Перейти к содержимому

Портал

Фото

Новости и новинки Хип-Хопа!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
166 ответов в теме

#1 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 10:30

Начнем, пожалуй, с толики расизма. Если внимательно посмотреть по сторонам и чартам, то окажется, что, несмотря на все досужие разговоры об интернациональности рэпа и покорности ему всего мира, с белым мейнстрим-рэпом дело табак. Нету. Не стоит напряженно пытаться вспомнить Beastie Boys или, скажем, неудачника Bubba Sparxx, из которого уже второй супер-продюсер ничего не смог сделать. Вот и остается, что единственный – Эминем. Зато какой! Но, впрочем, это так, мысли на тему.



Есть 2 причины, для которых выпущен Eminem Presents: The Re-Up. Одна поменьше – напомнить о себе таким большим людям, как сам Эм и 50, и вторая, гораздо более важная – представить слушателям новых артистов лейбла Shady. Формально, это Cashis и Bobby Creekwater, но если честно, Stat Quo тоже легко сюда подходит, так как пока, как говорила моя мама, «он никто и звать его никак». Можно еще допустить, что этим релизом Eminem попытался вернуть себе street credibility, но, во-первых, у него, как ни странно, с ней всегда было все в порядке, а во-вторых, у него такой world credibility, что бояться, вроде бы, нечего.


Чтобы вы сразу все поняли, скажу, что с первой и с третьей задачей Шэйди справился почти на «пять», а со второй – дай бог, чтобы на троечку. Чтобы сразу расплеваться с плохим, скажу прямо – The Re-Up совершенно не убеждает в необходимости и шэйдиизбранности набранных мс. Cashis, который появляется больше прочих, старательно копирует манеру 50 Cent лишний раз не раскрыть рот, особенно это заметно в ”Talkin’ All That”. Делает он это совсем не так хорошо, чтобы переключиться с 50 на него. Stat Quo, с его какой-то округленной дикцией, поинтереснее; Creekwater тоже, хотя, положа руку на сердце, непонятно, зачем они Эминему и смогли бы сделать хоть что-то без его продакшн- и медиа-возможностей. Если и с ними ничего примечательного не вышло.



Старые знакомые D-12 и Obie Trice не разочаровывают. В своих специфических стихиях они молодцы. Из всех разнообразных коллаборациях внутри D-12 самый примечательный – аккуратный дуэт Bizzare & Kuniva ”Murder”, мрачняк что надо. Правда, и тут лучший момент – два слова от Маршалла Мэттерса. Obie Trice представил 2 ремикса на свои хорошие песни, не ставшие от добавленных куплетов лучше, и один ничем не примечательный бла-бла-бла вместе с Cashis.



Вполне убедителен исполненный в манере G-Unit, кажется, главный трек компиляции ”You Don’t Know”. Не то чтобы настоящий хит, но вкупе с апокалиптичным клипом, опять же снятом очень в духе этой тусовки. Получилось что-то вроде гимна лейбла, масштабно, помпезно, ни о чем почти.



И теперь давайте о хорошем. Об Эминеме. То есть, он изо всех сил пытается быть плохим, но это его личные проблемы, а мы – о песнях. И вот тут-то становится определенно понятно, зачем этот релиз слушателям. Бог с ними, с этими новичками, и без них проживем. А вот узнать, что у Эмма все в порядке – это приятно. И это действительно так – Маршалл ни на йоту не потерял своих плюсов. Хотите Эма-пересмешника – пожалуйста, он и воздух испортит на чужом треке и с 50 Cent исполнит дурашливый "Jimmy Crack Corn" – прямо ух какой забористый. Если вам по душе Эминем-воин, то вполне в этом русле ”Public Enemy #1”. И в третьей ипостаси – рэппера рефлексирующего, себя выворачивающего наизнанку, что у него получалось всегда лучше, чем у остальных, Эм великолепен в ”No Apologies”.



