Перейти к содержимому

Портал

Фото

Похудение.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
302 ответов в теме

#1 Lacosta

Lacosta

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 15:50

Прошу также Вас прокомментировать Ваш ответ.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 Лисичко-Сестричко

Лисичко-Сестричко

    Мисс Большая Грудь

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 16:01

растительное. предпочитаю оливковое :(

Изменено: Titan, 24 Август 2006 - 16:15

  • 0

#3 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 16:25

В детстве помню было распрастранено горчичное масло, из-за своего вкуса оно немного горчило, но пирожки на таком масле были очень красивые.

Животными жирами не пользуюсь из-за того, что они застывают и пища потом становится не очень вкусной.

Сейчас пользуюсь растительными маслами, в основном Олейной или Шедевром.

А вообще если честно хочу найти способ отказаться от масел и жарки, дабы прекратить насиловать бедную свою печень.

Пора бы приобрести пароварку, которая будет готовить все от мяса до овощей просто на пару и без соли.
  • 0

#4 Гость_Hton_*

Гость_Hton_*
  • Гости

Опубликовано 24 Август 2006 - 16:33

В аватаре написано что этот пользователь - специалист по маркетингу. Может это просто опрос для исследовния спроса, а мы тут распинаемся :(
  • 0

#5 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 16:46

Hton
ну и ладно что от тебя убудет что ли если ты честно скажешь ему что маргарин не ешь :(
  • 0

#6 Pechenka

Pechenka

    хороший человек в принципе

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 722 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 17:47

Lacosta
исключительно растительное иногда сливочное.
  • 0

#7 Julaxa

Julaxa

    Бакалавр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 17:50

Только растительное
  • 0

#8 Бауке

Бауке

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 18:03

интересно как сделать плов и куырдак на растительном масле
  • 0

#9 master01

master01

    МАСТЕР

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 18:12

интересно как сделать плов и куырдак на растительном масле

Есть варианты плова на хлопковом масле.
  • 0

#10 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 18:31

Растительное однозначно. Маргарины вообще ни где не применяю.
  • 0

#11 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 18:49

obyvatel
а ты что куырдак каждый день делаешь?
  • 0

#12 $erg

$erg

    $erg@nt

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 482 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 19:21

Растительное "Олейна" с жёлтой крышкой.
Пару раз сам вытапливал из свиного сала жир и после готовил что то на нём, но это скорее исключение из моих правил. А на сливочном когда нет растительного иногда готовил яичницу - понравилось, свой специфический вкус.
  • 0

#13 ведмедь

ведмедь

    Пофигист

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 849 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 03:09

даже если приходится по технологии использовать животные жиры (пресловутый куырдак, к примеру), то перетапливаю их с растительным маслом, так мягче и вкуснее получается
  • 0

#14 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 07:41

Плов по-моему делают на нерафинированном растительном масле... или я ошибаюсь?
  • 0

#15 Праведник

Праведник

    Частый гость

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 07:54

Cosablanka
В идеале плов делается на 2-х жирах. Мясо жарится на животнос (бараний или свинной) а затем добавляется ростительное масло. Кстати лучше рафинированное. В плове запах не нужен.
  • 0

#16 master01

master01

    МАСТЕР

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 09:59

В идеале плов делается на 2-х жирах. Мясо жарится на животнос (бараний или свинной) а затем добавляется ростительное масло. Кстати лучше рафинированное. В плове запах не нужен.

Небольшое отступление от темы
Да, и еще его надо прокалить, например подсолнечное масло при использовании в плове (по рецептам) прокаливают 40 минут, а животные жиры до тех пор, пока дымок от них не перестанет идти.
Сам не знал до недавнего времени.

Изменено: master01, 25 Август 2006 - 09:59

  • 0

#17 Pechenka

Pechenka

    хороший человек в принципе

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 722 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 10:00

тут про масла а не про плов!
вы что? :(
  • 0

#18 $erg

$erg

    $erg@nt

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 482 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 10:01

Ну раз уж речь зашла о плове. В армейке на новый год мы сами себе блюда готовили и вот значит ребята- узбеки такой пловец заварганили (пальчики оближешь), с изюмом и специями. И он был такой рассыпчатый и белый, как будто вообще никакого масла кроме жира с мяса тама не присутствовало. Интересно (жалко рецепт не спросил) а на чём же всё же узбекский плов готовят, на каком жире или масле?
  • 0

#19 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 10:52

лучше без жиров вообще и без масел
правда когда привыкший такой еде трудно отвыкать, но все таки вкусовые привычки тоже меняются, я например больше не пью молоко 3,2%, предпочитаю 1%, а раньше считала что 1% молоко как вода.
  • 0

#20 Праведник

Праведник

    Частый гость

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2006 - 11:10

Titan
слющай, отстань, да? мы тут про пЫлов разговариваем, а ты офтоп-картоп :( кушать-то охота :)
Кстати про плов начали говорить к тому, что несмотря на то что все предпочитают растительные жиры, без животных обойтись невозможно. Многие блюда просто вкус потеряют
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users