радикальными мерами ситуацию можно только усугубить. ИМХО выход - повышать престиж и качество основной нации. Качественное образование и культура в массы, медицина - это те направления, на которые можно было бы перекинуть часть средств, идущих на поддержку иммигрантов. Образовательные квоты сельским выделяют, а образование в опе. Агрономов готовят, а управленцев, способных капитализировать ресурсы сельской местности на местах - нет, субсидии по карманам расползаются. Оседают сельские недоучки в городах, находят себя в других областях, и без того необразованные аулы зазря мозги теряют, плюс к тому на их примере создаётся переселенческая тенденция (раз они свалили, то и нам надо). И пошёл поток, урбанизация, епти.
Качество и актуальность образования надо повышать, престиж нации. В узбеки за деньги записываются? Немудрено, что в стране, где конституция по пять раз на дню переписывается, на национальности спекулируют.
А пособие по уходу за детьми? Смех. Декретные? С нашим уровнем коррупции, многие рискуют не узнать что это, поэтому предпочитают не знать что такое дети.
А тенденция такая есть. Но упаси Бог от межнациональных распрей, надо государственность воспитывать в умах, а не национализм. А механизмы государственности у нас не разовьются, пока государство будет держаться на личных авторитетах.
  • 3

#11 премудрый пескарь

премудрый пескарь

    +

  • Модераторы
  • 2 172 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 11:49

Зятю президента выделили госфонд
В Казахстане заговорили о начале операции "Преемник"

В высших органах власти Казахстана произошел ряд кадровых перестановок, главной из которых стало назначение зятя президента Назарбаева Тимура Кулибаева на пост главы холдинга по управлению госактивами — "Фонда национального состояния". Фонд, который в Казахстане называют вторым правительством, контролирует более 70% экономики. Назначение среднего зятя президента на столь влиятельный пост заставило многих в республике заговорить о начале в Казахстане операции "Преемник".

Spoiler

Источник
  • 1

#12 премудрый пескарь

премудрый пескарь

    +

  • Модераторы
  • 2 172 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2011 - 18:13

Страны СНГ решили выбрать в главы МВФ казахстанца

Премьер-министры стран СНГ выбрали свою кандидатуру на пост руководителя Международного валютного фонда. Как сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в своем микроблоге в Twitter, СНГ будет предлагать на должность главы МВФ руководителя Нацбанка Казахстана Григория Марченко.
Организаторам МВФ необходимо выбрать нового главу организации, так как ее нынешний руководитель - Доминик Стросс-Кан - 19 мая подал в отставку. В США он обвиняется в попытке изнасилования.

Spoiler

Ты дыц.
  • 1

#13 Бауке

Бауке

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 09:24

Что-то ничего не нашел по поводу забастовок в Жанаозене и Актау.
Кто что думает по этому поводу?


  • 1

#14 Kwazimodo

Kwazimodo

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 09:59

Что-то ничего не нашел по поводу забастовок в Жанаозене и Актау.
Кто что думает по этому поводу?

много сайтов, на которые отправлял Yandex, не работают. в основном инфа идет с российских сайтов.
как я понял, народ недоволен экспатами, которые получают в разы больше и относятся к нашим как к скоту.
профсоюзного юриста Наталью Соколову закрыли в кутузке, народ требует ее отпустить.
пишут что вслед за нефтянниками, могут начать бастовать и другие организации. как бы сценарии Египта, Ливии и т.п. у нас не разыгрались.
  • 0

#15 ArtMind

ArtMind

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 634 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 10:13

если власти буду себя так агресивно вести и подовлять таким образом мирные забастовки, то я думаю все реально. Лучше народ не злить.
  • 2

#16 RME

RME

    Зиц-Председатель

  • Забанен
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 839 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 13:45

Позавчера на улице видел новое приобретение нашего УВД:
- размером с Камаз,
- колеса закрыты железом наполовину
- кузов весь обшит железом и окрашен синим трупным цветом
- на окнах решетки
- новенькие номера КР с надписью "Полиция"
- ну а сверху, над кабиной установлен водомет...

К чему бы это - кое кто кое-чего боится? :rolleyes:

Изменено: RME, 14 Июнь 2011 - 13:47


#17 ArtMind

ArtMind

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 634 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:28

Адская машина для этой полицейской системы, чтобы винтики не раскручивались.
  • 1

#18 RME

RME

    Зиц-Председатель

  • Забанен
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 839 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 16:58

Назарбаев предложил Гаагскому трибуналу заняться наркобаронами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал провести международное расследование для борьбы с глобальным наркотрафиком. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан". Соответствующее заявление он сделал на саммите ШОС, который проходит в Астане.

К этой инициативе, по мнению Назарбаева, следует привлечь руководство ООН и Гаагский трибунал. "Надо привлечь к ответственности все организации и персоны, принимающие участие в этом преступлении против человечности", - сказал президент.

Глава республики заявил, что, в частности, производство афганского героина за последние 10 лет "выросло десятикратно". При этом он добавил, что "истоки и причины этого вопиющего преступления против человечности находятся далеко за пределами Афганистана".

Чем предлагаемое "международное расследование" должно отличаться от тех мер, которые в настоящее время принимаются на международном уровне для борьбы с наркотрафиком, не уточняется.

Афганистан, упомянутый Назарбаевым, по данным Всемирного доклада о наркотиках 2010 года остается главным источником запрещенных опиатов в мире, крупнейшими рынками сбыта для афганского героина, по информации источника, являются Россия и Западная Европа.

По данным на 2010 год, общая стоимость опия и героина, вывезенных из Афганистана, составила 1,4 миллиарда долларов. В недавно опубликованном докладе генсека ООН отмечалось, что этот показатель на 50 процентов меньше того, который был зафиксирован в 2009 году.

В самом Афганистане в 2010 году были проведены более 1200 операций по борьбе с наркотрафиком, в ходе которых было изъято около 52 тонн опия, около семи тонн героина, 65 тонн гашиша, 3,4 тонны морфия.

Источник

Даже добавить нечего... Грустно все это... (((

#19 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 264 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 21:33

Позавчера на улице видел новое приобретение нашего УВД:
- размером с Камаз,
- колеса закрыты железом наполовину
- кузов весь обшит железом и окрашен синим трупным цветом
- на окнах решетки
- новенькие номера КР с надписью "Полиция"
- ну а сверху, над кабиной установлен водомет...

К чему бы это - кое кто кое-чего боится? :rolleyes:

беспаники - эта паливалка)
дороги паливать.. газоны
  • 1

#20 Бауке

Бауке

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 09:54

Не моё, просто цитата одного анонима.


"Саммиты, азиады, форумы, съезды, конференции, фестивали, обсе, оик, шос. Когда все это закончится? Мне, простому обывателю, самозанятому, какой прок от этого. Моя голова забита: как 30 литров бензина в баке моей машины донянуть до конца недели, где подешевле купить мясо и картошку к дню рождения младшей дочки, как скроить скромный бюджет для покупки энергосберегающих ламп, как устроить сынишку осенью в детсад, как найти хорошую клинику и хорошего врача для больной матери, как купить дочерям-школьницам к новому учебному году обновку. Когда наконец закончатся эти казахские беспонтовые понты?"
  • 8


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users