В позапрошлом веке среди дам высшего света в моду вошло заводить себе мопсов. Суть этого поветрия была в том, что уродливые собаки оттеняли красоту хозяйки. Тут, конечно, все далеко не так плохо и не про всех, но тем не менее - Эм, давай уже выпускай свой альбом. А остальные пускай как-нибудь сами.



Треклист:

1. Shady Narcotics (Eminem Intro)
2. We're Back (Eminem, Stat Quo, Obie Trice, Bobby Creekwater & Ca$his)
3. Pistol Pistol remix (Obie Trice)
4. Murder (Bizarre & Kuniva)
5. Everything Is Shady (Ca$his)
6. The Re-Up (Eminem & 50 Cent)
7. You Don't Know (Eminem, 50 Cent, Lloyd Banks & Ca$his)
8. Jimmy Crack Corn (Eminem & 50 Cent)
9. Trapped (Proof)
10. Whatever You Want (Mr. Porter & Swifty Mc Vay)
11. Talkin All That (Ca$his)
12. By My Side (Stat Quo)
13. We Ride For Shady (Obie Trice, Ca$his)
14. There He Is (Bobby Creekwater)
15. Trying Ta Win (Stat Quo)
16. Smack That remix (Akon, Eminem, Stat Quo, Bobby Creekwater)
17. Public Enemy #1
18. Get Low (Stat Quo)
19. Ski Mask Way (Eminem remix) (50 Cent)
20. Shake That remix (Bobby Creekwater, Eminem, Nate Dogg & Obie Trice)
21. Cry Now (Shady remix) (Obie Trice, Kuniva, Bobby Creekwater, Ca$his & Stat Quo)
22. No Apologies (Eminem)


Взято ]]>отсюда]]>.



А интересно этот Альбом в Уральске есть??? Было бы круто его достать.... Кто-нибудь киньте пару треков, а то у меня скорость маленькая....

Тема перемещена.

Изменено: Blackwater Park, 10 Январь 2007 - 12:11

  • 0

#2 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 11:17

(Тупак Амару Шакур родился в Нью Йорке 16 июня 1971 года-умер 7 сентября 1996 года)


Интервью:
Интервью с Tupac Shakur - Street Heat - Ноябрь 1995

Журнал Street Heat встретился с Тупаком и Tha Dogg Pound в Лас-Вегасе после боксерского поединка Холифилд и Боу в клубе 662.

S.H. - Итак, Пак, многие хотят знать, правда ли, что ты ушел из "Interscope Records" из-за того, что "Death Row Records" внесли за тебя залог и помогли выйти из тюрьмы?

2pac - Деньги здесь не при чем, дело не в залоге. Я уже раньше обращался к Найту с этой просьбой, еще до того, как он внес за меня залог и когда я был еще заключенным, тогда мне сулило еще 3 года тюрьмы. Я созвонился со Сьюджом и сказал: "Слушай, я хочу работать с "Death Row Records". Я хочу, чтобы ты был моим менеджером, потому что я в тюрьме, и никто не занимается моими делами. И никто не делает это так, как я бы хотел делать". Я знал, что этот человек сделает все правильно. Я доверял ему, тому, что он говорил. Знай, я не доверял в этом бизнесе никому, а ему я доверился...

S.H. - Не было ли это из-за того, что ходили слухи будто "Interscope Records" собирается покинуть компанию "Warner"?

2pac - Да, это тоже была одна из причин. Потому что я думал: "Чёрт, им на нас наплевать. Я имею в виду, что это вина не "Interscope Records", они на самом деле не обязаны нам и в любой момент мы могли остаться одни и без контракта. И все после того, как мы выкладывались от всего сердца, писали музыку, в общем, пускали в ход весь свой талант, а они в ответ тебя выпинывают. Знаете, это не очень-то и хорошо. Поэтому я ушел в "Death Row Records", где, по моему мнению, две "супер-силы" объединились. Было бы то же самое, если бы Америка и Англия объединились против кого-нибудь. И если рэп борется за то, что бы не подвергаться цензуре, то для меня это единая ко*цензура*, которая старается победить эту войну.

