Перейти к содержимому

Портал

Фото

Php собственная разработка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 01:21

Привет всем.
есть таакя проблема - денвер. На нем все работает а если выложить на сервак в инете то на серваке не работает . Это вкратце. :D
Суть проблемы в следующем, имеется страница, на странице имеется ссылочка вида index.php?re=5 , т.е. при нажатии на ссылку переходим на ЭТУ ЖЕ страницу но с параметром ре=5, причем скрипт анализирует - если ре=5 то инклюд "файл.пхп", на сервере эта фича не прет. подскажите пожалста плиз что и где надо подкрутить.
  • 0

#2 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 01:36

добавлю...в скрипте используются сессии, в начале пишу сессион_страрт, при этом - на локалхосте, при переходе на ссылку index.php?re=5, к адресу припимывается PHPSESSID=f1b7aacd17e5ecfaacd620572fc5c333 , т.е. в итоге index.php?re=5&PHPSESSID=f1b7aacd17e5ecfaacd620572fc5c333 , а на сервере этой фичи нет...
  • 0

#3 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 08:44

скрипт засвети. не совсем понятно. тут проблем может быть куча. + напиши какая ОСь стоит
  • 0

#4 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 13:04

<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
include "conf.php";
session_start();
//$re= preg_replace("/[0-9]/i", "",$re);
//$idpost= preg_replace("/[0-9]/i", "",$idpost);
//
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body bgcolor=black leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth="0" marginheight="2">
<table width=80% bgcolor=#eeeeee valign=top align=center>
<tr>
 <td bgcolor=#F4E543 ><img src=ban.jpg width=500 height=120></td>
</tr>
<tr>
 <td><?php
 if ($chek) //proveryam zaregilsa li user, esli da to vivodim privetstvie s ego imenem
 {
  echo "Здравствуйте, <a href=".$PHP_SELF."?re=6>".$_SESSION['user']."</a> ";
  echo "| <a href=".$PHP_SELF."?re=4>Список пользователей</a> | <a href=index.php>На главную</a>";
 }
  ?>
  </td>
</tr>
</table>

<table width=80% align=center border=0 bgcolor=white height=75%>
<tr>
<!--left table -->
 <td width=20% valign=top>
 <?php
 if (!$chek)
 {
      include "form_enter.php";
 }
 else
 {
    echo "list of pictures";
 }
  ?>
 </td>
<!--center table -->
 <td width=70% valign=top>
 <?php
 if ($re=="")
 {
         include "output.php";   //выводит заголовок,автора, текст
 }
 elseif ($re==1)
 {
         include "addform.php"; //добавляем запись
 }
 elseif ($re==2)
 {
        include "addform.php"; //редактируем запись
 }
  elseif ($re==3)
 {
        include "addform.php";  // удаляем запись
 }
 elseif ($re==4)
 {
  	include "useranketa.php";
 }
 elseif ($re==5)
 {
  	include "formregister.php";
 }
 elseif($re==6)
 {
  	include "anketa.php";
 }
 else
 {
        include "output.php";
 }
 ?>
 </td>
<!--right table -->
</tr>
</table>
</body>
</html>
операционка на сервере- ФриБСД

Изменено: shumnyi, 10 Февраль 2006 - 13:10

  • 0

#5 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 13:08

причем первые 4 по идее должны работать када пользователь зашел в систему, т.е. када чек=тру, а 5 и 6 када еше нет. т.е. 5 выводит файл для регистрации...
  • 0

#6 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 13:52

1. файлы
addform.php form_enter.php output.php useranketa.php formregister.php anketa.php
судя покоду должный лежать в одном каталоге с начальным скриптом, либо в написании используй
./addform.php ./form_enter.php...
2. У этих файлов далжны стоять права 644.
3. Директория где лежат эти файлы должна быть доступна для пользователя от которого исполняется скрипт (обычно с этим все в порядке, но если стоит например 700, то будут траблы).

Короче в директории где лежит скрипт напиши команду
ls -al

и покаж сюды.
  • 0

#7 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 14:38

1. все файлы лежат в одном каталоге, написание типа
./addform.php
yt gjvjuftn, с правами все ништяк.
и самое интересное...сошлюсь на кривизну рук...8-))
ls -al
че ето значит и где это прописывать.

ЗЫ
заметил такую штуку - когда наводишь указатель на ссылку с эти ре=5, в строке состояния высвечивается - mysite.kz/?re=5 . т.е. по идее должно же быть mysite.kz?re=5, откуда он слеш берет?? пробовал его удалить и вручную прописать mysite.kz?re=5 а он выводит такую фигню mysite.kz%3Fre=5/
  • 0

#8 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 16:04

ls -al
вывести список всех файлов текущей директории с правами и т.д.
В шеле введи.

заметил такую штуку - когда наводишь указатель на ссылку с эти ре=5, в строке состояния высвечивается - mysite.kz/?re=5 . т.е. по идее должно же быть mysite.kz?re=5, откуда он слеш берет?? пробовал его удалить и вручную прописать mysite.kz?re=5 а он выводит такую фигню mysite.kz%3Fre=5/

:D
Да ты чего? стандарт однако.
www.my_site.kz/?pe=5
равносильно
www.my_site.kz/index.php?pe=5
если DirectoryIndex в апаче правильно настроен, т.е.
DirectoryIndex index.htm index.html index.php
так что слэш обязательно, иначе есть как файл, а не как сайт, а за слешем - положение относительно корня сайта.

Кстати, у меня твой кусок работает :p
Если хошь, кидай все файлы, ща под апач заточу.
  • 0

#9 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 16:08

ну делото в том что и у меня работает...тока на денвере....а вот на реальном серкаве не прет
на сичет
www.my_site.kz/?pe=5
ето я канечно лажанулся...8-)) просто с апачем близко пока еще дело не имел, поетому стандартов и не знаю 8-(
  • 0

#10 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 16:15

кстати я чете не врублюсь, а где у тя в переменную re читается значение?
не нашел...
  • 0

#11 Хищный Мышь

Хищный Мышь

    циник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 16:27

попробуй вставить в начале:
$re=$HTTP_GET_VARS["re"];
иль в конфиге php поправить
register_globals = on

Изменено: Хищный Мышь, 10 Февраль 2006 - 16:29

  • 0

#12 Wayfinder™

Wayfinder™

    -=Распиз**й=-

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 404 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 16:54

Вместо $PHP_SELF рекомендуется писать $_SERVER["PHP_SELF"] и как писал Хищный Мышь желательно делать $re=$HTTP_GET_VARS["re"] или $re=$HTTP_POST_VARS["re"] в зависимости от формы.
  • 0

#13 Vano

Vano

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 362 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2006 - 17:26

Ни слова о том, как себя ведет этот скрипт на сервере... Только слова о какой-то фиче, которая не прет :D
  • 0

#14 shumnyi

shumnyi

    Новенький

  • Пользователи
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2006 - 01:11

спасибо господа модераторы, особая благодарность 2 "Хищный Мышь"
мою "разработку" :D можно попинать вот ]]>тут]]>
  • 0

#15 Wayfinder™

Wayfinder™

    -=Распиз**й=-

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 404 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2006 - 15:25

Titan ЧЕ с глазами посорился? HTTP_GET_VARS и $HTTP_POST_VARS, Пива пить надо меньше!!! :-D
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users