Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи. Ваш любимый сайт работает в тестовом режиме. Обо всех неполадках, просьба писать в данной теме Глюки форума.

Отчеты о рыбалке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
781 ответов в теме

#781 Checkraise

Checkraise

Опубликовано 05 Май 2012 - 17:37

Прочитать сообщениеdrammer, 03 Май 2012 - 13:29, написал:

8. Ограничения и запреты по Урало-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну

3) на придаточных водоемах рек Урал и Кигаш - с 1 апреля по 31 августа;

4) на реке Урал по Золотому рукаву на тонях Нижняя Пешнойская (тоня для воспроизводственных целей), Малая Дамбинская, Нижняя Дамбинская, Верхняя Дамбинская, Верхняя Золотая, Нижняя Золотая, Верхняя Зарослая, Нижняя Зарослая, Золотенок, по Яицкому рукаву на тонях Еркинкалинская, Верхняя Левая Яицкая, Нижняя Левая Яицкая и по реке Урал на тонях Новая Лицевая, Старая Лицевая, Бугорки, на научно-исследовательской тоне Нижняя Татарская - с 25 апреля по 15 августа и в период ледостава;

5) на реке Кигаш на тонях Камышинка, Каракамыс, Дамба, Круглая, Кызыл-Оба, Карагаш, Булгачный, Нижний Богатинский, Бахыт, Золотенок, Тимофеевка, Ягодка, Песок, Ново-Лицевая - с 1 мая по 15 августа и в период ледостава;

6) на реке Кушум, Кировском, Битикском, Донголюкском и Пятимарском водохранилищах - с 1 мая по 15 июня;

7) на озере Шалкар, в озерах Урало-Кушумской оросительно-обводнительной системы, в озерах и реках Камыш-Самарской системы - с 1 мая по 31 мая;

8) на других водоемах Западно-Казахстанской области - с 1 мая по 15 июня.
Я тоже видел этот указ. Мне вот непонятно, где на реке Урал все это находится: "Золотой рукав на тонях Нижняя Пешнойская (тоня для воспроизводственных целей), Малая Дамбинская, Нижняя Дамбинская, Верхняя Дамбинская, Верхняя Золотая, Нижняя Золотая, Верхняя Зарослая, Нижняя Зарослая, Золотенок, по Яицкому рукаву на тонях Еркинкалинская, Верхняя Левая Яицкая, Нижняя Левая Яицкая и по реке Урал на тонях Новая Лицевая, Старая Лицевая, Бугорки, на научно-исследовательской тоне Нижняя Татарская".
Также мне непонятно, распространяется ли это на рыболовов-любителей, которые рыбу ловят удочками, донками, спиннингами.
Поскольку, я в основном ловлю сазана донными спиннигами на Урале, я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь все это перевел на нормальный язык. Слова "Тоня" у меня ассоциируется с именем Антонина.

#782 RME

RME

Опубликовано 05 Май 2012 - 18:18

Тоня - это рыбохозяйственный участок.
Запрет распространяется на всех участников рыболовства - независимо: промышленная, профессиональная, спортивная или любительская ловля.
Если поймают - оплатить придется (либо официальный штраф или взятку). Так что, все равно впереди "Июнь - на рыбалку плюнь". Дождитесь июля-сентября (согласно запрета по датам), вот тогда реальная рыбалка и отдых будут!

Пы.Сы. По поводу местонахождений - Гугл и его карты вам в помощь...
«Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца всей Вашей жизни»

1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users