S.H. - Изменила ли тюрьма твои взгляды на жизнь?

2pac - Да... просидев 9 месяцев под максимальной охраной за преступление, которое ты не совершал, определенно сделает тебя немного жестче. Но я таким стараюсь не быть. Я стараюсь подчиняться своим амбициям. А сейчас я очень амбициозный. Этот год подготовит новую почву для творчества Тупака, на которой он очень целеустремлён. Нет никаких границ. Я не смотрю ни на какие знаки "стоп". Я иду на полной скорости вперед. В мои планы входит затрагивать все, что связано с моим именем, а с ним связано очень многое, поэтому я будут достаточно занят. Итак, сначала я начал работать с "Death Row" - это первый шаг, написал сценарий для фильма - это второй шаг. Выпустил двойной альбом, чего никто раньше не делал - шаг номер три, получил развод - четвертый шаг. Все, чем я хочу сейчас заняться - это музыкой, только музыкой и держаться подальше от неприятностей.

S.H. - Тупак говорил, что СМИ часто искажали правдивые сведение о нем. Так каков же истинный Тупак?

2pac - Он очень разносторонний человек. Многоликий, то один, то другой. Хороший и плохой. Ошибочный. В общем всякий. И все, что они хотят показать - это одна сторона, которая искажена. Это искаженная точка зрения. Так что все, что я говорил - правда. Если бы они захотели показать сразу плорадости и хорошую сторону меня, я бы не стал жаловаться, это бы сделало их даже лучше. Вот, например, если вы показываете меня, когда я делаю все эти плохие вещи, то люди думают: "Минуточку, этот чувак не способен делать все это". Я имею в виду, пусть так и будет. Они больше ничего и не показывают. Это сильно мне помогает, потому что они показывают одну сторону, а это скрывает всю правду. Но вещи, которые меня на данный момент беспокоят, не затрагивают ни одну из этих проблем. Они делают это для рэпперов и для белых людей, живущих своей, внутренней жизнью. Понимаете, они делают это для нас, но ни для кого больше. А это меня беспокоит, хотя я не собираюсь бороться со всем, что нечестно, потому что жизнь сама нечестна. Никто не говорит, что будет легко или всё будет честно. Я даже не собираюсь прятаться от этого. Я просто собираюсь идти вперед. Когда я остановлюсь, я остановлюсь. Когда колесо спустит, значит, колесо спустит. Но пока этого не произошло, я собираюсь жать на газ вовсю.

S.H. - Пак, ты только что снялся в нескольких фильмах, таких, как "Above The Rim" и "Poetic Justice". Где ты еще собираешься сниматься?

2pac - Я только что написал сценарий к фильму "Live To Tell". Мы уже оговариваем условия съемок этого фильма, я и Снуп. Он уже работает, так что дела за мной. Я еще даже не начал обдумывать свой ход, но все уже в процессе.

S.H. - Расскажи нам о своём грядущем двойном альбоме, первом в исполнении рэп звезды.

2pac - Последний альбом показывал положение вещей со стороны Тупака. А это другая сторона, понимаете, о чем я? В альбоме "Me Against The World" я сделал все то, что хотел. И в такой степени, в какой было возможно. Люди знают, что и рэпперы чувствую, заботятся, любят. Я это сделал. И сейчас настало время, чтобы погрузиться в музыку. Этот альбом больше чем что-то бесконечное, чем-то, о чем можно много думать. Я не стараюсь сказать в нем что-то людям, сделать какое-то послание. Я только показываю свое разочарование, пробыв в тюрьме 11 месяцев. Я говорю своим разумом, говорю о вещах, какие вижу, и просто расслабляюсь, веселюсь. Людям больше нравятся веселые песни, чем те, которые я делал. Мой последний альбом был довольно грустным. А этот получился на порядок веселее. В нем только 2 медленные композиции.
  • 0

#3 ArtMind

ArtMind

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 645 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 11:34

Удалена неинформативная часть.

