Перейти к содержимому

Портал

Фото

Накроем стол вместе?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#1 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 23:26

В преддверии Нового года начинаешь планировать Новогоднее застолье и у тебя сразу появляется предпраздничное настроение, уже начинаешь ждать этот праздник и хочется, чтобы он прошёл весело и радостно и на столе была всякая вкуснятина.

Вычитала, якобы для того, чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставить на стол говядину. (ну это понятно, обидится :) ). Уделить большое внимание сладостям и десертам. На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Украшением новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Не хочется повторяться и изобретать велосипед вместе с книгой рецептов. Давайте поделимся вкусненькими рецептиками, которые вы уже делали своими руками, ну и чтобы соответсвовали этим его требованиям:D

Изменено: Made_in_Uralsk, 18 Декабрь 2008 - 23:27

  • 0

#2 Гость_Денди_*

Гость_Денди_*
  • Гости

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:15

В преддверии Нового года начинаешь планировать Новогоднее застолье и у тебя сразу появляется предпраздничное настроение, уже начинаешь ждать этот праздник и хочется, чтобы он прошёл весело и радостно и на столе была всякая вкуснятина.

Вычитала, якобы для того, чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставить на стол говядину. (ну это понятно, обидится :) ). Уделить большое внимание сладостям и десертам. На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Украшением новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Не хочется повторяться и изобретать велосипед вместе с книгой рецептов. Давайте поделимся вкусненькими рецептиками, которые вы уже делали своими руками, ну и чтобы соответсвовали этим его требованиям:D


А из алкоголя что на столе рекомендуется держать?
  • 0

#3 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:21

Ну раз год Быка грядет то вот вам рецепт в тему. :)



Бычьи яйца в остром соусе
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу

Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Изменено: Sam Black, 19 Декабрь 2008 - 00:22

  • 0

#4 Гроб®

Гроб®

    ДЕДУШКА РОМА

  • Модераторы
  • 5 406 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:33

по поводу яиц
ЧАСТО готовим на новый год свиные яйца в сметане и лаваше:
4 яйца разрезаются кубиками, на сковороду выкладываеться, и заливаеться сметаной, жариться в течении 15 мин.потом добавляется много шашлычного кетчупа и готовиться в течении 5 мин.
ВСЕ выкладывают на лаваш
готово
ПРИЯТНОГО ПИТИТА!
ПС. желательно при дигустации сделать несколько глодков красного вина
  • 0

#5 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:39

Ну раз год Быка грядет то вот вам рецепт в тему. :)



Бычьи яйца в остром соусе
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу

Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

неужели своими руками делал? Бык обидится и весь год насмарку, я лучше свинные приготовлю :)

А из алкоголя что на столе рекомендуется держать?

Пить можно все, чем больше, тем лучше!!! :D

Изменено: Made_in_Uralsk, 19 Декабрь 2008 - 00:40

  • 0

#6 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:49

чесно говоря, я не особо верю во всякие там правила!!! чем богаты как говорица, тому и рады!!!
у нас на столе по традиции оливье, селедка под шубой, еще какие-нить салаты, мама обязательно печет 2 торта бисквитный и наполеон,на первое манты, основное блюда- гусь запеченный!!!
помимо всего этого всякие нарезки, корейские салаты, фрухты само собой, в общем как у всех))))
из алкоголя на столе: кто что пьет и шампунь для 12 часов))))
  • 0

#7 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:07

чесно говоря, я не особо верю во всякие там правила!!! чем богаты как говорица, тому и рады!!!
у нас на столе по традиции оливье, селедка под шубой, еще какие-нить салаты, мама обязательно печет 2 торта бисквитный и наполеон,на первое манты, основное блюда- гусь запеченный!!!
помимо всего этого всякие нарезки, корейские салаты, фрухты само собой, в общем как у всех))))
из алкоголя на столе: кто что пьет и шампунь для 12 часов))))

да я тоже, но мало ли какой гость заглянет. Сейчас уже чуть ли не каждый второй и фэншущик.
Тортик твоей мамы видела, зачетный! От него точно не откажусь, по бисквитным я спец., и розочки приделаю :)
  • 0

#8 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:22

да я тоже, но мало ли какой гость заглянет. Сейчас уже чуть ли не каждый второй и фэншущик.

да пашли они в опу!! пришли в гости и еще выпендривацо будут? че дадим, то и съедят!! тем более что готовим для себя, а не для всяких там фэншуев-буржуев!!!

