Перейти к содержимому

Портал

Фото
- - - - -

Идеи к завтраку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#21 Satti

Satti

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 664 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 22:02

Сырные шницели

100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.

Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты подачи, "украшения" можно выбрать по вкусу).






  • 2

#22 Жестокова

Жестокова

    Я зла не помню - я его записываю!

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 907 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 11:20

Оладьи из овсяных хлопьев

Опубликованное фото

понадобится:

3 ст. ложки овсяных хлопьев
50 мл теплого молока (можно взять обезжиренное по желанию)
1 яйцо
сахар по вкусу и по желанию
растительное масло для жарки

Готовим:

Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить минут на 5-10.
Если хлопья быстрого приготовления, то можно залить и сразу готовить.
Взбить яйцо с сахаром (по желанию).
Смешать яйцо с хлопьями.
Печь на сковороде на растительном масле.
Подавать можно с изюмом, орехами, медом, вареньем,сметаной и т.п.
  • 2

#23 PanteraBlack

PanteraBlack

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 473 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 11:25

Влюбилась в такой омлет в ресторане Атилла.

Из 2-яиц делаю омлет, обжарив с двух сторон кладем сыр (я использую Российский) и колбаску на терке измельченные

DSC03364.JPG

Затем омлет сворачиваем вдвое и на тарелочку... Ммммм вкуснятина!!!

DSC03366.JPG DSC03367.JPG

Изменено: PanteraBlack, 28 Сентябрь 2011 - 14:33

  • 1

#24 veritas

veritas

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 339 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 11:58

Какая у вас тут вкусняшечка! А я вот лентяйка, завтраки не готовлю !angel! Муж по утрам есть не хочет, да и я стаканом чая завтракаю)) но после таких рецептиков прям захотелось любимого побаловать!
  • 0

#25 PanteraBlack

PanteraBlack

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 473 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 15:28

Готовила оладьи с яблоками, вкусненько так получилось.

Опубликованное фото


  • 2

#26 ЛеночкА

ЛеночкА

    Гроссмейстер

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:33

обычный омлет только с обжаренными шампиньонами19102011408.jpg
только тут у меня немного поджарилось )))
  • 0

#27 lapka

lapka

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:18

Вафли аля венские,с сыром и сардельками
200 мл молока
3 яйца
Соль
100 гр слив.масла( растопить)
Взбить миксером
Добавить соль и муку ( на глаз до густоты сметаны),1 ч.л.разрыхлителя
Сыр тврдый натереть на терке,сардельки мелкими кубиками.
Все перемешать выпекать в вафельнице,до золотой корочки

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_20131124_135800.jpg

Изменено: lapka, 24 Ноябрь 2013 - 15:30

  • 1

#28 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:21

3яйца

Целого зайца? )))) 


  • 0

#29 lapka

lapka

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 644 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:31

Целого зайца? ))))

Сорри,спасибо за подсказку исправилась :-)
  • 0

#30 нниколавна

нниколавна

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 657 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 23:56

скорее всего я америку не открою в приготовлении сырников,но все же.на пачку творога стоит использовать 2 ложки муки,2 яйца,сахар соль, по вкусу и смесь обваливать в муке,потом на сковородку,керамическое покрытие хорошая панацея против пригорания.в нете везде рецепты по большому кол-ву муки,а это вкус сырников ухудшает


  • 0

#31 Rebel_Girl

Rebel_Girl

    Foodie

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2014 - 22:31

Яйца Бенедикт
Очень сытный и вкусный завтрак image.jpg
  • 1

#32 Kislorod

Kislorod

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 742 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2014 - 22:42

Яйца Бенедикт
Очень сытный и вкусный завтрак attachicon.gifimage.jpg

а рецепт?


  • 0

#33 Rebel_Girl

Rebel_Girl

    Foodie

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2014 - 22:58

Сорри, торопилась

Блюдо довольно сложное, если готовить первый раз. Но оно того стоит :)
На 2 порции понадобится
Ингредиенты:

2 яйца
2 ломтика ветчины ( можно заменить семгой, салями или любой другой колбасой)
2 ломтика хлеба

Для соуса Холландез

Лимонный сок 1 ч.л
Сливочное масло 100гр
2 яйца


Приготовление:

Яйцо-пашот

Не так уж и сложен процесс приготовления яиц-пашот, как это кажется новичкам. Чтобы пашот получились с нежным кремообразным желтком, выбирай исключительно свежие яйца. Те, которые пролежали в холодильнике больше 3-4 дней, точно не подойдут.