Тут правильные пацаны сами рецензии пишут.

баян (ненормативная лексика) - ]]>http://www.rap.ru/review/&pos_id=14180]]>

Напоминаю о правилах форума:
2.3.Запрещено использование ненормативной лексики (мата), включая завуалированное спецсимволами, а также грубых выражений.

Изменено: Blackwater Park, 10 Январь 2007 - 12:10

  • 0

#4 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 11:46

Хорошая ведь информация! ;)
  • 0

#5 Sergio

Sergio

    Казначей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 12:01

ещё один Полатов
кос, где кос??!?!?!!
срочно вызовите кос!
итаааааааааааак на порогеееее новго года ещё одна великая битва двух титанов.

Изменено: Sergio, 03 Январь 2007 - 12:02

  • 0

#6 ArtMind

ArtMind

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 645 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 12:10

Из твоих слов я понял оно-"Дураку что в лоб, что полбу всё едино"!!!! Если ты в рэпе *цензура* не понимаешь *цензура* тогда в эту тему лезть. И последнее-МЕНЯ НЕ ПЕРЕСПОРИШЬ!!! Просто не пытайся, у тебя не получится!!!!!!!



о чем мы спорим то? напомни ;)
  • 0

#7 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 12:18

кос, где кос??!?!?!!
срочно вызовите кос!

Кос тут ;) кому по мардасам надовать треба?

Кстати про Эминема... хАчу послушать новый альбом... где есть халява?
  • 0

#8 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 12:54

о чем мы спорим то? напомни ;)

Я судил тебя по твоим постам.... Не любишь рэп, просто воздержись от комментов, люди разные, а ты думаешь как-то плоско-типа если я не люблю рэп-значит я должен посылать нах или матерится, это не правильно, к другим субкультурам отношусь я хорошо... и заметь я ещё в теме Музыка не говорил что "рок-гавно", или там "металлисты все пидарасы"
Мир тебе!!!!!!!!!! Воздержись от своего мения....

Изменено: Gfunky, 03 Январь 2007 - 13:05

  • 0

#9 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 13:07

Кос тут :) кому по мардасам надовать треба?

Кстати про Эминема... хАчу послушать новый альбом... где есть халява?


Я поищу..... ;)
  • 0

#10 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 13:20

Вот нашёл.......




Часть первая
]]>http://ifolder.ru/479120]]>


Часть вторая
]]>http://ifolder.ru/479156]]>

Пароль RapBoard.ru


Кавер ]]>http://rapboard.ru/images/emthereup.jpg]]>



!wow! !wow!
  • 0

#11 Klon

Klon

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 18:07

Хорошая ведь информация! ;)

Тебе с такой "хорошей" информацией нужно на другой форум, к таким же как ты
  • 0

#12 THE DEVIL

THE DEVIL

    Ласковый и пушистый

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 969 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 18:36

Рамсы да? где кто? ПОНЕЕЕЕЕЕЕСЛАСЯ!
  • 0

#13 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 21:09

Извените конечно, но или я от праздников еще не отошел, либо это интервью полная чушь. Тупак что раздвоением личности страдал?
  • 0

#14 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 00:21

Тебе с такой "хорошей" информацией нужно на другой форум, к таким же как ты


Хип-хоп культуру надо развивать в Казахстане!!!!!!!!!!!!!!! ;)
  • 0

#15 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 289 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 00:43

йоу
;)
  • 0

#16 Cosablanka

Cosablanka

    Ангел во плоти :-)

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 116 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 01:25

бредятина *цензура*..
  • 0

#17 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 01:48

Не одного позитивнеого мнения... мммммда.... Уральску долеко до столицы рэпа........

Изменено: Gfunky, 04 Январь 2007 - 01:49

  • 0

#18 Flexx

Flexx

    dreamer

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 970 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 16:41

Хип-хоп культуру надо развивать в Казахстане!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Кому она тут нужна, эта культура? реальным репперам из всяких там вест-стайлов, которые не знают, че такое Tribe Called Quest и думают, что 50cent и Nelly это есть рил хип-хап?

