Перейти к содержимому

Портал

Вирусы и проблемы с ними. Единая тема.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
228 ответов в теме

#1 Гость_ksanka_*

Гость_ksanka_*
  • Гости

Опубликовано 14 Июль 2004 - 08:47

При работе в интернете часто вылазит сообщение "Инструкция обратилась по адресу хххх. Память не может быть writen(read)". После нажатия на ОК или ОТМЕНА браузер вылетает. Что это такое? Если вирус, то какой и как с ним справиться? Касперский и drWEB ничего не нашли. clrav тоже ничего не обнаружил.
  • 0

#2 Zevs

Zevs

    Пользователь

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2004 - 09:22

ksanka

Вряд ли вирус, есть несколько путей:
1 - переустановить эксплорер
2 - прогнать сервиспаки все для винды (на сайте мелкомягких)
3 - вообще поставить Opera (мое личное мнение)
  • 0

#3 [NeO]

[NeO]

    Censored®

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2004 - 17:19

Это не вирус ослик глючит скорее всего
  • 0

#4 Van7

Van7

    Трезвомыслящий довольно часто

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 461 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2004 - 23:05

Формат и с нуля... парни, вы ж с компами работаете! Откуда такие ламерские методы?! Надо просто сесть и разобраться, посмотреть реестр, какая дрянь там прописалась.. Трояны могут вообще антивирами не цепляться.
Я на работе юзаю 98е, другие окна не идут из-за специфики работы. Приложений столько, что сам не помню, где и что, 120 гиг почти под завязку - ни одной стоящей игры или фильма при этом..! Систему не переустанавливал больше года! И до сих пор все работает без сбоя. Одних браузеров четыре штуки, пользуюсь всеми для разных задач. Дома - ХРень, тоже без сбоев 1,5 года... еще английская, без сервиспаков... И там и здесь - почти постоянно инет работает. Терпеть не могу всех этих форматов - столько инфы теряешь, порой не восстановимой!
  • 0

#5 Гость_J0KER_*

Гость_J0KER_*
  • Гости

Опубликовано 12 Август 2005 - 05:35

У меня та же хрень вилазит! 2 раза преустанавливал винду с формат С, но через определенное время снова появляется эта ошбка в разных приложениях (XP HE SP1)
  • 0

#6 Alter Ego

Alter Ego

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2006 - 01:05

Мож система глючная, а мож чё на комп залезло... Некоторые трояны по айпишнику лочат, а как толька ты в сети появишься-на комп запрыгивают..
  • 0

#7 Smoke

Smoke

    шрайк

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2006 - 16:45

Поздравляю,ты меченный!!! =)))))))))))))
  • 0

#8 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2006 - 15:03

Инструкция обратилась по адресу хххх. Память не может быть writen(read)

выдается в случае неисправности модуля памити. Обращение к сбойному сегменту. короче либо разго используешь, либо память физически повреждена.
Дело не в софте!!! 100%. а память можно проверить утилитой типа testmem2
  • 0

#9 Orin

Orin

    Мастер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2006 - 15:22

выдается в случае неисправности модуля памити. Обращение к сбойному сегменту. короче либо разго используешь, либо память физически повреждена.
Дело не в софте!!! 100%. а память можно проверить утилитой типа testmem2

Ну вполне возможно так как ты говоришь, но не все 100 %.
Возможно память обращается к защищенной виндой области памяти. Те софт неграмотно сам работает (или винда неграмотно работает с софтом ;) ). Было такое, помогало как нистранно обновление софта (с лингво например, или IE)
  • 0

#10 Rasha

Rasha

    Бывалый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2006 - 09:04

у меня появился вирус, его не обнаруживает ни NOD32, ни McAfee
по описаниям этот вирус копирует на все носители папку "Новая папка",
или внутри существующих папок папки с такимим же названиями как и
родительская папка
но по существу это даже не папка а файл размером 52 кб
и еще в проводнике в меню сервис исчезает менюшка "Свойства папки"

не подскажете название, и методы борьбы
  • 0

#11 Гость_CR@SH_*

Гость_CR@SH_*
  • Гости

Опубликовано 20 Декабрь 2006 - 11:15

возможно sxs.exe
создает в корневых autorun.inf и sxs.exe
висит в памяти как SVOHOST.exe или что-то похожее на svhost.exe
сначала убиваешь его из памяти затем трешь все корни, так же ищи на флеш носителях. Корни тереть можно с помощью Total Cmd или что нить похожего, потому что проводник не отображает скрытые файлы при этом гаде. Жесть.
  • 0

#12 EVP

EVP

    omg

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 819 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2006 - 13:10

Прочел и сразу апдетил свой маккафи (тьфу тьфу) :wacko:
  • 0

#13 Гость_CR@SH_*

Гость_CR@SH_*
  • Гости

Опубликовано 20 Декабрь 2006 - 20:16

2 Titan да каспер не видит этот вирус! с последним обновлением, тем более щас ключи каспера при апдейте попадают в черные списки :wacko: Есть маккафи свежая?

Изменено: CR@SH, 20 Декабрь 2006 - 20:18

  • 0

#14 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2006 - 22:50

с каспером часто такое бывает :wacko:
у мну с DrWeb никогда такого не бывает :huh:
  • 0

#15 Ruslan

Ruslan

    Бакалавр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2006 - 01:18

Прочитал, сразу апдейтил свой Симантек.
Ниче такого у себя не наблюдал пока......
  • 0

#16 ElectroNik

ElectroNik

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 374 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2006 - 07:58

Ну а ручками посмотреть все левые процессы, проверить автозагрузку в реестре и вычистить этого гада не получаеться???
  • 0

#17 Flexx

Flexx

    dreamer

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 970 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2006 - 23:12

Получается, как Краш описал, сначала процес убиваешь, потом в корневых директориях дисков вытираешь.
  • 0

#18 Smoke

Smoke

    шрайк

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 00:22

да каспер не видит этот вирус!


Видит его каспер, я с этим вирем сталкивался.
Самое интересное, если неиспользовать автозапуск - не заразишься!
Каспер определяет его как потенциально опасное ПО trojan.generic
и блокирует...
Рекомендации тем у кого каспер: включите мониторинг реестра и желательно проактивную защиту - помогает от незнакомых вирей.
  • 0

#19 THE DEVIL

THE DEVIL

    Ласковый и пушистый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 969 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 14:59

kasper forever всё видит если обновлять почаще... особенно 6.0!
  • 0

#20 Flexx

Flexx

    dreamer

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 970 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2006 - 17:40

Насчет шестого каспера, разговора нет, но щас пиратские плючи сервер обновлений блокирует, так, что обновляем в последнии раз и попадаем в черный список
Прога с удовольствием сообщает, что дальнейшее обновление не возможно.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users