Перейти к содержимому

Портал

Фото

Самурай Чамплу (2004)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

Опрос: Оцениваем (6 пользователей проголосовали)

Ваша оценка

  1. плохо (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. один раз можно посмотреть (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. хорошо (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. отлично (6 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ku7mich

ku7mich

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 240 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2008 - 12:31

]]>Samurai Champloo / Самурай Чамплу (2004)]]>

Опубликованное фото

Тип: TV-сериал
Жанр: приключения, комедия, история, сёнэн
Количество серий: 26
Продолжительность: 23 мин
Дата премьеры / период выхода: c 19.05.2004 по 19.03.2005
Производство/студия: Опубликованное фото
Автор оригинала: Обара Синдзи
Режиссер: Ватанабэ Синъитиро

Мугэн - мечник с повадками брейкдансера, вспыльчивый, грубый и вечно голодный мужлан. Дзин - благородный, хорошо воспитанный ронин, чье прошлое скрывает мрачную тайну. Нет в мире двух других самураев, настолько непохожих друг на друга - а судьба не только сводит их в поединке, но и заставляет присоединиться к Фуу, целеустремленной юной особе, озабоченной поисками таинственного самурая, пахнущего подсолнухами. Это история о любви, дружбе и мужестве... или нет?!

Резенцзия:
./style_images/1/exp_plus.gif Открыть текст
© Леонид Тимин, 2005.05.03

Нормальные люди приписывают музыку к фильму. Синъитиро Ватанабэ опять пририсовал картинку к музыке. Предыдущая попытка - «Ковбой Бибоп» - меня в этом плане не впечатлила: для джаза слишком безысходно, а для блюза - слишком жизнерадостно. На этот раз в роли вдохновителя выступил легонький такой хип-хоп. От него взяли лучшее - ритм. Начало вообще воспринимается как клип, затем остаются только прихотливые кружева, что прядет мастер винила. Они - еще одна связующая нить сериала. Компанию ритму и дороге мог бы составить стёб: на орехи достается и прошлому, далекому и не очень, и настоящему. Над некоторыми сторонами нашей жизни голос за кадром посмеивается умно и тонко, но в некоторых эпизодах он тактично молчит - правильно делает. Хохмачей в мире аниме и так хватает, а ст*цензура*ся в духе Роберта Родригеса - удел немногих.

«Самурай Чамплу» - пир не только для ушей, но и для глаз. Дизайн персонажей всегда был сильной стороной манги и аниме, здесь к нему добавлена превосходная пластика. Трудно себе представить, что Мугэн скачет с мечом каким-то другим образом, а Дзин иначе поправляет очки. Яркие краски, превосходные пейзажи, игра даже такими мелочами, как толщина контура - все это само по себе замечательно. И замечательно вдвойне, что этим богатством мудро распорядились. Даже такая банальная вещь, как чтение дневника Фу целую серию, не только вводит припозднившегося в курс дела, но и остальным зрителям интересна. Меня всегда раздражало стремление сценаристов замкнуть круг персонажей: если семью героини пристрелили у неё на глазах, то лет десять спустя она станет лучшей подругой убийцы. В «Самурае Чамплу» тоже встречается такой финт, но ничего, кроме улыбки, он не вызвал. Приятно общаться с человеком, способным посмеяться над собой.

Не секрет, что аниме-сериалы, как и вестерны, в основе своей - ширпотреб. Сделать из него искусство - подвиг. Синъитиро Ватанабэ это удалось. Он создал вещь неоднозначную, но удивительно цельную, временами веселую, временами грустную, простебался над контркультурой и переписал историю, оставив место для маленьких трагедий. Не стоит пытаться описать «Самурая Чамплу» в одном абзаце или определить его жанр - даже если Вам это удастся, вспомните, что поверивший алгеброй гармонию отравит Моцарта. Зачем убивать гения? Лучше ещё раз насладиться его алогичным шедевром.

Скриншоты:
]]>Опубликованное фото]]> ]]>Опубликованное фото]]> ]]>Опубликованное фото]]>

]]>Опубликованное фото]]> ]]>Опубликованное фото]]> ]]>Опубликованное фото]]> ]]>Опубликованное фото]]>
  • 0

#2 ku7mich

ku7mich

    Гуру

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 240 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2008 - 12:35

Наверное один из самых весёлых сериалов :). Самурайской тематики под лёгкий хип-хоп приправленная здоровым юмором - получается зубодробительная вещь. На сегодня считаю сериал с наилучшей постановкой боёв, просто великолепнейшая хареография.
  • 0

#3 CR@SH

CR@SH

    Профессор

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2008 - 15:59

сериал суперский! мне очень понравился!
  • 0

#4 Smoke

Smoke

    шрайк

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2008 - 21:01

Муген жгет поле конопли =)
Игра в бейсбол, да и просто много моментов, хех ))))
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users