Перейти к содержимому

Портал

Фото

Переустановка Windows (Консультация)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

#1 Асисяйка*

Асисяйка*

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2005 - 18:19

Хочу переустановить систему,но в тоже время сохранить многие данные и драйвера на жестком диске.Для этого хотела использовать др.жесткий диск с др.компа.Отформатировать и установить новую систему,а тот жесткий диск ,которым пользовалась оставить как slave .Отключила и поставила жесткий старый,но он все время идет на перезагрузку,установленная на нем система не загружаеться,наверное по тому что мать и т.д. у него другие.Я могу на нем выйте только в биос.Подскажите как мне его отформатировать(удалить все)и поставить новую систему!!!
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!! <_<
  • 0

#2 mika

mika

    неAdmin

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2005 - 18:57

сумбурно раскаживаешь многое не понятно,
ты поставила диск с системой с другого компа на свой и система не запускается?
ты поставила свой диск с системой на чужой комп и система не запускается?


З.Ы. посидел подаждал, ответа нет приду вечером

Изменено: mika, 16 Январь 2005 - 20:06

  • 0

#3 Асисяйка*

Асисяйка*

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2005 - 20:52

mika
СПАСИБО,за сочувствие!!!! <_<
я была в панике!!!
Но все сделала,правда была консультация по телефону!
НО ИТОГ-я все сделала и очень горда собой!!!!!
т.ч. тема в принципе закрыта!!! :)
  • 1

#4 Гость_Hton_*

Гость_Hton_*
  • Гости

Опубликовано 16 Январь 2005 - 21:26

Думаю это была ко*цензура* lock/unlock C:
  • 0

#5 Асисяйка*

Асисяйка*

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2005 - 21:44

Hton
нет!Это было очень сложно т.к. надо было разобраться с сидиромами,из которых один был подсоединен как дополнительный и в биосе надо было менять много!!!!Вобщем пришлось помучиться!!!! <_<
  • 0

#6 [NeO]

[NeO]

    Censored®

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2005 - 16:52

Да уж описала :wacko:
  • 0

#7 anemone

anemone

    Английская Королева

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 665 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 11:45

нужно установить windows и антивирус на новый комп! Кто в это мастер или просто знает и имеет эти диски? Напишите в личку плиз, обо всем договоримся.
  • 0

#8 Enigma

Enigma

    *

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:17

не стал писать...
так как "в этом мастера" завалили наверно письмами :db:
[mod]+10.флуд. всех касается[/mod]

Изменено: CODa, 26 Июль 2011 - 13:00

  • 0

#9 anemone

anemone

    Английская Королева

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 665 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:28

не стал писать...
так как "в этом мастера" завалили наверно письмами :db:

да я бы так не сказала, нужно сегодня под вечер сделать, еще антивирус нужен. и все еще в упаковке, надо будет подсоединить

Изменено: anemone, 26 Июль 2011 - 12:33

  • 0

#10 KORVIN

KORVIN

    Корифей

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:07

Прошу опытных людей проконсультировать. У меня друг сегодня взял ноут вот такой http://www.logycom.kz/ru/items/3775/ Ноут пустой операционки нету.В магазине стояла демо версия виндоус 7, в свойствай прописано что 32х разрядная. продавец снёс всё акронисом и отдал его нам. мне теперь нужно установить на него видоус7. вопрос какую ставить 32х разрядную или 64х разрядную?
  • 0

#11 LittleMan

LittleMan

    Гуру

  • Главный модератор
  • 11 760 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:11

Прошу опытных людей проконсультировать. У меня друг сегодня взял ноут вот такой http://www.logycom.kz/ru/items/3775/ Ноут пустой операционки нету.В магазине стояла демо версия виндоус 7, в свойствай прописано что 32х разрядная. продавец снёс всё акронисом и отдал его нам. мне теперь нужно установить на него видоус7. вопрос какую ставить 32х разрядную или 64х разрядную?


ТЫЦ!
  • 1

#12 Sam Black

Sam Black

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 130 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:21

Прошу опытных людей проконсультировать. У меня друг сегодня взял ноут вот такой http://www.logycom.kz/ru/items/3775/ Ноут пустой операционки нету.В магазине стояла демо версия виндоус 7, в свойствай прописано что 32х разрядная. продавец снёс всё акронисом и отдал его нам. мне теперь нужно установить на него видоус7. вопрос какую ставить 32х разрядную или 64х разрядную?


64 бита однозначно.
  • 1

#13 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 07:40

Кто в теме надо на ноуте официалку семерку на мсата переставить без потери официальности и данных?


  • 0

#14 Serega

Serega

    Академик

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 09:17

Кто в теме надо на ноуте официалку семерку на мсата переставить без потери официальности и данных?

проще сохранить данные, переустановить 7-ку на ssd и ввести легальный ключ. Легальные ключ то у вас есть.

А после перекинуть данные обратно, или оставить их на hdd.

 

хотя можно и акрониксом помучиться и правкой загрузчика

в первом случае могу посодействовать, во втором ни ни... это не наш метод :)


Изменено: Serega, 22 Февраль 2015 - 09:20

  • 0

#15 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 10:20

Первый случай,

  • установка на ссд любую 7ку
  • ввод ключа с заднего лейбла на ноуте
  • данные оставляем на ХДД, но у них меняется путь к папкам

в принципе жизнеспособная версия

но вопросы

  • где взять дрова? качать с тырнета под свою модель ноута?
  • можно с ХДД сделать образ восстановления системы а потом его на ssd восстановить? 

  • 0

#16 Arkados

Arkados

    Модератор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 289 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 10:33

нашел небольшой отчетик с подобной ситуацией

 

 

 

 Следующий этап, над которым многие пользователи бьются довольно долго - перенос ОС из раздела HDD на SSD. Для этого Я использовал утилиту "Paragon Migrate OS on SSD". Она идет в составе триального пакета "Paragon Hard Disk Manager Suit 15". При миграции Windows 8.1 на ноутбуках главное не забыть установить галочку 'Create new UIEFI Entry' на странице миграции:

 

Процесс занимает немного времени, после чего перезагрузка и выбор нового раздела загрузки в БИОС.

Смотрим характеристики SSD в AIDA64, чтобы убедиться, что SSD поддерживает все обещанные фичи:

15.jpg


  • 0

#17 merkhat

merkhat

    IT-шнег

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 307 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 10:55

скачайте с торрентов DRP 14 или выше, сборник всех драверов

если не получится напишите в личку, помогу


  • 0

#18 Serega

Serega

    Академик

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2015 - 10:40

драйвера ерунда или сборник как мерхат советует или оф сайт. просто первый вариант надежнее.

Коли Вы спрашиваете как скачать дрова на ноут, то для Вас первый вариант -он же единственный, без обид !


  • 0

#19 Serega

Serega

    Академик

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2015 - 10:43

  • можно с ХДД сделать образ восстановления системы а потом его на ssd восстановить? 

можно, только начнется пляска с загрузчиком, она Вам под силу ?


  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users