Перейти к содержимому

Портал

Фото

Накроем стол вместе?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#21 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:51

а вапще главное не то, как украшен, а то, что своими руками, с любовью!!!!

+1, согласна
  • 0

#22 Гость_Денди_*

Гость_Денди_*
  • Гости

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:53

Девчонки! Хорош драконить, есть хоцца!
  • 0

#23 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:53

А у меня всё руки не дойдут медовый сделать, пока только собираюсь :D

рецепт выкладывай! По тому, что я делала им убиться можно :)
  • 0

#24 Ливневое утро

Ливневое утро

    Частый гость

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:58

А мне нравятся канапе на праздничном столе. И закуска хорошая, и как украшение стола - тоже. И делаются легко и быстро, дают свободу фантазии. Можно сделать сладкие из фруктов, а можно из колбасы, ветчины, хлеба, огурчиков и т.д., кому что по вкусу, можно рыбные из шпрот или селёдки.
  • 0

#25 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:04

Девчонки! Хорош драконить, есть хоцца!

что на горячее готовить будем? :)
думаю из баранины, но только не плов
меня в Ташкенте им обкормили, до сих пор тошнит

Опубликованное фото

Я чаще вот это

а из чего эта красота?
  • 0

#26 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:09

а из чего эта красота?


Ветчина, но можно и колбасу в дело пустить
  • 0

#27 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:12

А мне нравятся канапе на праздничном столе. И закуска хорошая, и как украшение стола - тоже. И делаются легко и быстро, дают свободу фантазии. Можно сделать сладкие из фруктов, а можно из колбасы, ветчины, хлеба, огурчиков и т.д., кому что по вкусу, можно рыбные из шпрот или селёдки.

тоже вариант. Теперь думаю сделать импровизацию "греческого" на канапе :)
  • 0

#28 Гость_Денди_*

Гость_Денди_*
  • Гости

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:15

что на горячее готовить будем? :)
думаю из баранины, но только не плов
меня в Ташкенте им обкормили, до сих пор тошнит

Садизмом занимаетесь, сударыня!
  • 0

#29 Гроб®

Гроб®

    ДЕДУШКА РОМА

  • Модераторы
  • 5 406 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:21

я не выдержал отрезал калбасы , плевать на панкриатит
  • 0

#30 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:24

слабенькие вы....я же держусь. Решила поморить себя голодом, на НГ нагоню упущенное :)
  • 0

#31 Гроб®

Гроб®

    ДЕДУШКА РОМА

  • Модераторы
  • 5 406 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 02:31

кстати можно точно узнать как готовиться беш?
в подробностях и как его есть правильно?
  • 0

#32 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:26

кстати можно точно узнать как готовиться беш?
в подробностях и как его есть правильно?

берецо мясо на кости, люблю конину, а так любое кроме свинины, варицо до готовности!!!
параллельно катаюца лепешки(тесто как на лапшу) и чистицо картошка желательно большая и лук!!!
мясо вынимают из кастрюли(если делаете на большое количество человек, то удобнее в большой кастрюле все это делать), из того бульона снимают верхнюю часть самую жирную и наливают ее в небольшую кастрюльку.
в оставшемся бульоне варяца лепешки. параллельно с ними в маленькой кастрюле варицо картошка, после того как картошка сварилась добавляют лук, нарезанный полукольцами-все это называецо дуздык.
берем большой блюдо, на него укладываем готовые лепешки, сверху нарезанное небольшими кусочками мясо, затем сверху дуздык! все несем к столу.
первым должен попробовать хозяин дома, после этого уже можно есть всем!!!
если у вас был целый баран, то вареную голову отдают самому старому и уважаему аксакалу, который ее разделывает и потом блюдо с головой передаецо по дастархану и каждый берет кусочек(знаю, что детям полагаюца уши).
после того, как все поели на блюде остаюца остатки бешпармака!! хозяин дома собирает их полностью и выкладывает себе на руку и дает это съесть самому уважаемому гостю.
приятного аппетита! :)
  • 0

#33 Гроб®

Гроб®

    ДЕДУШКА РОМА

  • Модераторы
  • 5 406 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 19:36

о манго спасибо а то мну 3 числа готовить так заведенно у нас вот и приготовлю...
в роли старейшины и почетного гостя будет отец..
  • 0

#34 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 11:57

В преддверии Нового года начинаешь планировать Новогоднее застолье и у тебя сразу появляется предпраздничное настроение, уже начинаешь ждать этот праздник и хочется, чтобы он прошёл весело и радостно и на столе была всякая вкуснятина.

Вычитала, якобы для того, чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставить на стол говядину. (ну это понятно, обидится :) ). Уделить большое внимание сладостям и десертам. На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Украшением новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Не хочется повторяться и изобретать велосипед вместе с книгой рецептов. Давайте поделимся вкусненькими рецептиками, которые вы уже делали своими руками, ну и чтобы соответсвовали этим его требованиям:)


целый год.. бла бла бла :)
одно и то же каждый год - если много пожрать будет на нг то и типа будет изобилие.. а как же кризис? :)
  • 0

#35 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 12:08

целый год.. бла бла бла :)
одно и то же каждый год - если много пожрать будет на нг то и типа будет изобилие.. а как же кризис? :)

это для тех, кто в сказки верит :)
  • 0

#36 Benadar

Benadar

    \0/

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 12:13

это для тех, кто в сказки верит :)

Обещали Деда Мороза.
не подскажешь он точно придет? :))
  • 0

#37 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 12:27

Обещали Деда Мороза.
не подскажешь он точно придет? :))

советую напиться до "белой горячки" и тогда он точно придет :)
  • 0

#38 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 13:49

Очень простой способ, но закусончик отменный

Опубликованное фото

Режем капусту и трем на терке морковь. Хорошо все перемешиваем и набиваем очень плотно в банку. Потом готовим рассол. Для этого берем, один литр теплой кипяченной воды, добавляем две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Мешаем, чтобы соль и сахар растворились. После этого заливаем капусту в банке этим рассолом , недоливая 2-3 см до края банки, так как потом собственный сок капусты еще добавиться. Крышкой не закрываем и даем постоять 2-3 дня в комнате, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник или погреб .

]]>источник не чужой]]>
  • 0

#39 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 13:59

ставить квашеную капусту на новогодний стол?? ой нетушки!!!
  • 0

#40 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 14:01

Сорри, не посмотрел начало темы. Но по любому пригодится. Проснетесь после новогодней ночи и тут в самый раз.

Изменено: Famgr, 22 Декабрь 2008 - 14:02

  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users