![]() Пластиковые карты
Started By
blacklight
, 01 Янв 2006 16:45
55 ответов в теме
Опубликовано 01 Январь 2006 - 16:45
Помню давным давно(года 3 назад) я ради эксперемента пытался оплачивать пластиковой картой в заведениях где есть наклейки о их приеме, получал всегда ответ что связи с банком нет или что машинка сломана, вобщем все выглядело так будто персонал просто как огня сторонился пластика.
И вот недавно решил повторить эксперемент... Аптека Талап Продавец честно отвечает что неумеет пользоваться пост терминалом, я отвечаю что желательно б им научиться к моему следующему приходу. Мой преход не заставил себя долго ждать, примерно через месяц я захожу и спрашиваю. Вы научились? Видимо испугавшись таких слов продавец побежала за подмогой Собрался КОНСИЛИУМ в белых халатах, вытащили инструкцию и стали вместе читать. По прошествии 5 минут, транзакция была проведена, но навсякий случай они решили переписать в ручную все данные с карточки... На случай если шайтанмашина ошиблась.... Наблюдать за этим действом было прикольно.... Особенно как копилась очередь. Кинотеатр Казахстан. Продавец из под полы вытащил Терминал изрядно запыленный, после протирки и опять таки 5 минут я был удовлетворен. ТЦ Атриум. Я, ОГРОМНАЯ очередь и продавец. Странно но оказалось что терминал был только в 1 кассе и касса эта находилась в некотором удалении от той где стоял я... Суть сей басни ТАКОВА. При снятии денег в банкомате комиссия составляет 1% При оплате картой комиссия 0.5% А по наблюдениям мы находимся в каменном веке в этой области... Вот мне и интерсно,уж насколько продвинутые люди посещают этот форум, а помогаете ли вы продвигаться другим.
Опубликовано 01 Январь 2006 - 18:42
пользуюсь при оплате в магазах, но как заметил blacklight не все умеют пользоваться термиками....
оплачиваю счета в нете (покупки, нтвшка...)... и просто снимаю денежки...
Опубликовано 01 Январь 2006 - 19:59
За границей как-то удобнее пользоваться картой, обналичка дороже получается. Но вот практически нигде у нас не хотят пользоваться терминалами. Раньше брали в Аксае карточки в 2 магазинах (в зеленом и в Теремке), но как-то не прижился этот способ оплаты и терминалы сняли.
Продавцы на самом деле побаиваются пластиковых карт... то ли из-за незнания терминала, толи стереотипы совковые еще не поистерлись. Было бы иногда намного проще делать покупки и контролировать свои расходы... но обслуживание карточек у нас в стране тоже не из дешевых, особенно грабежные расценки за банковские услугу Kазкома или Туран Алема.
Опубликовано 03 Январь 2006 - 17:43
Та что говорить, в г.Москве во многих магазинах нет терминала.Но все равно у меня карточек несколько , но надежнее все таки наличка.У меня было несколько случаев, когда я совершала покупка и машинка то их не работала,аль неумело пользовались-не всегда удобно.Не приспособились люди еще к этой системе.
![]()
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 14:56
Если в России снять деньги с карточки БТА и ККБ сколько %-ов снимут?
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 19:29
Кэш надо декларить, а снимать в первом попавшемся банкомате не надо. Банки между собой соглашения заключают. так что надо знать в другой стране в банкомате какого банка наименьшая комиссия.
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 19:37
вообщем чтобы маленькая комиссия была тебе нужна долларовая карта, так идёт конвертация в доллары потом в национальную валюту.
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 20:00
видать не перевелися на земле люди просто душные и неграмотные, так и будем сувать далоровые карты и да будет курс один к одному с японской йеной
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 20:25
вообще если у меня теньговый счёт, ситуация такая сначала тенге конвертируется в доллары а потом доллар в рубль.
Муть!
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 09:18
здрасте господа эксперты по операциям с платежными картами!
на форуме болезнь - написать не чего, а что-то написать хочется. поэтому какаем где попало. С любой суммы снимается комиссия 75 рублей. Если счет в тенге, конвертация происходит по официальному курсу. Но как всегда есть где-то что-то, что оставит вас дураком. Во время платежа происходит блокирование суммы на карте. Списание денег происходит чуть позже, дня 2-3 если это за пределами КЗ. И если за эти 2-3 дня курс изменится, произойдет корректировка. Так что если оплатите по карте, не удивляйтесь увидеть изменение баланса через пару дней. Но обычно такое если и происходит, то незаметно. Заметно когда обналичиваешь крупную сумму. Просто я ощущал это на себе когда обналичивал миллион тнг с карты ![]() Потом не досчиталсо около $100.. ![]()
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 10:29
Мораль, не нада обналичивать миллионы. ![]()
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 10:37 А что было делать если в автосалоне отсутствует терминал? ![]() ЗЫ с тобой же этот миллион в автобусе везли ![]()
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 10:39
так ты все про тот самый миллион? я то думал у тя их многа. ![]()
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 10:57 тссс. не будем о моих миллионах ![]() Когда еду в Рашу, беру с собой налом тонны 2 - на еду, на бенз и прочие расходы. Покупки в основном оплачиваю картой.
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 11:41
оплачиваю НТВ+ по интернет-карте ККБ, никакую комиссию не берут за эту услугу, курс считают конвертации на день оплаты. по поводу обнала делаю сл. способом, открыл просто счет в банке где есть карта, и с банкомата делаю перевод на р/с, за услугу берут 190-200 тенге, но вот денюжки тока на сл. день можно полчуить.
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 12:43
Пользую VISA от БТА.
Через интернет-банкинг оплачиваю газ (КазТрансГаз Аймак), свет (Акжайыкэнергосауда), воду (Орал Су Арнасы), горячую воду (Жайыктеплоэнерго), Казтелеком, BeeLine. Кроме этого оплачиваю NTV+ (безакцептное списание, автоматом, без комиссии). Кроме того есть возможность оплачивать налоги, штрафы и еще очень много чего. Комиссия такая же как в РКО с очередями и заполнениями бланков. Еще сейчас привязал карту к номеру телефона, и деньги на телефон закидываю простой СМСкой. PS C cочувствием отношусь к тем, кто юзает карту тупо "получить зарплату и обналичить в банкомате". Изменено: Navvy, 29 Ноябрь 2008 - 13:17
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 17:16
да, сотку очень удобно оплачивать..
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 17:44
Воблин, народ а кто знает АТФ визой можно делать все вышеперечисленное ? Это же классно. Как я отстал от жизни 8)))) Изменено: abc74, 29 Ноябрь 2008 - 17:44
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 23:06 Хотелось бы подробнее узнать, как можно оплачивать комунальные услуги по карте? У меня Народная карта.
Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 23:08 через мультикиоски народного банка, можешь встретить в атриуме. 0 пользователей читают эту тему0 members, 0 guests, 0 anonymous users |