Тортик твоей мамы видела, зачетный! От него точно не откажусь, по бисквитным я спец., и розочки приделаю :)

значит тоже буш печь???
  • 0

#9 Гость_Денди_*

Гость_Денди_*
  • Гости

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:24

чесно говоря, я не особо верю во всякие там правила!!! чем богаты как говорица, тому и рады!!!
у нас на столе по традиции оливье, селедка под шубой, еще какие-нить салаты, мама обязательно печет 2 торта бисквитный и наполеон,на первое манты, основное блюда- гусь запеченный!!!
помимо всего этого всякие нарезки, корейские салаты, фрухты само собой, в общем как у всех))))
из алкоголя на столе: кто что пьет и шампунь для 12 часов))))

Когда мама вкусно готовит это класс. А сама умеешь стряпать?
  • 0

#10 Гроб®

Гроб®

    ДЕДУШКА РОМА

  • Модераторы
  • 5 406 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:27

мну еще на новый год очень нравиться холодец правда готовить я его не умею
мож кто научит?
  • 0

#11 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:31

Когда мама вкусно готовит это класс. А сама умеешь стряпать?

када надо готовлю, но пока живу с мамой, надобности нет!!!
вот када буду отдельно, тада уже буду сама стол накрывать!!!

мну еще на новый год очень нравиться холодец правда готовить я его не умею
мож кто научит?

по моему там все оч просто!!! варишь ножке долго долго, потом бульон или как ево там назвать заливаешь куда-нить и дает остыть!!!
  • 0

#12 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:32

да пашли они в опу!! пришли в гости и еще выпендривацо будут? че дадим, то и съедят!! тем более что готовим для себя, а не для всяких там фэншуев-буржуев!!!

значит тоже буш печь???

обязательно, на семейные праздники грех не сделать все самой!
Только вот приеду в Уральск и буду полдня искать все прибамбасы: форму, шприцы, насадки.
Давно меня не было...:)
  • 0

#13 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:37

Ириски "Сюрприз"

Промойте мучных червей в дуршлаге, переберите их, оставив только живых.

Разложите на бумажном полотенце и слегка подсушите. Затем распределите червей по всей поверхности бумаги для запекания и поставьте в духовку на час-два при температуре 200 градусов — пока черви не станут сухими и хрустящими.

Смажьте маслом сковороду. Слегка покрошите сухих червей и отложите в сторону.

Осторожно нагрейте сахар и масло в кастрюле, пока они не закипят. Переключите на средний огонь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня. Перелейте в сковороду и добавьте насекомых. Посыпьте горячую смесь шоколадной стружкой и накройте сковороду крышкой. Когда шоколад растает, снимите крышку и распределите мягкий шоколад равномерно по всей поверхности.

Пока смесь теплая, разрежьте ее на квадраты 3х3 см. Поставьте в холодильник для затвердевания.

Приятного аппетита!

Жареные помидоры с рогатыми гусеницами

В большом котелке разогрейте масло.

Слегка обжарьте гусениц в течение четырех минут, стараясь на поломать кутикулы насекомых.

Посыпьте томаты солью и перцем и обмакните в крахмал.

Обжарьте томаты в котелке на масле, пока они не станут коричневатыми.

Положите томаты на тарелку, а поверх каждого томата — по две жареные гусеницы.

Украсьте их листочком базилика.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.
  • 0

#14 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:37

обязательно, на семейные праздники грех не сделать все самой!
Только вот приеду в Уральск и буду полдня искать все прибамбасы: форму, шприцы, насадки.
Давно меня не было...:)

а я все пакетиком делаю)))))

Ириски "Сюрприз"

Промойте мучных червей в дуршлаге, переберите их, оставив только живых.

Разложите на бумажном полотенце и слегка подсушите. Затем распределите червей по всей поверхности бумаги для запекания и поставьте в духовку на час-два при температуре 200 градусов — пока черви не станут сухими и хрустящими.

Смажьте маслом сковороду. Слегка покрошите сухих червей и отложите в сторону.

Осторожно нагрейте сахар и масло в кастрюле, пока они не закипят. Переключите на средний огонь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня. Перелейте в сковороду и добавьте насекомых. Посыпьте горячую смесь шоколадной стружкой и накройте сковороду крышкой. Когда шоколад растает, снимите крышку и распределите мягкий шоколад равномерно по всей поверхности.

Пока смесь теплая, разрежьте ее на квадраты 3х3 см. Поставьте в холодильник для затвердевания.

Приятного аппетита!

и часто ты их ешь?
  • 0

#15 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:38

Опубликованное фото

Я чаще вот это

Изменено: Famgr, 19 Декабрь 2008 - 01:38

  • 0

#16 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:39

Или вот это

Опубликованное фото
  • 0

#17 Famgr

Famgr

    Магистр

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:44

А если серьезно, то любой стол украсит вот такое печенье

Опубликованное фото

]]>Рецепт]]>
  • 0

#18 Made_in_Uralsk

Made_in_Uralsk

    Невидима для всех

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 268 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:44

а я все пакетиком делаю)))))

точно, намного удобней, у меня к ним специальные насадки, папу попросила из жести сделать
  • 0

#19 Mango

Mango

    Малдавашка

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 562 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:47

точно, намного удобней, у меня к ним специальные насадки, папу попросила из жести сделать

а вапще главное не то, как украшен, а то, что своими руками, с любовью!!!!
  • 0

#20 ku7mich

ku7mich

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 240 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 01:48

А у меня всё руки не дойдут медовый сделать, пока только собираюсь :)
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users