Перейти к содержимому

Портал

Фото

Кулинарные новости


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2008 - 20:27

В Австралии приготовили самую длинную пиццу в мире
500 кг муки, 250 литров томатного соуса и 350 кг сыра-моцарелла понадобилось австралийским поварам, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Благодаря слаженной работе 25 кулинаров в одном из районов Сиднея на свет появилась самая длинная пицца в мире. Рекордные параметры итальянского традиционного блюда зафиксированы на отметке в 221 метр или 826 порций, что превысило установленный три недели назад показатель американских умельцев из Флориды на 1 метр.

По словам организатора акции, труд пиццеделов по достоинству оценен не только судейской комиссией. Основной целью мероприятия стало открытие временной бесплатной столовой для нищих и малоимущих семей города, где единственным, но от того и не менее вкусным блюдом стала пицца-рекордсменка. Более того, пожертвования от реализации гастрономического "шедевра" пошли в Детский фонд милосердия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
  • 0

#2 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2008 - 21:33

На фестивале Торраблот туристов с крепкими нервами угостят блюдами викингов
Знаменитый гастрономический фестиваль Торраболот пройдет в Исландии в начале 2009 года. Но развлечения понравятся только туристам с крепкими нервами и желудками. Рейкьявик – приглашает искателей приключений,абсолютно уверенных в крепости своего желудка. На фестивале Торраблот посетителям предложат самые необычные из местных национальных кушаний. В рамках этого мероприятия пройдет праздник, посвященный старинному блюду викингов - хакарл. Оно готовится из слегка протухшего филе акулы.
Кстати, именно от этого экзотического яства стошнило не одного ведущего европейских кулинарных шоу, в которых принимали участие исландцы. Если каким-то чудом вам удалось спокойно пережить такое кулинарное приключение, можете смело присоединяться к местным жителям в прочих гастрономических удовольствиях, которые весьма разнообразны.
В меню фестиваля также есть вареная баранья голова и бычий желудок, наполненный свернувшейся овечьей кровью. Причем запивать всю эту северную экзотику нужно непременно бреннивином. У напитка есть и другое название – «черная смерть». Он является практически запатентованной разновидностью крепчайшей самогонки. Фестиваль Торраблот пройдет с 25 января по 23 февраля 2009 г. К нему планируют присоединиться многие крупные рестораны и небольшие кафе исландской столицы, включив в свои меню традиционные для древних викингов и не совсем привычные для современных путешественников блюда. Также, гостей Рейкьявика ждут музыкальные мероприятия, игры, выступления рассказчиков старинных легенд и театральные представления
  • 0

#3 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2008 - 23:20

По исследованиям ученых из Канады сыр из молока крупного рогатого скота, обитающего в горной местности Гималаев (именно пастбища Гималаев дают корма для более полезного состава молока), полезен для сердца. Предполагается также, что этот продукт способен приостановить развитие рака. Для достижения оздоровительного эффекта нужно употр*цензура*ть примерно 100 г продукта в день. Сыр яка впервые был произведен в Непале, теперь он экспортируется во многие страны и доступен в магазинах.

Ежевику можно использовать как лекарство. Она спасает от диареи, лишая, обезвоживания и кожных высыпаний благодаря содержащимся в ее почках и листьях и плодах дубильных веществ и эфирных масел. Составные компоненты ежевики очищают кровь и растворяют слизь. Листья ежевики в сочетании с листьями смородины придают завариваемому чаю восхитительный аромат и вкус и приносят пользу организму.

Статистика подтвердила тот факт, что при употреблении глотка вина ежедневно уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Но это актуально только, если количество вина не превышает 150 мл. Результат анализа был представлен на Европейском Кардиологическом Конгрессе, проходившем с 30 августа по 3 сентября в Мюнхене. Для этого было проведено 13 исследований, в которых приняли участие 209418 испытуемых.