Понимаешь, в наше время деньги слишком сильно влияют на исскуство в целом, и хип-хоп в стороне не остался.
На дисках современных популярных рэп исполнителей можно услышать, как звучат деньги, а звучат они так, как нравится молодежи, так, чтобы под музыку можно было трясти задом, отступая от истоков.
R'n'B, который раньше был Rhythm&Blues, ныне трансформировался в Rich&Beautifull, а во всех клипах негры гоняют на ламборджини в тряпках, которые дороже, чем моя квартира, и сверкают бриллиантами.

Но есть и другая сторона - андеграунд, и в этой куче встречаются алмазы, очень редкие, трудно находимые и порой незаметные, но невероятно ценные. Их не трогает коммерческая сторона вопроса, клипы они снимают небогато (если вообще снимают), пишутся на подпольных лэйблах, но год от года радуют ценителей по настоящему качественным рэпом.

Если не понимаешь, о чем я - просто послушай... the Roots, Heiruspecs, Non Phixion, Sound Providers, например.

А написал я это всё к тому, что в казахстане хип-хоп (я имею ввиду нормальный хип-хоп, а не жалкие попытки местных) настолько атрофирован, что реабилитировать его будет мягко говоря непросто, а скорее всего вообще едва возможно.
И объяснять это каждому такому репперу, просто нафиг никому не нужно. Можно просто найти единомышленника, что тоже непросто, и переться в двоем от старенького андеграунда 90-х и с удовольствием смотреть, как Enferno пилит пластинки на DMC Technics!

ИМХО
--
Все. Утрахался писать.
  • 0

#19 ArtMind

ArtMind

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 645 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 16:58

В общем я с тобой Женек согласен, но ща в мейнстриме намечаются изменения, взять хотя бы Kaney West - получил гремми в 2005 Best Rap Album of the Year. Тот же Common, выстрелнул со своим Be.
Преобладает конечно *уета всякая, в принципе ничего страшного, пока подземные коты трудятся на благо честных пацанов.

зы
Уральский рэп? ну не знаю.. слушал интервью Black Souls (о как назвали) там ребята респекты раздавали многоточию итд, ну что тут скажешь если у парней role model многоточие - отсюда и музычка у них такая - никакая.

Изменено: ArtMind, 04 Январь 2007 - 17:00

  • 0

#20 Gfunky

Gfunky

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2007 - 17:00

Когда мне было 9 лет я начал увлекатся рэпом (я родился в Москве), первый трек я услышал у одного пацана который этим увекался-2Пак-"Стрит Лайф". С этого и началось и моё увлечение хип-хопом, в 12 лет стал сочинять на ходу и на бумаге, выступал в школьных Пати. Вот к чему я веду всё-Рэп 90-х намного лучше чем хип-хоп 21 века. Например 50 Сент поёт про всякую шнягу про то какие у него бабки тёлки итд итп. Весь нынешний Южный Рэп Америки поют какуюто бессмыслицу. Например Чалимануэр-Райдин поёт про то как его тачку украли и как он ненавидит этих копов. А о Гейме вообще слов нет (бред просто, в его альбоме Докторс Адвокат имя Дре повторялось аж 30 РАЗ!!!!!!, и притом понтуется какой он крутой и сколько он получает денег)
Гангста РЭП МЁРТВ. Рэп щас не такой как раньше.....



На счёт Рутс нет спора *цензура*ая группа!!!!
Ты прав на счёт андеграунда-слушаю многие андерграундные группы, и многие из них действительно шедевральные группы!!!!




И я ещё подумал что бы по настоящему развить хип-хоп в Казахстане понадобится лет так 10 наверно (ИМХО)!!! Я не против Развития этой культуры я полностью за, но это долгий процесс.....

Изменено: Gfunky, 04 Январь 2007 - 17:06

  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users