В кастрюле нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить уксус (на 1 л воды примерно 1,5 ст. ложки уксуса). Как только вода начнет кипеть, ложкой сделать воронку (начать перемешивать воду быстрыми круговыми движениями). В образовавшуюся воронку вбить яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток оставался целым. Когда белок затянет желток, вынуть яйца-пашот из воды шумовкой. За минуту проваривания таким способом яйцо будет слишком жидким. Оптимальное время для приготовления пашот – две с половиной минуты.

Мясо

Бекон, ветчина, колбаса... Для яиц Бенедикт можно выбирать мясо на свое усмотрение. Если остановишься на беконе, обязательно поджарь его с обеих сторон в течение нескольких минут.

Соус

Приготовление голландского соуса - настоящая алхимия. Будем иметь дело с завариванием на водяной бане желтков с лимонным соком и смешиванием всего этого добра с растопленным сливочным маслом. Итак, для начала растопим 100 г сливочного масла. Затем на паровой бане взбиваем 2 желтка со щепоткой соли и перца, с 1 ст. ложкой лимонного сока и постепенно вливаем, не переставая взбивать, растопленное масло. Взбиваем соус до тех пор, пока он не станет густым, кремообразным и сразу же снимаем с водяной бани.

Приятного аппетита :)

Изменено: Rebel_Girl, 04 Май 2014 - 10:15

  • 2

#34 Rebel_Girl

Rebel_Girl

    Foodie

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 00:18

Очень простой, но вкусный сэндвич с тунцом

На 2 сэндвича нам понадобоится:
4 ломтика хлеба
1 яйцо
Банка тунца в собственном соку
Свежий огурец
Листья салата или любая другая крупная зелень
Горчица в зернах
Майонез
Паприка
Соль, перец

Приготовление

Сварить яйцо в крутую. Слить жидкость из тунца. Смешать тунец, яйцо, мелко нарезанный огурец, специи, 1-2ч.л горчицы, майонез. Поджарить хлеб на гриле или просто на сковородке
На первый ломтик хлеба выложить много зелени, на эту зелень выкладываем нашу начинку и сверху закрываем вторым ломтиком хлеба
Есть горячим, пока хлеб хрустящий :)

Прикрепленные миниатюры

  • image.jpg

Изменено: Rebel_Girl, 21 Май 2014 - 00:18

  • 1

#35 Rebel_Girl

Rebel_Girl

    Foodie

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 12:02

У нас завтраки всегда огромные))) люблю их готовить
Фотки из архива

Прикрепленные миниатюры

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Изменено: Rebel_Girl, 22 Сентябрь 2014 - 12:03

  • 0

#36 Rebel_Girl

Rebel_Girl

    Foodie

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 23:38

Нет ничего лучше французских тостов на завтрак

Нам нужен хлеб, одно яйцо, молоко, корица, соль и сахар

Все перемешать, обмакнуть хлеб хорошенько и жарить на сливочном масле до золотистого цвета

Подавать с сиропом и ягодами. Можно с джемом, шоколадным сиропом или медом

Прикрепленные миниатюры

  • image.jpg

  • 0

#37 ведмедь

ведмедь

    Пофигист

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 849 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 23:44

лучший завтрак - это банка пива
  • 0

#38 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 23:52

лучший завтрак - это банка пива

Трехлитровая. )))


  • 1

#39 ведмедь

ведмедь

    Пофигист

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 849 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 23:58

Трехлитровая. )))

это уже завтрак перетекающий в обед
  • 0

#40 okkaba

okkaba

    Частый гость

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 08 Октябрь 2014 - 01:14

 всегда есть время на завтраки, особенно на большие. Чаще всего это овсяная каша с ягодами\фруктами, сок\кофе, либо бутерброды с сыром, вареные яйца, и опять таки сок\кофе.

Иногда круасаны с вареньем или сгущенным молоком, фрукты, чай


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users