Последнее время во все большем количестве продуктов сахар заменяют фруктовым сахаром. Но фруктоза может вызывать диарею и проблемы с желудком (боли). По мнению потребительского центра Северного Рейна-Вестфалии, связано это с тем, что человеческий пищеварительный тракт не приспособлен для переработки фруктозы. Даже для здорового человека употребление более 35 г фруктозы за один прием пищи (это 2 стакана яблочного сока) может нанести вред.

До недавних времен польза оливкового масла не подвергалась сомнению, но последние исследования, проведенные в университете Мюнстера, показали, что в этом масле содержится фермент, который способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, содействуя вместе с тем артериосклерозу. Теперь безупречная репутация оливкового масла пошатнулась и требует более тщательных научных исследований.

Многие исследования показывают, что шоколад - это профилактика заболеваний сердца. Снижению кровяного давления способствуют содержащиеся в нем какао масло и порошок, которые богаты флавоноидами. Но такими свойствами обладает лишь черный шоколад. В день его можно потр*цензура*ть не более 100 г. Большое количество шоколада у мужчин вызывает повышение уровня глюкозы и увеличение веса, а для женщин, наоборот, безопасно и служит нейтрализатором последствий стресса.

Свежеотжатый сок – это уже не новость для заботящихся о здоровье и долголетии. Современные тенденции указывают на то, что сок нужно смешивать с очищенной водой и зелеными овощами. Это самый эффективный способ обеспечить организм витаминами, минералами, живыми энзимами и другими веществами каждый день. Заставить себя съесть листья шпината, петрушки, салата и прочих полезных растений натощак сложно, но если их измельчить и смешать с соком, то получится вкусный и полезный завтрак.
  • 0

#4 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2008 - 23:24

Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.


Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.

Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером.

Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку…
  • 0

#5 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 10:53

Афганские талибы испортили Рождество британским солдатам, подорвав грузовик с индюшатиной
В Афганистане талибы провели одну из наиболее дерзких в этом месяце операций: боевики взорвали грузовик с рождественскими подарками для британского контингента, находящегося в южной провинции Гильменд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

Среди подарков были и предназначенные для рождественского стола традиционные индейки. Однако в результате взрыва тушки птиц настолько пострадали, что признаны непригодными для потребления. В результате под угрозой срыва оказался торжественный ужин на 3 тысячи человек, запланированный на 25 декабря.

Однако без традиционного рождественского лакомства британские военнослужащие все же не останутся: министерство обороны Великобритании в экстренном порядке зафрахтовало грузовой самолет для полета в Афганистан, который доставит в Гильменд мороженые индюшачьи тушки.
  • 0

#6 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 740 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 11:36

сегодня день рождения салата Оливье. :)
  • 0

#7 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2008 - 12:25

Эксперты-гурманы составили список самых шокирующих блюд, один вид которых вызывает у обычного туриста брезгливость и отвращение. В рейтинг вошли полтора десятка экзотических блюд, большая часть которых традиционно готовится в Азии.

Перечень необычных кулинарных творений служит одновременно и предостережением для излишне впечатлительных туристов, предпочитающих есть привычную пищу, и, напротив, поможет сделать правильный выбор любителям экзотики.

Первую строчку рейтинга занимает кровь змеи, которую можно испить на острове Ява. На втором месте оказались жареные скорпионы, которых готовят в Китае и Вьетнаме. Также в список входят таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном состоянии можно откушать в Камбодже и на Филиппинах.

Кроме того, китайцы и корейцы готовы предложить любителям гастрономического отдыха вино из риса с мышами, а на Яве и Суматре желающие могут испить кофе циветты. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек.

Легенда гласит, что у истоков появления этого деликатеса лежит человеческая лень: проще собирать испражнения животных, чем зерна с кофейного дерева. Бобы, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку), собирают в лесу вручную. Первоначально они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.
Кофе, сваренный из этих "зерен", рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма", писала одна из британских газет.

Одни говорят, что у такого напитка вкус жженого сахара или шоколада. А по мнению других, вкус грубый и пахнет плесенью. Но в любом случае, знатоки с удовольствием платят 40-50 долларов, чтобы выпить чашечку кофе луваки.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users